Шорины
Общая тема
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3325 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1851
| Наверх ##
15 апреля 19:18 Nastya_Isupova написал: [q] Так же у Валентина моего деда, была сестра Клавдия, она во время войны трудилась на комвольном комбинате, на тот момент времени была подростком, точный возраст не известен. [/q]
Нашла запись о рождении у Сергея и Анны Шориных в 1926 году дочери Иларии(?) https://yandex.ru/archive/cata...f9d96b9/30
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
15 апреля 19:45 15 апреля 20:26 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Nastya_Isupova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 15:52 kvetek написал: [q] Nastya_Isupova написал:
[q] Так же у Валентина моего деда, была сестра Клавдия, она во время войны трудилась на комвольном комбинате, на тот момент времени была подростком, точный возраст не известен.
[/q]
Нашла запись о рождении у Сергея и Анны Шориных в 1926 году дочери Иларии(?) https://yandex.ru/archive/cata...f9d96b9/30[/q]
спасибо вам огромнейшее, я и не думала там много найти информации, это очень круто | | |
| Nastya_Isupova Новичок
17 апреля 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 15 апреля 2026 19:45 Девушки красавицы, это мегакруто, такой объём информации по этим метрическим книгам, я даже не думала что это реально!!! Спасибо огромное | | |
GGalkina Москва Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1351 | >> Ответ на сообщение пользователя Nastya_Isupova от 15 апреля 2026 16:48 Здравствуйте ! Во-первых , там немного неверно сказали про село Гребнево ,может быть Вы уже видели ,что заголовок дела не верный,конечно же,это книги Петровской подгородной слободы. Я уже с таким сталкивалась ,и без поисковика было практически невозможно найти.) И родился он не в 98-ом,а в 99-ом. Ни и во-вторых , я тоже потомок самых первых работников Лосиного завода ,впоследствии мещан Петровской подгородной слободы , по основной линии Галкиных,но т.к. семьи жили там около 200-от лет,то почти все были в каком-то родстве. В частности , сестра моего прадеда была замужем за Михаилом Петровичем Шориным. Но Вашу линию я не смотрела подробно , зато знаю много про историю Лосиного завода и слободы. ) Будет интересно ,обращайтесь. Кстати,изначально из Москвы было привезено ,вроде бы,80 человек мастеровых. И,скорее всего ,они уже имели фамилии,вот только в метрических книгах эти фамилии довольно долго не указывали .Зато есть в ревизской сказке 1811 года,но  там нет женщин. --- Люди живут , пока их помнят | | |
| Nastya_Isupova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя GGalkina от 5 мая 2026 14:44 Добрый день, безумно интересно, и я очень рада встретить здесь единомышленников!!! Я просто в восторге, я ещё полгода назад ничего не знала, потихоньку нахожу и раскапываю, на основании ревизских сказок и записей составила древо на 11 поколений с учетом себя и детей, местами находятся интересные факты и истории про пра ()дедов и пра()бабушек. У вашего Михаила Петровича Шорина отец известно кто был? Шориных там очень много... Отец Петр Егорович или Петр Михайлович? Интересны все истории про Лосино-Петровск и заводы и слобода, вы там проживаете? --- Ищу сведения о Бусловых (Ставрополь, Богдановка), Николаенко (Старая Криуша), Шорины (Лосино-Петровск), Крамаренко (Казахстан Семипалатинск), Исуповы (Ниж обл, Дальнее Константиново), Климановы и Родионовы (Сулуково Владимир), Абрамовы (Богоявление Ниж обл), Бодягины (М Пица Д Конст Ниж обл) | | |
GGalkina Москва Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1351 | >> Ответ на сообщение пользователя Nastya_Isupova от 5 мая 2026 18:53 Понимаю Ваши чувства . Я тоже была в восторге ,да и не могу сказать,что сейчас что-то сильно изменилось ,когда стали открываться реальные истории нашей семьи. Так уж получилось,что у нас не очень любили об этом вспоминать , как и во многих других семьях. Живу я в Москве ,и более того,уже несколько лет собираюсь добраться до Лосино-Петровска , но ж/д там нет ,поэтому так и не получилось ,пока. А там даже сохранилась могила моих 4-ды прадедушки и бабушки. Каким-то чудом,потому что ,вообще-то ,кладбище уже давно не существует.Семья прадедушки оттуда уехала ещё в конце 19в.,и бабушка родилась уже на другой фабрике . Про нашего Шорина точно не знаю. В записи о браке в 1891г. ему написали 20 лет , получается 1871-ый год рождения ,но метрических конца 60-ых и до 1872-го нет. Странно,что с 70-го по Богородскому уезду книги уже есть,но там отсутствует Петровская слобода. В 1872-ом у Петра Георгиевича Шорина родился сын Николай. Мне кажется ,что и наш Михаил его сын,но это уже чистая интуиция. )) --- Люди живут , пока их помнят | | |
| Nastya_Isupova Новичок
7 мая 18:54 7 мая 19:20 Добрый вечер. Шорин Григорий Михайлович получается мне прапрапрадедушкой, он четвероюродный брат Шорина Петра Егоровича (Георгиевича). Сижу пишу, рядом муж, смеётся, "седьмая вода на киселе" говорит, в целом да, но просто интересно ))) Даты рождения не знаю, древо рисовала исходя из данных ревизских сказок 1811, 1816, 1834, 1858 годов Если подскажете где смотреть ещё и поискать, то с удовольствием гляну.
  --- Ищу сведения о Бусловых (Ставрополь, Богдановка), Николаенко (Старая Криуша), Шорины (Лосино-Петровск), Крамаренко (Казахстан Семипалатинск), Исуповы (Ниж обл, Дальнее Константиново), Климановы и Родионовы (Сулуково Владимир), Абрамовы (Богоявление Ниж обл), Бодягины (М Пица Д Конст Ниж обл) | | |
| Nastya_Isupova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | GGalkina написал: [q] знаю много про историю Лосиного завода и слободы. [/q]
Добрый день, как вас по имени? Так не удобно общаться никами. Может в личку получится скинуть истории или ссылки на почитать? --- Ищу сведения о Бусловых (Ставрополь, Богдановка), Николаенко (Старая Криуша), Шорины (Лосино-Петровск), Крамаренко (Казахстан Семипалатинск), Исуповы (Ниж обл, Дальнее Константиново), Климановы и Родионовы (Сулуково Владимир), Абрамовы (Богоявление Ниж обл), Бодягины (М Пица Д Конст Ниж обл) | | |
|