Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шишмаревы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
october-79
Почетный участник

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
;)
novikov 58
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Откликнитесь, потомки Шишмаревых, у которых деды-прадеды жили в конце 19-го столетия в с. Мало-Архангельское Забайкальской обл. После революции село стало относиться к Красно-Чикойскому району Читинской области.
Мой отец родился в 1923 году в этом селе, Его отец Шишмарев Прокопий Григорьевич. У него был брат Осип (Иосиф), о других братьях-сестрах ничего не известно. У моего отца были братья Никифор, Леонид, Михаил и две сестры: Мария и Фекла. В 1935 г семья Шишмарева Прокофия Григорьевича уехала на Сахалин.
О матери моего отца я не знаю ничего, так как она умерла в 1940 г.
Хочу узнать когда откуда и по какой причине мои предки попали в Забайкалье.

NikaH
Новичок

Israel
На сайте с 2008 г.
Моя бабушка урожденная Валерия Михайловна Инешина (1918 г.р.), дочь графини Шишмаревой. Бабушка родилась в Якутской области. Семья жила одно время на Нижней Тунгуске и в Иркутске. Насколько мне известно, есть родственники в Братске. В 1936 году семья переехала в Москву. Может, это как-то связано...
Guest
Хочу знать историю Мартьяновых
shishat
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
vadmare, Шишмаревы
Сообщаю информацию о себе. По происхождению из Бурятии, из коренного рода забайкальских казаков, в далеком прошлом выходцев из центральной России. Живу в Новосибирске, в Академгородке. Активно занимаюсь изучением истории рода и его местом в древнем роде Шишмаревых. С удовольствием откликнусь на общение по историческим поискам по нашей фамилии.
С уважением Александр Шишмарев
---
Прошлое и будущее- связаны, едины. Откликнитесь Шишмаревы
shishat
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
novikov 58
У меня есть правдоподобая версия появления Вашего рода в Забайкалье. Откликнитесь,пообщаемся. С уважением Александр Шишмарев
---
Прошлое и будущее- связаны, едины. Откликнитесь Шишмаревы
Lex Shishmarev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу сведения о прадеде Шишмареве Петре Николаевиче 1911г.р. уроженца Алек-заводского района Читинской области, репрессированного в 1943 г., расстрелянного в 1946 г. За раннее благодарен за любую полученную информацию.
vagay
Новичок

vagay

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Хочу найти родственников и однофамильцев Стариковых из д. Швецкой Тонкинского района Нижегородской области. Мой прадед Стариков Гаврил Иванович, прабабушка Старикова Прасковья Демидовна. Ранее эта деревня относилась к Тонкинской волости Яранского уезда Вятской губернии. Очень хочется узнать побольше информации об этой местности, поскольку мои прародители в начале ХХ века перебрались в Сибирь. Точная причина переезда неизвестна, поэтому возникает вопрос: что заставило семью, в которой было 9 детей, сорваться с обжитого места и пуститься в такую даль.
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

NikaH написал:
[q]

Моя бабушка урожденная Валерия Михайловна Инешина (1918 г.р.), дочь графини Шишмаревой. Бабушка родилась в Якутской области. Семья жила одно время на Нижней Тунгуске и в Иркутске. Насколько мне известно, есть родственники в Братске. В 1936 году семья переехала в Москву. Может, это как-то связано...
[/q]

Здравствуйте, может не совсем в тему, но меня просто насторожила фамилия "Инешина", "Тунгуска", "Братск" в одном предложении. Про мужа (не первый) моей бабушки (Елены Ивановны 1906 г. р.) Инешина Иннокентия Егоровича (Георгиевича) мало, что знаем, но он говорил, песню даже какую-то напевал, что он с Тунгуски, где метеорит упал. Когда они познакомились точно и не знаем, но примерно в 1947 году (может и раньше) обосновались в городе Тикси республики Якутия, где он работал установщиком маяка на море Лаптевых. После 1960 года переехали в город Луга Ленинградской области, где в 1972 году был похоронен. Сохранились фотографии, присланные от его родственников: 1 - "На память брату Иннокентию от брата Степана, с внучатами Алексеем и Сергеем"; 2 - "1976 год, май месяц. На долгую, добрую память Лене и Кеше от Марии Егоровны. Фотоателье города Братска". Может и дальние родственники, может и однофамильцы.
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Морской сборник 1908 года, 8 часть, Официальный отдел, стр.43
Шишмарев Константин Иванович, капитан 1 ранга, назначена пенсия
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈