Шишко, Шишка, Шышко, Szyszko
Ищу информацию о предках, проживавших в Гродненской губернии
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7892 | Наверх ##
29 марта 2024 22:23 30 марта 2024 15:00 Воронежский костел Запись 3. 1880-02-20 В Воронежском РК костеле Кс. Мисюна курат того ж костела и Военный капеллан по троекратном оглашении из коих первое 2, второе 10 и третье 17 февраля пред народом собравшимся на литургию сделаны. Дворян Минской губернии и уезда Поликарп-Людовик Шишко, юноша 29 лет из г. Павловска Воронежской губ. с дворянкою Виленской губ. Лидского уезда Марцелею Стефаниею Ржонсницкою, девицею 20 (26?) лет из г. Павловска по сделании предварительно строгого с обеих сторон на письме изъявленного исследования о препятствиях к бракосочетанию и по не открытии никаких, а равно по изъявленному обоих лиц с вольным согласием внешними знаками обнаруженными Дворян Тита и Людовики ур. Монтегранди Шишков законных супругов сына, дворян Адольфа и Ауроры урожд. Величко-Ржонсницкой Ржонсницких законных супругов дочерью браком сочетал и в лице Костела торжественно благословил в присутствии веры достойных свидетелей Надворного советника Клюковского, Инженера-Технолога Ржонсницкого, Герм. под. Цеге и многих других при том находящихся.
Примечание: Добавлено 2-е имя повенчанного «Людовик» фамилия матери его «Монтегранди», исправлено 1-е имя повенчанной на «Марцелию», добавлена фамилия матери ея «ур. Величко-Ржонсницкой», кроме сего добавлена фамилия повенчанной Ржонсницкою». По указу Консистории от 10 Декабря 1902 г. за №12041 Архив. Подпись.
Помета писаря: Выдана 18 Марта 1911 г. Кан. Островский.
Исправлено на маргинесе имя повенчанного на «Поликарп – Людовик» по указу Консистории от 18 марта 1911 г. за №3215
Дело ВГА И329-1-2 л.2об.
Фамилия Ржонсницкий (Rząśnicki)? В Воронежском костеле в 1881 г. крещена Maria Adela Rząsnicka, чьи родители Adolf и Adela Piotrkowska из того же г. Павловска (запись 46). Известны также Лидские дворяне Ржонсницкие. LVIA zesp. 391, inw. 5, vol. 574, Rodowód szlachecki, Rząśnickich h. Dołęga, 1832 r.
А Монтегранди - известная фамилия в Минске. Похоронены на кладбище Кальвария. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7892 | Наверх ##
29 марта 2024 22:24 30 марта 2024 10:31 Воронежский костел Запись 33. 1892-10-24 в городе Козлове умер от отека легких Иосиф Иосифов Шишко, исповедан не был. Шацкого 262 резервного батальона Полковник имел 52 года, оставил жену Аделю Антоновну. Тело его на Крестово-Воздвиженском кладбище похоронил Воронежский Военный капеллан Ксендз Ф.Грохольский 26 октября. л.212 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Jester16 Начинающий
10 апреля 2024 1:16 Здравствуйте, ищу сведения о хотя бы родителях Шишко Татьяны Семеновны. Родилась в 1923 г. по словам родственников в Камень-Каширске. Точно из волынской области. Где-то в 1950-ых переехала в Донецк. Есть дочери Ольга (1949 родилась до переезда) и Валентина (1953 возможно после). Татьяна умерла в 1965 г. , работала на шахте. О "муже" Даниле ничего не известно. О нем предпочитали не говорить и не внесли как отца, кроме имени, дочерям. | | |
Rinca Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2024 23:54 10 декабря 2024 23:55 Ищу информацию о своей прабабушке, Ульяне (Иулиании, по записи в метрической книге) Ильиничне Шишка 1879 года рождения. Точно знаю, что мать - русская, а отец - польский помещик, поэтому в оригинале фамилия может выглядеть иначе. Отчество тоже может быть какое-то адаптированное из польского оригинала. С учетом того, что ее отец-поляк, а мать-русская, вряд ли они из совсем противоположных хвостов. Скорее всего, ее отец или из восточной Польши, или из западной Украины. Единственное, что еще о ней знаю, что в октябре 1902 года она вышла замуж за моего прадеда, Поварова Сергея Яковлевича, в г.Ковель Волынской Губернии. До 1914 или 1915 года жили в Ковеле, родила моего деда 13.06.1906. Затем, когда Ковель оказался фактически в мясорубке, а дед ушел на войну - забрала 2 детей (1 общий с мужем, мой дед; и дочь от его первого брака), и уехала на родину мужа, в Нижегородскую губернию. Я успела до СВО только запросить в архиве Волынской обл. выписку о браке и о рождении моего деда. Теперь все это уже недоступно, увы(( В Польшу и смысла нет делать запросы, тем более, что я не знаю, где она родилась. Буду благодарна за любую информацию! | | |
zirena Новичок
odessa Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 19:41 Добрый день! Я разыскиваю сведения о своей прабабушке Шишко Анастасии Александровне, она родилась в 1900 году, умерла в 1970. Где-то с 1925 года проживала в д. Подкозелье Мстиславльского района. Там же проживала одна из её сестёр, которая вместе с мужем была в 1941 году расстреляна гитлеровцами. Бабушка воспитывала их сына, своего племянника. У бабушки было хорошее образование, она в молодостивела активную деятельность. Говорят, где-то в музеях есть ёё письма к Крупской Н.К. они много общались. Мне известно , что у неё было 2 или 3 сестры - имён, к сожалению не знаю. Они живут где-то в России. Ещё был брат. Имени брата тоже нет. Есть только семейная история. почему он застрелился молодым. --- 6$SqvnnG | | |
|