Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмыков

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
taruca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мой дед Шмыков Сергей Евтеевич 1916г.р.родился:Калужская обл., Тарусский р-н, с. Скоросово,а его старший брат Шмыков Семен Евтеевич 1912г.р.:Тульская обл., Тарусский р-н, д. Руднево.Обе деревни находились рядом.

В родне сказывали,Что их отец:Шмыков Евтей был из многодетной семьи,но только он один выбился,что называется в люди.Стал купцом,то ли 1,то ли 3 гильдии.Этого родня точно сказать не может.Как будто бы была у него лавка и дом на Сухаревке в Москве.А перед самой революцией,он ее продал и купил в Скоросово лес,корабельные сосны.
Ну а потом....революция,ну и все.Национализация,голод.Двое детей,жена.Нужно семью кормить.Обвязывался мясом мороженым и сквозь кордоны в Москву,продавать.
Ну вообщем заболел он и умер.Похоронили в Тарусе на городском кладбище.А в советское время кладбище распахали и жилые дома построили.
Вдова его Федора Тихоновна,второй раз за муж вышла,фамилию сменила,чтобы на Соловки не сослали. Дети выросли,улетели в Москву.А она так и осталась одна свой век доживать в Скоросово.Померла Федора в возрасте 80 лет,в 1962г.и похоронена на старом Тарусском кладбище,что на горке,в конце Тарусы.

А я сколько не писала в Калужский областной архив,чтобы получить справку о семье моего деда,так ничего и не добилась.Что дальше,то делать,посоветуйте Люди Добрые.

На фото мой прадед Евтей Шмыков (в фуражке) видимо с сослуживцами.Вот только в каком он был звании и род войск я понять не могу.Потому как знаниями в этой области не обладаю.
Может кто поможет разобраться.Буду весьма признательна.

Прикрепленный файл: Евтей.jpg
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Деревня Иваново / Починок Ивановский Алнашского района Удмуртия 20 век

Алексей Иванович Шмыков
Алексей Ильич Шмыков
Алексей Петрович Шмыков
Алексей Шмыков
Анастасия Ильинична Шмыкова
Анатолий Иванович Шмыков
Андрей Кузьмич (Косьма) Шмыков
Анна Алексеевна Ивонина (Шмыкова)
Борис Иванович Шмыков
Геннадий Иванович Шмыков
Геннадий Иванович Шмыков
Дарья Шмыкова
Иван Алексеевич Шмыков
Иван Павлович Шмыков
Илья Андреевич Шмыков
Лидия Шмыкова
Наталия Ивановна Шмыкова
Николай Алексеевич Шмыков
Павел Степанович Шмыков
Павел Шмыков
Петр Алексеевич Шмыков
Петр Алексеевич Шмыков
Петр Павлович Шмыков
Серафима Шмыкова
Ульяна Алексеевна Шмыкова
Устиния Кондратьевна Шмыкова
Филипп Николаевич Шмыков
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы

кадр 252
запись о смерти №20
10.08.1918/21.09.1918
Прапорщик станицы Бикинской Уссурийского казачьего войска Леонтий Наумович ШМЫКОВ 32 года, расстрелян советской властью
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Мой двоюродный дед - Шмыков Аркадий Илларионович, приехал в Воркуту их Кировской области ( с. Лумпун, Уни). И остался работать на шахтах.
У него не было своих детей, но был дважды женат.
Первая жена - Степанида (Наймушина?) 22.12.1918-26.06.1990, сын Анатолий, жена Люда. Внук - Юрий Анатольевич 1969 гр Взяли ли они фамилию Шмыковых - не знаю
Вторая жена - Марина Григорьевна 1924 г.р, разведены. У нее были свои дочери: Зоя,. Галина, Юрий, Анастасия . Сын Анастасии - Андрей Захаров. Мама Марины Григорьевны - Анастасия Михайловна 1901 гр .
Одни имена - с подписи с фото

Интересно было бы найти в целях обмена информацией и фотографиями.

Прикрепленный файл: 1973 Шмыкова Марина семья 20 июня.jpg1974 17фев  Шмыков Аркадий с семьей.jpg, 444594 байт
21Vfhecz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу предков Шмыковых, проживали в Воронежской области, с. Краснополье
---
Ищу сведения о Букреевых, Шмыковых, Гунькиных, Мануйловых, Телегиных, Перегудовых Воронежской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈