Чуйкины
нужна информация Эта тема на карте: Чуйкин Егор Иванович (1889-1931)
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:05 Anna Chu написал: [q] Попадался ли Вам такое товарищ?
[/q]
Нет, не попадался. По началу 18-го века у меня следующие товарищи: Чуйкин Яков Тимофеев 1701 г.р. Чуйкин Семен Тимофеев 1715 г.р. Чуйкин Иван Тимофеев 1704 г.р. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:53 Может пригодится . Фамилия Имя Отчество Чуйкин Антон Петрович Дополн. имя Дата рождения 1905 г. Место рождения Тульская губ., Богородский р-н, Грачевская слобода. Национальность русский Образование начальное Партийность Место работы Место жительства Алма-Атинская обл., Алма-Ата. Предыдущая репрессия Дата ареста 16 сентября 1932 г. Мера пресечения Арест., ПП ОГПУ Каз.ССР. Дата осуждения, репрессии 27 октября 1932 г. Осудивший, репрессировавший орган ПП ОГПУ Каз. ССР Статья 58-7 УК РСФСР. Приговор, административное решение 3 года ИТЛ Расстрел Место расстрела Дата расстрела Следующая репрессия Дата реабилитации 31 октября 1989 г. Реаб. орган Прокуратура КазССР Основание реабилитации за отсутствием состава преступления Источник информации Сведения ДКНБ РК по г. Алматы Дело | | |
olgastik i Участник
2 декабря 2016 22:47 Здравствйте! Мой родственник Чуйкин Константин Константинович, из дворян Псковской губ. служил лесничим в Тульской губ. в начале 20 в. У него были сыновья Борис и Георгий. Борис геолог, расстрелян в 1938. Ищу потомков его, или Георгия. Наш общий предок - обер-егерь Оскар Оттович Кригер из СПб губ. --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
20 февраля 2017 23:59 Anna Chu Возможно Ваш. Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны. стр. 590. Должность или звание Кр-ц ФИО Чуйкин Дмитрий Уроженец Губернии Тульской Уезда Богородского Волости, села или деревни Никитской Выбытие из части Причина Убит в бою Время 4 июня 19г. | | |
olgastik i Участник
14 марта 2017 11:07 Может мой, а может не мой. Было бы хотя бы отчество! --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
1 апреля 2017 13:11 Anna Chu написал: [q] Если у кого-то есть доступ к Метрическим книгам за эти годы - буду признательна за помощь![/q]
о рождении есть на сайте мормонов в открытом доступе. Я сама смотреть на этот населенный пункт начала. Моя прабабушка "откудато из под Москвы", родственики жили в Туле. А тут выясняется что в 1893 году Чукины из Никитского были почемуто в наших краях. Если вдруг в ваших поисках найдется сочетание Овечка Федор и Ольга ( которая из под Москвы) примерно 1894-1909 года, буду признательна. 1893 Богодуховка Полтавской губернии родилась Евдокия родители Чукин Федор Максимов и Улиана Стефанова. там же находился видимо его брат Иван Максимов и его жена Елена Якимова --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
chukanov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 марта 2018 21:05 Здравствуйте, мои предки и родичи носили фамилию Чуйкины, недолго, правда, в моем понимании, и сами родом из села Никитское Воловского района Тульской области. Мой прадед Сергей Семенович 1854 г.р., был женат вторым браком на Александре Захаровне 1870 г.р., для нее это также был второй брак. Фамилия при бракосочетании в 1893 году была Чуйкин. При рождении их детей в метрических книгах фамилия родителей записывалась и как Чуйкин, и как Чукин, список детей доживших до зрелого возраста: Михаил 1894 г.р (мой дед); Григорий 1897 г.р. Матрона 1900 г.р. Марфа 1905 г.р. Алексей 1908 г.р. В селе Никитском проживали в Мельничной слободе, у брата прадеда Лаврентия Семеновича 1850 г.р., про которого мне известно лишь что у него были жена и неспособная к труду дочь, согласно переписного листа домохозяев Мельничной слободы Богородицкого уезда Тульской губернии за 1910-1912гг. В 1913 году Михаил бракосочетался с Марией Ивановной в девичестве Пешехоновой 1895г.р. уроженки села Никитское Грачевского общества, их дети, дожившие до зрелого возраста, из 13 родившихся: Иван 1914г.р. Павел 1921г.р. Мария 1923г.р. Татьяна 1926г.р. Виктор 1933г.р. Александр 1942г.р.(мой отец). Михаил Сергеевич после революции стал называться фамилией Чуканов, под этой фамилией были в метрических книгах и записях ЗАГС все эти дети носили фамилию Чуканов.
В 1920-хх мой дед Михаил построил в поселке Куприн (согласно воспоминаниям, тогда поселок Бухаринский) последовательно три каменных дома, в которые переехали сначала Александра Захаровна и сын Алексей и дочь Марфа, во второй Григорий, в третий сам Михаил. Вероятно, к тому времени прадед Сергей Семенович уже скончался. Дочь Матрона уехала в Москву и вышла замуж.
После ВОВ дед Михаил перебрался с семейством в Калужскую область, дом оставил старшему сыну Ивану. Информации о проживавших в поселке Куприн оставшихся семейств Чуйкиных/Чукиных у меня нет, пытаюсь в настоящее время восполнить этот пробел.
Теперь о том, почему родичи "недолго" носили фамилию Чуйкин. Проведя исследование по восходящей линии Чуйкиных, оказалось, что во всех ревизских сказках от 10 до 2, все предки носили фамилию Чуканов. И даже мой прадед Сергей Семенович и его брат Лаврентий записаны в 10 ревизии как Чукановы. А первое упоминание о моем предке - во 2 ревизии села Никитское за 1745 год, Петр Самсонов сын Чуканов, 43 лет.
В связи с чем вопрос к форумчанам: быть может уже кто-нибудь смог прочитать 1 ревизию по селу Никитское в РГАДА, и поделится информацией, не встречались ли там Петр и Самсон Чукановы? --- Чуканов/Чуйкин, Пешехонов (с.Никитское Богородицкий уезд Тульской губ.), Гога (д.Амельченки Полоцкий уезд Витебской губ.) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 апреля 2018 1:49 Илья, здравствуйте. По 1 РС кто-то когда-то составил алфавитный указатель, но Чуканова там нет. Есть только Чуйкин, который со 2 РС как-то не очень пересекается :(
 --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 апреля 2018 1:59 вот собственно что там про Чуйкина
 --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
27 апреля 2018 2:02 продолжение на 2 листе
|