Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чиликин

Пронский у. Рязанской губ.

Эта тема на карте:  д.Бычек (Никольское) Фамилия: ЧИЛИКИН

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Известно, Чиликин Николай Михайлович Ряжский мещанин в 1865 году торговал и имел дом в г. Николаевск (Пугачев) Самарской губ. Там и других Чиликиных позднее не мало было, торговали на площади, имели там лавки (по моему). Сейчас точно не помню.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vladimirchilikin42223
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
мой отец, чиликин сергей ильич, 1921 года рождения, участник ВОВ в октябре 1941 года был ранен и находился на лечении в СЭГ 290. когда он был выписан из госпиталя и куда был направлен. чиликин в.с. из санкт-петербурга.
---
ищу сведения о чиликине с.и. чиликин из санкт-петербурга
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 249
thesolarrain,
Спасибо за попытку помочь.
Безусловно, все открытые источники (Подвиг Народа, ОБД Мемориал и т.п.) я давно проверил. Тут тема открыта скорее в надежде найти неопубликованные столь широко данные…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
ale020,
Ещё раз повторю: пожалуйста, НЕ НАДО дублировать сюда то, что и так можно накопать в открытых источниках.
Тем более, что я — создатель той базы данных по ПМВ, которую Вы цитируете… Глупость получается вместо пользы.
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177
...а вы в надежде на доброго архивиста который за вас в архиве метрики глянет и вам выложит...тогда всё понятно...101.gif я на самом деле откликнулся на показавшуюся мне смешной попытку спам в тему не пусать...ну ту что красными букавами...думаю было бы справедливым в начале темы сразу точки над и поставить .указать источники что Вы уже прошли...и те которые хоте ли бы ...а вообще не переживайте Вы так ...люди же помочь хотели...извините что мы не те люди из нужного Вам архива 101.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1304
Вопрос
Ищется любая информация о представителях рода Чиликиных
Ответ

Андрей Х написал:
[q]
ale020,
Ещё раз повторю: пожалуйста, НЕ НАДО дублировать сюда то, что и так можно накопать в открытых источниках.
Тем более, что я — создатель той базы данных по ПМВ, которую Вы цитируете… Глупость получается вместо пользы.
[/q]

От оно как i.gif Я чаво подумал. Дай извинюсь- не понял человека, да и это тово удалю не нужное, чтоб значиться темку не засорять лишним. А в ответ таво уберет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ хамоватый ответ свой. Гляжу нет-оставил. В назидание другим видать. Ну ладныть.
Чаво кумекаю. Опосля таких ответов- темку моно и прикрыть. Тут виш ли, чоб угадать, чо барину надыть надо эту, как ее, телемпатию иметь. Не много таких умников сыщеться. Ить оно как- нуженно ж в точку попасть, шоб опосля не наказал барин-то.
Куды уж тут нам с солдафонским своим умишком. Мы ить окромя "Ать-Два" и не могем ни шиша. biggrin1.gif
От и надобныть нас на место поставить. Куды вылезла рожа холопская? Того ль от тобя хотели?
ПРОСТИ БАРИН.

Андрей! Позвольте совет. В следующий раз открывая тему, и не желая при этом получать лишнюю информацию, снимите с головы нимб великого исследователя и потрудитесь написать все , что Вам известно. Перечислить источники, которые использовали.
А также четко сформулировать вопросы, ответы на которые Вы желаете получить. И тогда никто не будет писать лишнего.
Ну и все свои научные труды перечислите (хотя бы в профиле), а то ведь опять какой нибудь неуч из Ваших же трудов Вам информацию и подкинет.
Откуда ж мне было знать, что Вы один из выдающихся историков современности и информацией этой уже обладаете. worthy.gif
Честь имею, Александр. peace.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357
Добрый день!
Знаю Чиликиных из области, соседней с Рязанской. Только вот являются ли они представителями рода Чиликиных из деревни Бычек (также упоминается в источниках как Николо-Бычок, Никольский-Бычок, Николо-Бычек, Никольское, Николаевка) Пронского уезда Рязанской губернии? Они сами об этом могут не знать и не догадываться. А область эта Тамбовская, Рязанская была её частью.
Удачи в поиске.
С уважением, Лилия.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Быченкова Л,
Спасибо за информацию.

Деревня Бычек была расформирована примерно в 1970 году.
Судя по истории жителей соседних деревень, часть жителей этой деревни могли переехать «за лучшей жизнью» в южные районы (Краснодарский край, Крым и т.п.)
Куда делись последние жители — не знаю.

Учитывая наиболее вероятную версию происхождения фамилии — от прозвища «Чилика» («воробей») — и описанные выше пути миграции людей из той области, я смею предположить, что Чиликины из Тамбовской области с малой вероятностью могут являться родственниками искомых Чиликиных.
---
Anya_kulakova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Андрей Х написал:
[q]
Господа,

Тут тема исключительно о Чиликиных из Пронского у. Рязанской губ.

Не замусоривайте её, пожалуйста.
[/q]

Андрей, здравствуйте.

Мои пра-пра... из этой деревни:
Василий Климанович (Климович) Чиликин 1894гр
Александра Моисеевна Чиликина 1896г.р.
И после них много Чиликиных.

Если у вас есть информация, буду рада.
Спасибо
Лайк (1)
murat69696
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Разыскиваю любую информацию о Чиликине Илье (мой дед). Проживал в период 1918-1922г в Рязанской обл. Пронский р-он, село Богородица (это рядом с Бычками). Был женат на Марии Петровне Степанкиной. Было две дочери. Во время гражданской войны был комиссаром. По не подтвержденным данным был заживо сожжен белогвардейцами или белочехами во время восстания.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈