Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипота

Московская область, Рязанская область, Карагандинская область, Полтавская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
solldatenkova2002
Новичок

solldatenkova2002

Россия, Московская область, город Видное
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Шипота - девичья фамилия мой мамы, рассматриваю линию моего дедушки. Хочу найти возможных родственников или однофамильцев.

Моя мама Лариса Николаевна родилась в г. Ступино. Через год мама с семьей переехали в г. Видное, где она отучилась и вышла замуж.

В г. Ступино так же родился мамин брат в 1969 году.

В этом же городе и году поженились родители мамы: дедушка Николай Васильевич Шипота и Валентина Егоровна Шипота (Придворова).

Бабушка родилась в 1947 году в Воронежской области, Семелуйском районе.

Дедушка родился 02.01.1943 в г. Михайлово, Рязанская область. После войны переехал с семьей в Казахстан и жили до 1954 года. Тут дедушка проходил военную службу. После этого приехали в Московскую область, г. Ступино. У дедушки есть младший брат и младшая сестра.

Прабабушка Пелагея Калистратовна Шипота (Турок) родилась в Толочинском районе, Беларусь в 1920 году.
Прадедушка Шипота Василий Васильевич родился в деревне Черняковка, Полтавская область, Украина в 1915 году.
Они поженились в 1948 в г. Домодедово, Московская область.
Прадедушка работал на Октябрьской железной дороге с 1942 по 1948, путевая машинная станция 8. С 1948 по 1953 год жил с семьей в Казахстане. Работал на ПМС-21. После по здоровью с 1953 года переехал в Жилево.

У прадедушки были:
Сестра Екатерина Васильевна Шипота 1922 года. Фамилия после замужества Куприй. В браке родился сын Василий Васильевич Куприй 1943 года
Брат Борис Васильевич Шипота 1925 год. Умер 18 марта 1945. Былаили жена не известно.
И ещё 2 брата Александр Васильевич Шипота и Григорий Васильевич Шипота
Про них ничего не известно

Родители прадедушки Василий Филиппович Шипота и Анна Федоровна Шипота. Родились оба в 1896 году с разницей в 2 месяца. Известно, что прапрабабушка была дворянского рода, но какой род не известно.

У прапрадедушки было 2 брата.
Александр Филиппович Шипота. Был женат, есть 1 сын
Иван Филиппович Шипота. Был женат. Есть двое детей Федор и Татьяна
Года рождений так же не известны
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈