Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шумилов

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
napishi_sashe
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шумилов Евгений
Шумилова Галина
Дата смерти: 03.2017

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследования материнской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Понимаю, что данных мало, но потомок - выпускник детского дома, который искренне хочет найти хотя бы место, где похоронен бабушка с дедом, и нам просто необходима помощь.
Zaga
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

napishi_sashe написал:
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шумилов Евгений
Шумилова Галина
Дата смерти: 03.2017
[/q]

Есть информация по кинешемским Шумиловым. В частности у Веры Шумиловой (в замужестве Смирнова) был сын Евгений. Если ваши, пишите в личку или здесь.
SixthSense
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
мои предки Шумиловы из Смоленской (ныне Калужской) области Спас-Деменского р-на, д. Утриково
VLADIMIRmish
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день, мои прадед проживал в Усть-Калманском районе, с. Усть-Калманка Шумилов Григорий Афанасьевич 1863 г.р.,был репрессирован и позже расстрелян, как кулак в 1937 году. Сын его Шумилов Иван Григорьевич 1902/1903 года рождения (в разных документах почему то разные года указаны), так же был раскулачен и сослан в п. Тельбес, Кемеровской области
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

VLADIMIRmish написал:
[q]
Шумилов Григорий Афанасьевич
[/q]

Анкету с/х переписи 1917 по нему изучили?
Шумилов Григорий Афанасьевич
Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Усть-Калманка
Волость: Калманская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния

Записи по Шумиловым в Усть-Калманке видела в приходе старообрядческой церкви (144-6-1921)

VLADIMIRmish написал:
[q]
был раскулачен и сослан
[/q]

Точнее репрессирован
Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7
15955 Архивно-следственное дело по обвинению Шумилова Григория Афанасьевича 26 1937-1989
http://www.archiv.ab.ru/catalo...в%20григор

======
Чтобы было понятно кому адресовано Ваше сообщение указывайте ник.

VLADIMIRmish написал:
[q]
наши предки жили рядом
[/q]

В этой теме нет Шумиловых, которые жили рядом с Вашими, везде указаны совсем другие места.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
VLADIMIRmish
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 мая 2025 6:04

Нет, информацию взял из книги памяти жертв Алтайского края
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

VLADIMIRmish написал:
[q]
Нет, информацию взял из книги памяти жертв Алтайского края
[/q]

Тогда начните с просмотра анкеты. Там состав семьи, возраст и др. полезные для поиска сведения.
Как получить доступ к анкетам рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htm

Шифры дел с анкетами
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
156 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Усть-Калманка, Калманской волости, Бийского уезда 1917*-1917*
157 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Усть-Калманка, Калманской волости, Бийского уезда 1917*-1917*
158 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Усть-Калманка, Калманской волости, Бийского уезда 1917*-1917*
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
VLADIMIRmish
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 мая 2025 12:41
Ну зашёл, посмотрел, скачал, а сами то анкеты как посмотреть?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

VLADIMIRmish написал:
[q]
Ну зашёл, посмотрел, скачал
[/q]

А что Вы скачали? По указанной ссылке нужно зарегистрироваться, оплатить доступ и уже тогда анкеты будут доступны.

Они вот такого вида

f_233_1_281-131.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈