Шнигиревы
Нужна любая информация о происхождении этой фамилии , ее носителях .
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
15 февраля 2013 22:37 Здравствуйте . уважаемая госпожа Шопина ! Спасибо за ответ .Мои предки родом из Витебской губернии . И в метрических книгах они записаны без фамилий . Крестьяне ведь получили фамилии где-то во второй половине 19-го века . В метрическиих книге , например , записано : " Константин Антонов " , т.е. Константин -сын некоего Антона . А потом у родных братьев и сестер появляются фамилии Шнигерь , Шнигир , Шнигирь . Шнигирев , Снигирев . Вот меня и интересует, как первоначально и по какому принципу присваивались фамилии бывшим крепостным крестьянам . Вот почему у моего прадеда появилась фамилия " Шнигерь " ? Потом , конечно же , писаря многое напутать могли , но на них и на шепелявость все списывать нельзя . Спасибо ! | | |
Шопина Начинающий
15 февраля 2013 23:08 Ещё более уважаемый господин Снегирёв! Вот, к счастью,Вышеприведённый белорус тоже имел варианты своей фамилии. Наверное, там так принято было. Восхищена, что Вы так глубоко копнули, и гордитесь, что крестьянского роду. Сколько их талантливых сгинуло! А мои-солдаты Отечества, простые казаки. А их даже имён не указывали при награждении. Казачки нарожают, чего там церемониться. Желаю докопаться до истины. Белая Русь-источник благородных и чистых людей до сих пор. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2013 23:35 Спасибо , уважаемая госпожа Шопина , за ответ ! Казаки же были из беглых крестьян , поэтому и сами , похоже , не очень-то хотели разглашать свои имена .Ну , а мои предки тоже из служивых . Дед в первую мировую воевал , отец во вторую мировую... Так что не церемонились не только с казаками ... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | Наверх ##
6 марта 2013 17:52 нашлась тема фото Ляудерская Никольская православная церковь
 | | |
| Наверх ##
6 марта 2013 23:52Деревня Сурмачи Уважаемая Светлана ! Спасибо за присланный снимок . В этой церкви крестили моего деда , Снигирева Семена Константиновича . А можно данный снимок разместить в нашей фамильной группе " Шнигирь " в " Одноклассниках " ? И Вас приглашаю вступить в группу " Шнигирь " . Спасибо за помощь ! Владимир Снигирев . | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | Наверх ##
6 марта 2013 23:57 Помещайте.Можете поискать в Google-ещё есть | | |
7 марта 2013 3:06 7 марта 2013 3:07 так и думала,.незаконнорождённая дочь Агаты Коваленковой.восприемник-Антон Коваленко1866год Посинский приход теперь в этом приходе можете искать предков-Ковалёнок очевидно отца звали-Богдан.посмотрите.может позже они поженились
 | | |
| Наверх ##
7 марта 2013 8:16Деревня Сурмачи Здравствуйте , уважаемая Светлана ! Восхищаюсь вашей выдержкой ! Как Вы еще меня куда подальше не послали с моими просьбами .... Огромное спасибо ! С праздником Вас ! Владимир Снигирев . | | |
| Наверх ##
7 марта 2013 10:01Ковалёнок Уважаемая Светлана ! А как по-вашему можно определить национальность Агаты Коваленковой ? Белоруска она ? Полька ? Латышка ? Латгалка ? В наших семейных преданиях , например , Юзефа ( Юзефина ) считается или латышкой , или полькой . Кстати , ведь Юзефа и Юзефина , по-моему , это разные имена . А вот у моей прабабки они как бы равноценны ! Спасибо ! Владимир Снигирев . | | |
7 марта 2013 13:16 книга Шнигир Иван Викентьевич-1924 -1941-1943года
 | | |
|