solldatenkova2002Новичок  Россия, Московская область, город Видное Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2023 12:45 3 октября 23:12 Фамилия Шипота - девичья фамилия мой мамы, рассматриваю линию моего дедушки. Хочу найти возможных родственников или однофамильцев.
Моя мама Лариса Николаевна родилась в г. Ступино. Через год мама с семьей переехали в г. Видное, где она отучилась и вышла замуж.
В г. Ступино так же родился мамин брат в 1969 году.
В этом же городе и году поженились родители мамы: дедушка Николай Васильевич Шипота и Валентина Егоровна Шипота (Придворова).
Бабушка родилась в 1947 году в Воронежской области, Семелуйском районе.
Дедушка родился 02.01.1943 в г. Михайлово, Рязанская область. После войны переехал с семьей в Казахстан и жили до 1954 года. Тут дедушка проходил военную службу. После этого приехали в Московскую область, г. Ступино. У дедушки есть младший брат и младшая сестра.
Прабабушка Пелагея Калистратовна Шипота (Турок) родилась в Толочинском районе, Беларусь в 1920 году. Прадедушка Шипота Василий Васильевич родился в деревне Черняковка, Полтавская область, Украина в 1915 году. Они поженились в 1948 в г. Домодедово, Московская область. Прадедушка работал на Октябрьской железной дороге с 1942 по 1948, путевая машинная станция 8. С 1948 по 1953 год жил с семьей в Казахстане. Работал на ПМС-21. После по здоровью с 1953 года переехал в Жилево.
У прадедушки были: Сестра Екатерина Васильевна Шипота 1922 года. Фамилия после замужества Куприй. В браке родился сын Василий Васильевич Куприй 1943 года Брат Борис Васильевич Шипота 1925 год. Умер 18 марта 1945. Былаили жена не известно. И ещё 2 брата Александр Васильевич Шипота и Григорий Васильевич Шипота Про них ничего не известно
Родители прадедушки Василий Филиппович Шипота и Анна Федоровна Шипота. Родились оба в 1896 году с разницей в 2 месяца. Известно, что прапрабабушка была дворянского рода, но какой род не известно.
У прапрадедушки было 2 брата. Александр Филиппович Шипота. Был женат, есть 1 сын Иван Филиппович Шипота. Был женат. Есть двое детей Федор и Татьяна Года рождений так же не известны |