Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкварла Семен Игнатьевич (Szkwarla Szymon Ignacy)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
taty_999
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Мой дедушка лемок - Шкварла (польск.Szkwarła ) Семен Игнатьевич родился 25.06.1930 года в селе Ясшембик Jastrzebik ( польск. Jastrzębik ) Nowosadeckie Wjewodztwo ( Малопольское воеводство) Речь Посполитая, на Юге Польше, ближе к границе со Словакией.
В ходе операции "Висла" / Akcja «Wisła» их семья была переселена в Западную Украину. Очень тяжело пришлось выживать.
Позже, как только получил паспорт, уехал на Донбасс, работал на шахте, проживал в городе Димитров Донецкой области.
Его мать- Пелагея Суота / Pelagia Slota ( Słota ).
Есть фото дедушки и оригинал свидетельства о рождении.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

taty_999 написал:
[q]
Мой дедушка лемок - Шкварла (польск.Szkwarła ) Семен Игнатьевич родился 25.06.1930 года в селе Ясшембик Jastrzebik ( польск. Jastrzębik ) Nowosadeckie Wjewodztwo ( Малопольское воеводство) Речь Посполитая, на Юге Польше, ближе к границе со Словакией.
В ходе операции "Висла" / Akcja «Wisła» их семья была переселена в Западную Украину. Очень тяжело пришлось выживать.
Позже, как только получил паспорт, уехал на Донбасс, работал на шахте, проживал в городе Димитров Донецкой области.
Его мать- Пелагея Суота / Pelagia Slota ( Słota ).
Есть фото дедушки и оригинал свидетельства о рождении.
[/q]

И чего Вы хотите, написав эти данные? И написано как-то небрежно - отсюда мои два первых вопроса.
1 - Игнатий - это второе имя или имя отца Шимона?
2 - фамилия матери дедушки Суота, Слота или Слёта? У Вас написаны все три версии.
2 - особы с фамилией Шкварла и сейчас проживают в Новом Сонче.
3 - историк пан Евгений Мисило занимается документами лемков в краковском архиве, в этой статье речь идёт о кенкартах лемков
https://emisilo.pl/2019/06/skarb/
В обсуждениях есть Агнешка, которая спрашивает в том числе и об этой фамилии. Задайте вопрос в обсуждениях, попросите Агнешку с Вами связаться. В обсуждениях есть два майла пана Евгения. Напишите ему и попросите помощи - только опять-таки неизвестно, чего Вы хотите.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шкварла Семен Игнатьевич (Szkwarla Szymon Ignacy) [тема №137589]
Вверх ⇈