Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шнейдер Шнейдеровы Шнайдер

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 20 января 2021 21:50

Спасибо большое.
Но, прадед не был немцем, его национальность караим. Место рождения - город Керчь.
Да, скорее всего, я по этой линии в поиске я не буду двигаться. Достаточно сложно найти еще информацию, когда нет практически никаких данных.
---
Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край)
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35

ologinova85 написал:
[q]
>> прадед не был немцем, его национальность караим.

Достаточно сложно найти еще информацию, когда нет практически никаких данных.
[/q]

1) Шнейдер караим - это конечно, интересная новость. В свое время я искал родословную на немецкую фамилию которая по распространенности в Крыму в разы превосходило распространенность фамилии Шнейдер. Видел очень много архивных дел с моей фамилией, и только в одном был указан однофамилец - еврей по национальности.

2) Найти, во многих случаях, можно. Для этого надо определиться с правильным алгоритмом поиска и приготовится выделять для поиска много времени и средств.
Поэтому стоит сто раз подумать начинать поиск или нет.
Алгоритм в вашем случае примерно такой:
Исходить из самой ранней информации о ваших Шнейдер, которая подтверждена документально.
Если это 1920-1940 года искать ответы в загсах. Например вы точно знаете что ваш дед Шнейдер Владимир умер в возрасте 70 лет в 2005 году. Значит родился он 1935 г. Если знаете место рождения это намного сэкономит вам время и средств. Отсылаете запрос в ЗАГС того места и ждёте. При этом учитываете что ответить вам не сильно горят желанием и потому максимально подробно обрисовывает им известную вам информацию и т.д.
Когда они найдут запись рождения Шнейдер Владимира там будет его отчество
имя мамы и может ещё что то. Теперь вы знаете имя вашего деда. Ищете в этой местности всех носителей фамилии Шнейдер, начиная с 1918 года и меньше.
Раз вы уверены что он караим тогда нужно смотреть все метрические книги записей рождения, бракосочетани и смерти в синагогах за эти годы. Если все верно и вы найдете запись рождения отца Шнейдер Владимира, то вы многое узнаете. Узнаете имя его родителей, если он не давно живёт в этом месте укажется место от куда он приехал.
Далее вам надо найти как можно больше записей рождения детей у этой пары. Они будут родными тетями и дядями вашего условного деда Шнейдер Владимира. Потом в документах ЗАГСа искать записи об этих тетей-дядей с целью подтвердить что найденный предположительный отец Владимира Шнейдер именно ваш прадед. (Тут много способов свериться)
Дальше вам надо найти информацию о бракосочетании родителях вашего прадеда, там вы много чего узнаете и это поможет вам искать уже их родителей.

Кстати, пока писал, вспомнил что когда я начинал искать свои корни, был уверен что моя фамилия еврейская. В итоге выяснилось что немецкая.

Если вас ещё не испугали трудности с поисками то добавлю что сейчас как буд то есть возможность просматривать метрические книги до 1920 года в интернете.
Вобщем, успехов.

Лайк (2)
nati_anatolevna
Долгожитель форума

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 313
ologinova85, не знаю как по синагоге, но по метрическим книгам на фэмели серч есть все по Керчи. Сама долго их изучала.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Лайк (1)
ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 21 января 2021 14:43

Спасибо за столько подробный ответ.
Да, я уже так и выстроила линию поисков с ЗАГСа/архива г. Бузулука. Как раз сейчас жду согласования заявление на предоставление доступа к архивам.

Метрические книги в свободном доступе есть, это точно. Мы так нашли подтверждающие записи по предкам моего мужа, он родом с Западно-Казахстанскской области. но именно по г.Бузулук - я не нашла.
---
Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край)
160562
Долгожитель форума

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
Интересует ШНАЙДЕР ГЕОРГИЙ КОНДРАТЬЕВИЧ . В 1975 ГОДУ жил в Тамбовской области ,г. МИЧУРИНСК.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
sofytim
Долгожитель форума

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1132
ЦГА Москвы
2126 - 2 - 191, 1908 год (пленка)
Церковь Преображения в Пушкарях

- л. 212об-213
зап. 16 ж
крещена 9 февраля - Софья - По указу МДК от 30.1.1908 за № 1209 просвещена св. крещением харьковская мещанка девица Софья Петрова Шнейдер, еврейского закона, 18 лет
Восприемники: московский мещанин Александр Петров Пушков и жена Подольская мещанина Моск губернии Параскева Яковлева Неренштеин
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Лайк (1)
WaldemarKeer
Долгожитель форума

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 301

ologinova85 написал:
[q]
Шнейдер
[/q]

Schneider из американских архивов.

Прикрепленный файл: Schneider Anna.jpg
vitutin
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 844
Разыскиваю Якова Андреевича Шнейдер Самарская губерния, Пугачевский уезд, Бородаевская волость . Знающие местопреб. пр. сообщ.: Самара, Крестьянская .. Андрею Филип. Зейферт.
Известия, № 55, 08 марта 1927.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
WaldemarKeer
Долгожитель форума

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 301

vitutin написал:
[q]
Шнейдер
[/q]

Schneider из американского архива.

Прикрепленный файл: Schneider Anna.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
vitutin
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 844
ШНЕЙДЕР Юзефа Осиповна, происх. из гр-н г. Варшавы, ПРОЖ. в г. Ялте, меняет фамилию ШНЕЙДЕР на ТЕОФИЛЬСКУЮ
Известия, № 278, 28 ноября 1929

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈