Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяевы

Смоленская губерния

Эта тема на карте:  Ширяевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zigzag66
Новичок

Zigzag66

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мои родственники - Ширяевы из деревни Ратово (Пятыгино). Соколино-Субботниковская волость, Сычевский уезд, Смоленская губерния
---
Жигаловы, Ширяевы (Смоленска область, Сычевский район)
Irina3939
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Долгие поиски моих Ширяевых увенчались успехом. Мои Ширяевы - крестьяне д.Асташкова/Асашева/Осташево Вяземского уезда. Дошла до 10 ревизии 1857 года (помещик Цызырев) , дальше пока не продвинулась. Сложно, что все записи в МК и РС не имели фамилий, но путём несложных вычислений удалось выйти на своих. есть несколько фактов, над которыми ещё ломаю голову. Мой прадед Ширяев Дмитрий Афанасьевич (1884 г.р.) был крещён в церкви д.Беломир священником Димитрием Ширяевым. Возможно ли, что это ранее упомянутый здесь протоирей, который родом из Воронцово (оно находилось не очень далеко от Беломира), но его духовная карьера в биографии идёт как-то позже, на 1884-1885 год он только закончил Вяземское училище и поступил в Смоленскую семинарию, мог ли он работать священиком тогда?!

Отец моего Дмитрия Афанасьевича - Афанасий Лаврентьев (1859-1920)
Его отец Лавр Емельянов (1819 г.р.) - глава семьи по ревизии. Его брат Иван Емельянов 1824 г.р.с сыновьями Тимофей, Стефан, Андрей (умер младенцем). Дядя Лавра Роман Дмитриев 1800 г.р.с сыном Николаем. Приёмыш Матфей Андреев с братом Михаилом Андреевым.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈