Шигины
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
31 марта 2012 19:07П.М. и А.М. Шигины --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
31 марта 2012 20:24Шигины montem! Здравствуйте!А Вам Серёжу Шигина года так с 1958рождения не нужно?Он у меня в друзьях в "Однокашках"...гарный хлопец.Или Вас только более старшее поколение интересует? --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2775 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
31 марта 2012 20:39 hrizantemaСпасибо большое за предложение! Этот Сережа Шигин - он интересуется генеалогией? Про предков своих знает что-нибудь? Я есть на Одноклассниках и зарегистрирована в группе "Шигины", но там в группе практически нет людей, интересующихся генеалогией --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
8 апреля 2012 22:53 12 апреля 2012 1:36 Совершенно неожиданно появилась новая информация о дворянине Алексее Шигине, про которого я писала в ноябре 2009 г. в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/155/12271/p528349.htm#pp528349Его дворянская судьба оказалась печальной, он был лишен дворянства. Суть дела такова. Его младший брат Сергей Шигин подал на него жалобу в 4-ый Департамент Сената (Ф. 1348, оп.72, ч. 16, д. 1449) «Поступая на службу в СПб Свеаборский морской госпиталь, я оставил своему брату Алексею Шигину на временное хранение сундук со своими вещами: шинель старого сукна, два сюртука черного тонкого сукна, две пары сапог, двое брюк, рубаха шведской материи, простыня и наволочка. Устроившись на службе основательно, я неоднократно просил Алексея выслать мне мое имущество. Но доселе ни вещей, ни ответа нет. Вследствие чего прошу 4-ый Департамент принять меры и возвратить мне мои вещи». Видимо, Алексей вещи не вернул, и закончилось это увольнением и судом (Ф.1151, оп. 4, д 179, 1850г – Об отставном губернском секретаре из дворян Алексее Шигине, судимом за кражу). В результате Алексея Шигина лишили дворянского звания и выслали в Архангельскую губернию сроком на 3 года. Так как я уже вроде установила, что эта семья не имеет прямого отношения к нашим Шигиным, то страдать особо не буду! Вот такая информация... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
15 апреля 2012 17:10 Похоже, что упоминавшийся выше Константин Павлович Шигин жил в 1901 г. с супругой в Санкт-Петербурге: Как видно из информации в этой теме - https://forum.vgd.ru/post/155/12271/p532891.htm#pp532891Из адресных книг Санкт-Петербурга за 1901 год Шигина Надежда Дмитриевна, жена капитана, Гагаринская 26 Шигин Константин Павлович, кап, Гагаринская 26 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9877 | Наверх ##
24 апреля 2012 10:54 24 апреля 2012 10:56Шигин Из Вологодских Губернских Ведомостей,1854 год.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
24 апреля 2012 13:06 ВологжанкаЛариса! Спасибо большое за информацию! Надо же. Из Вологодской губернии, мне кажется, пока Шигины не попадались. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9877 | Наверх ##
24 апреля 2012 15:26 В базе области и сейчас Шигины есть --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
25 апреля 2012 1:43 ВологжанкаВологжанка написал: [q] В базе области и сейчас Шигины есть[/q]
Спасибо! Только фамилия оказалась, к моему удивлению, довольно распространенная! Пока попробую сосредоточиться все же на поисках в Самарской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
26 апреля 2012 0:43 samayПростите, что никак не отреагировала на Ваше сообщение, но то ли я его проглядела, то ли оно перенесено из другой темы... В общем не понятно. samay написал: [q] по мере возможности могу разузнать у бабушки что-нибудь, ей хоть и 85, но её память и голова работает на много лучше 20 летних!![/q]
Конечно, было бы очень любопытно узнать подробнее. Мне попадалась информация только про одного купца из Санкт-Петербурга, про книгоиздателя. Я ее публиковала в теме. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|