Шигины
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
5 июня 2008 23:38Шигины в США Совершенно случайно обнаружила информацию про Шигиных в США, причем про женщину, Марию Шигину, родившуюся в 1862 г. в Нью-Йорке, и про Василия Шигина, родившегося в 1901 г. в Колорадо. Привожу всю информацию, как в оригинале. Name: Mary ShiginResidence: Saratoga Springs, Saratoga, New York Birth date: 1862 Birth place: New York, United States Relationship to head-of-household: Other Spouse name: Spouse birth place: Father name: Father birth place: New York, United States Mother name: Mother birth place: New York, United States Race (Term on Certificate): White Ethnicity: American Gender: Female Marital status: Single Age: 18 years Occupation: House Work NARA film number: T9-0929 Page: 452 Page letter: C Entry number: 3914 Film number: 1254929 Collection: 1880 United States Census Name: Vasily ShiginBirth date: 15 Jun 1901 Death date: Oct 1986 Last residence: Pueblo, Colorado Zip code last residence: 81003 Last benefit: Zip code last benefit: Social security number: 562-94-5374 Issued: California Source of death record: 06 Estimated age at death: 85 Collection: U.S. Social Security Death Index Да, неожиданная информация! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
20 июня 2008 23:27Шигины в Царской Армии РГВИА, ф. 409 (послужные списки офицеров Царской Армии). Почему-то не могу найти в моих записях номера описи и дела... Буйского уездного по воинской повинности присутствия Костромской губернии Приемный формулярный список ШИГИНА Федора Николаевича, крестьянина Контеевской волости, дер. Ощепкова Время приема на службу – 22.10.1909 г. Начало службы – 01.01.1910 г. Дата рождения – 19.05.1888 г. Православного вероисповедания. Холост. Назначен на службу в 27-ю пехотную дивизию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
20 июня 2008 23:28 Информация про того же Шигина Ф.Н. из послужного списка: Послужной список 108 пехотного Саратовского полка фельдшерского ученика Шигина Федора Николаевича 21.11.1909 – прибыл и зачислен в списки полка рядовым с 23.04.1910 – командирован в 27 артиллерийскую бригаду для обучения ветеринарно-фельдшерскому делу 23.05.1910 – Окружным Военно-ветеринарным инспектором Виленского военного округа назначен младшим ветеринарным фельдшером в тот же полк В военных походах не был. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1926 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
1 декабря 2008 21:35 БортсурманкаПривет я Шигин Никита Евгеньевич мне 16 лет --- Мира Вам! | | |
1 декабря 2008 23:33 Vodnik_dneprЧто-то я не очень поняла смысл Вашего сообщения???  А мне казалось, что Вас зовут Владимир? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
wladimir k Новичок
29 марта 2009 12:48поиск предков куземины. саратовская губерния .1910-1940г. --- ol4ik | | |
29 марта 2009 22:16 wladimir k написал: [q] куземины. саратовская губерния .1910-1940г. [/q]
Владимир, могли бы "расшифровать" Ваше сообщение??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
13 апреля 2009 21:37дворяне Шигины Ура!!! Только что нашла наконец-то первое (за время моих поисков) документальное упоминание дворян Шигиных в историческом архиве Санкт-Петербурга (РГИА), в фонде 1343 (ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА), описи 51 (Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству). Там, правда, только один Шигин, как я понимаю, числится, - Шигин А. Теперь надо разобраться, как в РГИА запрос делать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
18 ноября 2009 22:05Дворянин Шигин Алексей Иванович В Российском государственном историческом архиве (РГИА) в Санкт-Петербурге есть несколько дел на дворян Шигиных. Возможно, что речь идет об одной и той же семье, возможно - о разных. Это еще предстоит проверить. Ниже приведена информация по биографии, местам и годам жизни и службы Ивана Михайловича Шигина. Его сыну Алексею, получившему дворянство в 1839 г., было на этот момент 15 лет. Так что речь идет о дворянине Алексее Ивановиче Шигине.
РГИА, фонд 1343, оп. 33, д. 1332 «По ордеру г-на Министра Юстиции о возведении во дворянское достоинство сына поручика Шигина Алексея» Начато 10.06.1837г. Решено 18.05.1839г.
л.1. От МинЮста препровождение поручика Шигина о возведении его сына Алексея во дворянское достоинство.
л.2. Прошение от февраля 1833г. на имя Императора Николая Павловича от 2-о Ластового Экипажа прапорщика Ивана Михайлова Шигина с описанием прохождения службы. Прошу на основании табели о рангах от 1722 г принять моего сына Алексея во дворянство. Иван Михайлов Шигин - в службу вступил из крестьян Нижегородской губ., в 1811г, в 22-ой Балтийский корабельный экипаж матросом. - переведен в 1812г в Гребной Экипаж. - в 1816 г. – в 27-ой Флотский Экипаж. - в 1817 г. - произведен в квартирмейстеры. - 23.02.1824 г. – в госпитальные надзиратели. - в 1827 г. – во 2-ой Ластовой Экипаж каптенармусом. - 10.04.1832 г. – произведен в прапорщики. Женат на Авдотье Афанасьевой. Дети: Алексей – 9 лет, Сергей – 3 года.
л.3. Формулярный список подпоручика И.М. Шигина – апрель 1837 г. Из крестьян Нижегородской губ., грекоримскаго вероисповедания, жена крестьянка Авдотья Афанасьева. Дети: Алексей – 13 лет, Сергей – 8 лет. - Участвовал в боях против французов в 1812г. - в 1816 г. на срок 5,5 месяцев был в отпуске в Нижегородской губ. - сын Алексей родился 11.02.1824г. в Кронштадте, о чем записано в метрической книге Андреевского собора под №35
л.7. Прошение от 10.05.1839г от поручика И.М. Шигина о возведении его сына Алексея во дворянское достоинство. - жительство имею в Санкт-Петербурге, в Выборгской части во 2-м квартале, в 1-ой Госпитальной ул., д. 110
л.11-12. Свидетельство о возведении Алексея Ивановича Шигина по чину (по мнению Государственного Совета) во дворянское достоинство.
Все дело на 12 листах. К сожалению, смотрела его не я сама, а мой добрый друг. Спасибо ему большое!
Теперь бы понять, как дальше искать информацию об Алексее Ивановиче Шигине. Так как я ищу информацию о прапрадеде, дворянине Николае Шигине, то можно лишь предположить, что - он мог быть младшим сыном Ивана Михайловича и получить позже дворянский титул, - он мог быть сыном Алексея Ивановича, а - мог, конечно, вообще не иметь никакого отношения к этой семье... Буду искать дальше!
Всем успехов! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
19 ноября 2009 11:58 montem Первый призыв к воинской повинности в новом порядке в С.-Пб. за 1874г. Список лицам зачисленным из населения С.-Петербургской столицы в ратники ополчения в призыв 1874г. По 4 призывному участку. 145 г) Из числа лиц, имевших льготу по семейному положению 1-го разряда. 71-11. Шигин Василий Пудович, цеховой --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|