Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкурин

Поиск потомков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlexandraShk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
ГАВО, Ф. И-18, оп.1, дело 586 Ревизские сказки 1858 года. Хутора Асадчев.

Имя главы семьи Иван Шкурин. Фото сказки в прикрепленном.

Прикрепленный файл: a7048a66-fc2e-41eb-a9e2-5371ffd1cbe3.jpg
Alexmosc
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Собираю информацию и материалы о жизни и судьбе ШКУРИНА Петра Сергеевича - прадеда моей жены, примерно 1885 - 1886 г.р., урожденного села Ильинское Ярополецкой волости Волоколамского уезда Московской губернии.
Отец: ШКУРИН Сергей Николаевич.
Мать: ШКУРИНА Елена Игнатьевна.
Жена: ШКУРИНА (КАТАНКИНА) Анна Прохоровна.
Дети: БАРЫШНИКОВА (ШКУРИНА) Клавдия Петровна (1912), ШКУРИНА Наталья Петровна (1913), ШКУРИН Виктор Петрович (1916).
В Первую мировую войну воевал в составе 2-й особой русской пехотной бригады Русского экспедиционного корпуса (РЭК).
С сентября 1916 по декабрь 1917 года воевал на Салоникском (Македонском) фронте. С января 1918 года по сентябрь 1919 года на каторге в Алжире.
В сентябре 1919 года вместе с другими алжирским каторжанами направлен в Крым на помощь Добровольческой армии.
Член РКП(б).
С января по апрель 1920 года начальник 1-го (Альминского) партизанского ("красно-зеленого") отряда в горах под Симферополем. Убит 4 апреля 1920 года на конспиративной квартире в Симферополе сотрудниками контрразведки Врангеля.
Собираю информацию и материалы о его пребывании в Алжире и деятельности в Крыму.
Буду признателен за любую помощь в поиске интересующей меня информации и материалов.
Информация о нем имеется в ряде советских изданий 1920-1940 годов, а также в журнале Новый Мир (1967, 8).
Разыскиваю книгу, в которой может быть информация о нем:
Р.Курган "Страница Гражданской войны" (Харьков, 1925) (о подполье Украины и Крыма в Гражданскую войну).
---
Мои предки: Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко, Буймистр), Передерий (Передерей, Передера), Штонда, Кушниренко (Кушнир), Лесной (Лесный) из Харьковской и Астраханской губерний, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Щербаковы, Ядрины из Воронежской и Астраханской губерний, Ширмановы и Плотниковы
Nika_aleks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Ищу любую информацию по предкам из д.Андреевской Орловской губернии (совр. д.Андреевск, Брянская область) с фамилией ШКУРИН.

Известные мне: Шкурина Евфросинья, 1925 г.р. и ее родители Шкурин Афанасий Яковлевич, Шкурина Ульяна Захаровна. После 1925 г. в семье родились еще дочки Зинаида и Александра.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9039
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈