Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Широковы

Курганская область, деревня Широково/Широковское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaGrigoreva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Моя прабабушка
Мошкина Мария Степановна (в девичестве Широкова) 27.03.1897 - 25.12.1987

Её сестра Широкова Евгения Степановна
И брат Широков Осип Степанович
Ещё был брат фио не известно

Их отец Степан Широков
Проживали в курганской области
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

По словам родственников наши предки Широковы были основателями деревни Широково(а) в курганской области.

Михаил Яковлевич Широков 1650 г.р.
Его сыновья Степан(Еким, Лаврентий, Антон, Василий, Иван), Федор(Иван, Андрей), Карп
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Курганская область, деревня Широково/Широковское
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 64 Д. 82
Заголовок
По донесению епископа Варлаама тобольского о построении каменной церкви в деревне Широковой Пермского наместничества, по прошению жителей этой деревни, во имя Рождества святого пророка, предтечи и крестителя Иоанна
Крайние даты
15 февраля - 18 июня 1783
Шифр
Ф. 1341 Оп. 127 Д. 324
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянки Широковой на Пермское губернское по крестьянским делам присутствие об удалении сына ее из общества.
Крайние даты
19 июля 1871 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 10 Д. 538
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О восстановлении отставного унтер-офицера И. Фоминых права владения земельным наделом, отобранным по приговору Широковского сельского схода. Пермская губерния, Шадринский уезд
Крайние даты
14 июня 1886 г. - 18 сентября 1887 г.
Персоны (4)
Соколовский Михаил, 26 лет на 1912 г.; дьякон; Дьякон Иоанно-Предтечевской церкви села Широковского Шадринского уезда Пермской губернии на 1912 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈