Ширяевы
Общая тема
Светлана ЗвенковаНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2010 14:07Первые шаги, нужна помощь Ищу корни, откуда есть семья на Ставрополье. Мой прадед Боровской Моисей Георгиевич и его жена Мария Павловна(фамилию пока не выяснила) родились в с.Медвежьем Ставропольской губернии. Это мамина линия. По отцу Мой дед Ширяев Федор Стефанович, значит прадед Стефан Ширяев и жена Наталья(фамилию не знаю). Кстати, кто -то искал в Ставрополе фамилию Кущ, в нашем селе, теперь оно с.Красногвардейское есть у нас родственники по фамилии Кущ. Это связь с Боровскими. Посоветуйте, с чего начать? Цель - узнать кто они -мои предки и откуда пришли на Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
2 августа 2010 14:11 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
2 августа 2010 14:47 Светлана Звенкова igolka97 А мой дед по отцовской линии из с. Ширяевки Суражского у. Черниговской губ. (сейчас Гордеевский р-н Брянской обл.). Село названо по имени владельцев Шираев (известный украинский род). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
3 августа 2010 21:05 kbg_dnepr
Светлана писала мне, что возможно ее Ширяевы прибыли на Ставрополье из Чергниговской губернии... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
3 августа 2010 22:12 Светлана Звенкова
Вам необходимо указать годы жизни Ваших предков, тогда будет понятнее, какие подсказки Вам нужны. Прадед - слишком неопределенно - ведь мы не знаем Вашего возраста, есть на форуме 11-летний и те, кому под 70... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
14 октября 2010 21:19 14 октября 2010 21:21Ширяевы Может быть по Ширяевым Вам поможет форумчанка liliana. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Светлана ЗвенковаНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2010 18:56 А скажите, пожалуйста, ваш дед из Ширяевки он русский? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 ноября 2010 15:43 Светлана, не зарегистрированы ли Вы в каких-нибудь социальных сетях (Одноклассники, Мой мир) и тамошних группах Ширяевых? Чего там пишут про предков и происхождение фамилии? --- Катерина
7 ноября 2010 17:03 Конечно зарегистрирована, ничего не пишут. Есть группа Ширяевы на Одноклассниках, но они как -то больше современной жизнью обеспокоены.Боровские молчат, я каждому написала, кто из нашего села. Уже более 3 мес. Происхождение фамили - вы что имели ввиду. Я филолог, и что означает фамилия Ширяев давно знаю, этимологию. Если вы об этом то напишу. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2010 18:01 Светлана Звенкова написал: [q] что означает фамилия Ширяев давно знаю, этимологию[/q]
Конечно, напишите! Очень интересно. То, что я видела в Сети, я написала в теме "Украинские фамилии" - но там нет ничего интересного, да и тема - сплошной флуд, не стоит труда читать. Так что лучше напишите здесь. Меня-то, конечно, больше интересуют белорусско-украинские Шираи, но ведь они вполне могут быть этимологической родней, как Вы думаете? --- Катерина
|