Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер

Саратовская губ., Самарская губ.
Пермская губ. Соликамский уезд с. Усолье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3592
Зофия Шнейдер есть на сайте Поколения Пермского края
+ еще 2 записи по этой фамилии
http://pokolenia.permkrai.ru/common-search/

Шнейдер Зофия Эвелина

Место происхождения: уезд Соликамский, с. Усолье

Дворянка

Дата рождения: 07.08.1881. Дата крещения: 24.03.1882

Отец Шнейдер Юлиан Карлович,

Мать Шнейдер Анна ,

Источник: ГАПК Ф.688.Оп.1.Д.5 — Метрическая книга Римско-Католическая церковь, г. Пермь

сестра Жозефина Юлиановна, лютеранского вероисповедания, дочь купца и арендатора им. Доманова, в замужестве за мещанином Бушуевым
vlshneyder
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
vam

Огромное спасибо и + это мои родственники то есть бабушки
---
Ни что не вечно, даже мы
vlshneyder
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Так 3 есть еще 8 101.gif
---
Ни что не вечно, даже мы
vlshneyder
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Распивая не горячий чай, думая о.... А не рвануть ли мне в Государственный архив Пермского края.
Но есть но, я живу в другом городе за 180 км. А не проблема. Уговорю шурина Димку покатать меня.
Осталось как то уговорить директора дать мне выходной на недельке, и окунуться с головой в поисках истории.

Если кому интересно часы работы для посещения, можно почитать как они написали мне в письме.
Читальный зал архива работает

с понедельника по среду с 9:30 до 17
в четверг с 12 до 19 30
в пятницу с 9:30 до 16 и в

---
Ни что не вечно, даже мы
vlshneyder
Новичок

Березники
На сайте с 2016 г.
Есть ешё запись о орденах Святого Георгия

Шнейдер, Карл фон; полковник австрийской службы; № 3481; 26 апреля 1821

Конечно кто ни шутит что он мой предок - Ишим доказательства родства
---
Ни что не вечно, даже мы
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Дворяне Шнейдер (Schneider in german )
Вилкомирский РК костёл ,Литва.
фамилию меняли на литовскую Шавлис/Шаулис/Šaulis
1935 год

Прикрепленный файл: IMG_20180616_054600.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Есть почтовая открытка до 1917
Шнейдер София Александровна
Петербург
Кавалергардская улица 3
Писала В Видкова из Варшава Старинныйбыт
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
SchneiderNet
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я тоже ищу своих предков по фамилии Шнейдер.
Нашла на просторах интернета. А позже подтвердились данные из архивов ЗАГСа.
ВК. Советский Братск: 8 апр 2016 в 20:18
Эдуард Евстафьевич Шнейдер: биографическая справка

Эдуард Евстафьевич Шнейдер родился 13 марта 1905 года в п. Ямполь Лиховецкого уезда (совр. Винницкая область). Начал трудовую деятельность в 1925 году, когда начал служить в погранотряде войск ОГПУ. После демобилизации в 1928 году работает слесарем дорожно-механического цеха на прииске «Злотоустовский» комбината «Дальзолото». Член ВКП(б)-КПСС с 1930 года.

Решением Селемджинского РК ВКП(б) в 1931 году Эдуард Евстафьевич Шнейдер был направлен на работу заместителем редактора газеты «Приисковая правда». С 1944 года направлен начальником трансуправления в г. Свободный Амурской области.

В 1961 году Эдуард Евстафьевич Шнейдер приехал в Братск, где работает заместителем начальника управления строительства БЛПК. В 1963 году переведен на работу на комбинат «Братскжелезобетон», где работал сначала директором завода ЖБИ-1, затем зам. директором завода ЖБИ-5.

Эдуард Евстафьевич Шнейдер неоднократно избирался секретарем парторганизации, работал в парткомиссии Падунского РК КПСС.

Эдуард Евстафьевич Шнейдер скончался на 75-м году жизни 14 октября 1980 года.
В документах из ЗАГСа указано, что Эдуард Шнейдер родился в Подольской обл, Ляковецкого р-на, п. Ямполь, национальность - поляк. Его жена Ольга Моисеевна Шнейдер - русская. педагог.
Вот пока всё чем я располагаю.
А вдруг эта информация как то пересечётся с вашей !
SchneiderNet
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Выходит теперь я должна найти:
Шнейдер Евстафий, примерно год рождения 1887- 1865 и далее...
Так же ищу дальше корни родословной Ольги Моисеевны Шнейдер (конечно, полагаю, фамилия эта по мужу от Шнейдер Эдуарда). ГодА рождения уточню ещё в ЗАГСе.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 273

Jauni написал:
[q]
Schneider
[/q]

Фамилия Schneider есть в моей родословной. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Schneider-Anna-und-Waldemar-Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈