Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпет

Из польских евреев. Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnastasiyaShpet2000
Новичок

Железногорск, Красноярский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Доброго времени суток .Хотелось бы разузнать о своем прапрадедушке Иосифе Абрамовиче Шпет.
К сожалению, неизвестно где родился и когда. Узнала только то что он был выходцем из польских евреев, помимо этого его дети родились на территории Красноярского края.
В какой форум лучше написать? Спасибо за ответ.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (7 мая 2020 16:28)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9160
Брак Павла Игнатьевича Кожан и Софьи Антоновны ШПЕТ.

Полистайте на нашем форуме:
Советы начинающим
Еврейская генеалогия
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Шпет А. (23)
Шпет Б. (1)
Шпет В. (13)
Шпет Г. (9)
Шпет Д. (5)
Шпет Е. (8)
Шпет И. (11)
Шпет К. (2)
Шпет Л. (10)
Шпет М. (24)
Шпет Н. (5)
Шпет П. (7)
Шпет Р. (4)
Шпет С. (4)
Шпет Т. (2)
Шпет Ф. (10)
Шпет Х. (10)
Шпет Э. (17)
Шпет Ю. (1)
Шпет Я. (9)
Шпет-Вишневская (1)
Шпет-Морали (1)
Шпет-Шпэт (1)
Шпета (2)
http://lists.memo.ru/index25.htm
AnastasiyaShpet2000
Новичок

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Брак Павла Игнатьевича Кожан и Софьи Антоновны ШПЕТ.

Полистайте на нашем форуме:
Советы начинающим
Еврейская генеалогия
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Шпет А. (23)
Шпет Б. (1)
Шпет В. (13)
Шпет Г. (9)
Шпет Д. (5)
Шпет Е. (8)
Шпет И. (11)
Шпет К. (2)
Шпет Л. (10)
Шпет М. (24)
Шпет Н. (5)
Шпет П. (7)
Шпет Р. (4)
Шпет С. (4)
Шпет Т. (2)
Шпет Ф. (10)
Шпет Х. (10)
Шпет Э. (17)
Шпет Ю. (1)
Шпет Я. (9)
Шпет-Вишневская (1)
Шпет-Морали (1)
Шпет-Шпэт (1)
Шпета (2)
http://lists.memo.ru/index25.htm
[/q]

Спасибо большое за ответ. К сожалению, не нашла ничего о своем родственнике. Зато нашла на сайте jewishgen возможно своего родственника. Как мне действовать дальше? Как удостовериться что это именно он?
---
Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4561

AnastasiyaShpet2000 написал:
[q]
выходцем из польских
[/q]
Регион известен? Что знаете про самых старших в семье сейчас ?
AnastasiyaShpet2000
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

[q]

выходцем из польских
[/q]

Регион известен? Что знаете про самых старших в семье сейчас ?
[/q]

Доброго времени суток, про своего прапрадедушку Иосифа Абрамовича Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии. Год рождения и дата смерти неизвестна, я предполагаю что он родился где то приблизительно конец 19 века. У него было 11 детей, и все родились в Нижнеингашском районе деревня Покровка. На тот момент это был Канский уезд Тинской волости. В красноярском архиве ищу информацию о переселенцах, но пока что безрезультатно. Рыскала на сайте jewishgen и нашла возможно отца Иосифа Абрама, но у меня нет никаких подтверждений...возможно это однофамилец. Также про Иосифа известно, что его жену звали Зося Сушко. К сожалению, это вся информация.
---
Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

[q]
Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии.
[/q]
Если есть желание, то начать можно с живых родственников ( самых старших сейчас). Соберите их данные, где родились, женились, удостоверения, места прохождения службы,
свидетельства о рождения, фотографии. Всё желательно сфотографировать ( по интернету внуки могут прислать в эл.почте ). После этого сообщите и продолжим поиск.
Люди с такой фамилией жили в регионе Белостока, сейчас это Польша. Можно будет послать запрос, но сперва желательно серьёзно подготовиться.
AnastasiyaShpet2000
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

[q]

Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии.
[/q]

Если есть желание, то начать можно с живых родственников ( самых старших сейчас). Соберите их данные, где родились, женились, удостоверения, места прохождения службы,
свидетельства о рождения, фотографии. Всё желательно сфотографировать ( по интернету внуки могут прислать в эл.почте ). После этого сообщите и продолжим поиск.
Люди с такой фамилией жили в регионе Белостока, сейчас это Польша. Можно будет послать запрос, но сперва желательно серьёзно подготовиться.
[/q]

Хорошо, поняла, спасибо, в ближайшее время постараюсь все собрать.
---
AnastasiyaShpet2000
Новичок

На сайте с 2020 г.
Все что удалось найти и разузнать

Прикрепленный файл (Шпет.pdf, 708893 байт)
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.

[q]
Все что удалось найти и разузнать
[/q]
Здравствуйте. Почитал, к сожалению ни одного свидетельства о рождении не было. Св.о рождении самых старших детей особенно важны.
Попробуйте запросить родственников, торопиться не обязательно, важно получить документальные подтверждения всему вышесказанному, а потом углубиться.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈