⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 581 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1364 | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 581 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1364 | maximprdv Советы начинающим Почитайте советы, определитесь с данными по своим родителям = пишите запросы в ЗАГС ИНСТРУКЦИЯ А уж потом будет понятно где и как искать дедушку. Удачи! |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 383 | По базе участников ПМВ ищется очень много Ширинкиных из Пермской губернии. Встречаются также Оренбургская, Томская, Полтавская губернии, Москва, область Войска Донского и др. Есть очень много и в Воронежская губ, Новохоперский уезд, Макаровская вол., как в заглавном посте: Ширинкин Александр Григорьевич Ширинкин Алексей Алексеевич Ширинкин Антон Кузьмич Ширинкин Василий Александрович Ширинкин Василий Григорьевич Ширинкин Василий Емельянович Ширинкин Василий Захарович Ширинкин Василий Кондратьевич Ширинкин Дмитрий Григорьевич Ширинкин Захар Назарович Ширинкин Иван Архипович Ширинкин Иван Владимирович Ширинкин Иван Кондратьевич (Кондратович) Ширинкин Иван Мартинович Ширинкин Карп Иванович Ширинкин Колистрат (Калистрат) Антонович Ширинкин Казьма (Козьма) Назарович Ширинкин Максим Алексеевич Ширинкин Митрофан Иванович Ширинкин Михаил Иванович Ширинкин Никита Прокофьевич Ширинкин Николай Федорович Ширинкин Павел Яковлевич Ширинкин Петр Харламович Ширинкин Роман Гавриилович Ширинкин Степан Федорович Ширинкин Трофим Иванович Ширинкин Устин (Иустин) Ермилович (Ермолаевич) Ширинкин Федор Аникиевич Ширинкин Феодор Семенович (но это не Ваш, по возрасту не подойдёт) Ширинкин Федосей Павлович Ширинкин Филипп Егорович Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Шаталотская вол.: Ширинкин Гурий Филиппович maximprdv Вам надо определиться, откуда Ваш Фёдор Семёнович? Если Петербург/Ленинград, то откуда туда попал?. Запросить в ЗАГСе свидетельство о смерти, там может быть указано. Или покопаться в семейных преданиях и архивах. |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение maxmalk ] Спасибо большое Максим за ваши ответы! Дело в том, что в свидетельстве о смерти моей прабабушки как раз указано, что она родилась в д. Макарово, Полянский район, Воронежской области. Это пока единственные данные которые у меня есть. Поэтому когда я увидел в теме поста "Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан). Село Макарово,Воронежской Губернии" я сразу предположил родственную связь. Возможно автор поста сможет опознать моих родственников, и дать мне дополнительную информацию по ним. Возможно вы можете подсказать, могу ли я получить в загсе информацию о смерти моего прадедушки, если он погиб 1945 году под Кенинсбергом, похоронен в братской могиле там же, а я живу в Петербурге. Заранее спасибо за вашу помощь. |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 383 | На сайте "Память народа" донесение о смерти Фёдора Семёновича ссылка Ширинкин Федор Семенович рядовой шофёр хозчасти беспартийный 1907 г.р. родился - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет призван Московским РВК г. Ленинграда убит 27.4.1945, Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., х. Иудиттен жена - Матрёна Макаровна место жительства жены - Воронежская область, Полянский р-н, Дубовский сельсовет, д. (не могу разобрать, возможно так записанная Листопадовка) Вроде бы Листопадовка это и есть бывшее Макарово. Выписку о смерти, если она ещё нужна, наверное надо получать через ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны). Либо обратитесь в военкомат по месту жительства, а там сориентируют |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение maxmalk ] Листопадовка это скорее всего населенный объект рядом. Село/деревня Макарово по прежнему не сменило названия. Почему то не стыковка по дате смерти с указанной в похоронке (она у меня на руках, там указано 02.05.1945), возможно просто ошибка где то. В любом случае спасибо за ваши ответы, буду пробовать искать, схожу сначало в ЗАГС. |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 383 | maximprdv написал: прабабушка: Ширинкина (Кузина) Матрена Макаровна 1912 г. р. Среди участников Первой мировой ищется Кузин Макар Федотович или Фёдорович, примерно 1877 г.р. (40 лет в 1917г.) из того же Макарова: ссылка 1 ссылка 2 В отличие от Ширинкиных, фамилия Кузин в Макарово почти не встречается (среди участников ПМВ всего двое), так что есть большая вероятность что это отец Вашей прабабушки |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | О это точно он, у меня есть фото, на нём с другой стороны как раз написано неразборчиво "Действующ. Армия 189 пехотный запасной полк 2 рота 1 взвотъ (тут очень не разборчево). Ма. Фед. Кузинъ". Даже не ожидал, что возможно, что то найти о нем. К сожалению не знаю кто из четверых солдат на фотографии. Большое вам спасибо! )) |
| maximprdv Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | фото |
| Valbud Участник Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте. У меня тоже в селе Макарово предки, но по фамилии Сафроновы и Жижины |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шж - Ши » Ширинкин Никонор Лукьянович(Лукиан) [тема №97143] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |