Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу корни, откуда есть семья на Ставрополье. Мой прадед Боровской Моисей Георгиевич и его жена Мария Павловна(фамилию пока не выяснила) родились в с.Медвежьем Ставропольской губернии. Это мамина линия. По отцу Мой дед Ширяев Федор Стефанович, значит прадед Стефан Ширяев и жена Наталья(фамилию не знаю). Кстати, кто -то искал в Ставрополе фамилию Кущ, в нашем селе, теперь оно с.Красногвардейское есть у нас родственники по фамилии Кущ. Это связь с Боровскими. Посоветуйте, с чего начать? Цель - узнать кто они -мои предки и откуда пришли на Ставрополье
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Светлана Звенкова
Светлана, Вам надо пообщаться с Лилианой, она ведет поиск по фамилии Ширяев https://forum.vgd.ru/155/16300...qslvq02pr4
И можно поподробнее про Ваших Афанасьевых: откуда они родом?

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Светлана Звенкова
igolka97
А мой дед по отцовской линии из с. Ширяевки Суражского у. Черниговской губ. (сейчас Гордеевский р-н Брянской обл.). Село названо по имени владельцев Шираев (известный украинский род).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
kbg_dnepr

Светлана писала мне, что возможно ее Ширяевы прибыли на Ставрополье из Чергниговской губернии...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Светлана Звенкова

Вам необходимо указать годы жизни Ваших предков, тогда будет понятнее, какие подсказки Вам нужны. Прадед - слишком неопределенно - ведь мы не знаем Вашего возраста, есть на форуме 11-летний и те, кому под 70...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1484
Может быть по Ширяевым Вам поможет форумчанка liliana.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
А скажите, пожалуйста, ваш дед из Ширяевки он русский?
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Светлана, не зарегистрированы ли Вы в каких-нибудь социальных сетях (Одноклассники, Мой мир) и тамошних группах Ширяевых? Чего там пишут про предков и происхождение фамилии?
---
Катерина
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Конечно зарегистрирована, ничего не пишут. Есть группа Ширяевы на Одноклассниках, но они как -то больше современной жизнью обеспокоены.Боровские молчат, я каждому написала, кто из нашего села. Уже более 3 мес. Происхождение фамили - вы что имели ввиду. Я филолог, и что означает фамилия Ширяев давно знаю, этимологию. Если вы об этом то напишу.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Светлана Звенкова написал:
[q]
что означает фамилия Ширяев давно знаю, этимологию
[/q]
Конечно, напишите! Очень интересно. То, что я видела в Сети, я написала в теме "Украинские фамилии" - но там нет ничего интересного, да и тема - сплошной флуд, не стоит труда читать. Так что лучше напишите здесь.
Меня-то, конечно, больше интересуют белорусско-украинские Шираи, но ведь они вполне могут быть этимологической родней, как Вы думаете?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈