Четвертнов Василий
Ставропольский край Левокумский район
iskandraНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 ноября 2018 8:12 16 ноября 2018 12:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Четвертнов Василий 1. Год и место рождения / смерти 1941 умер
2. Известные вам места проживания
Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка (Громки)
3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Погиб в первые месяцы войны (ВОВ), по другой весии был репрессированный. Был женат на моей бабушке Дарье Никифоровне, у них десять лет небыло детей, а 1 июня 1941 года одилась моя мама. Возможно что поженились они в 31 году получается. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
16 ноября 2018 8:27 Отчество и год рождения не знаете? Если поженились в 1931 году, минус лет 20, то 1910-1911 год рождения. Где родилась ваша мама знаете? Свидетельство о ее рождении есть? Если нет, то запрашивайте копию свидетельства о рождении в ЗАГСе того населенного пункта, где она родилась. Там будут записаны родители с ф.и.о. годом рождения. Ну, а дальше будет уже проще искать --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
iskandraНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 2018 9:37 16 ноября 2018 9:38 Отчества не знаю. У мамы в паспорте было записано: Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка.
Я знаю что Четвертновы очень редкая фамилия. На сайте "Однокласники" я нашла такую групу. В Ней Иван Четвертнов рассказывал истоию этой семьи: "что в первом десятилетии 20 в. некоторые Четвертновы выезжали на ПМЖ , как тогда говорили, к "черкесам", т.е. в нынешний Ставропольский край. До этого они жили на Волге в селе Рыбинки" И реально поисковик выдают ссылки на людей с фамилией Четвертновы - Саратовская область и Левокумский район Ставропольского края. Вот что я прочла про село Правокумку, не думаю что история сильно отличается от истории села Левокумка. Разве что фамилии другие у людей, и основатели другие. "Основано в 1840 году на правом берегу Кумы государственными крестьянами Воронежской губернии. Позже село пополнилось крестьянами Таврической и Черниговской губерний, Терской области. Первое название связано с местоположением села, второе — связано с тем, что здесь солонцеватая почва. Это село положило начало второму этапу заселения Левокумья с середины XIX века. Отечественная война 1812 г ода приостановила действия русского правительства по заселению Северного Кавказа. Только после окончания этой войны началось новое и интенсивное заселение этого края." --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4084 | Наверх ##
16 ноября 2018 17:47 Александра,в базе данных ОБД Мемориал здесь есть два Четвертновых Василия,призванных из с.Левокумского и погибших в ВОВ. проблема в том,что у всех солдат имя-отчество их жён не совпадают с указанными Вами - ДАРЬЯ НИКИФОРОВНА. Фамилия Четвертнов Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Последнее место службы ДонФ 242 сд 903 сп Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.07.1942 Место выбытия Ростовская обл., г. Миллерово, в районе в документе( жена -Сластенко А.Вас., Орджоникидзевский кр,с.Левокумское) Фамилия Четвертнов Имя Василий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата и место призыва 28.07.1941 Ачикулакский РВК, Орджоникидзевский край, Кизлярский окр., Ачикулакский р-н Воинское звание ст. сержант Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 19.05.1942 (жена -Чинкова Мария Федоровна,сын Валерий, Орджоникидзевский кр,с.Левокумское) ) в этом скорбном списке есть и рыбинские Василии Четвертновы. есть данные о награждении в 1985 г участника ВОВ из Левокумки -Четвертнов Василий Захарович Год рождения: __.__.1923 Место рождения: Ставропольский край, с. Левокумское № наградного документа: 87 Дата наградного документа: 06.04.1985 В базе данных по репрессированным здесь такого человека тоже не числится. попробуйте направить запрос в Левокумский РВК . -------------------------------- по Первой мировой здесьтоже есть несколько Четвертновых из Левокумского. введите фамилию в поисковую строку.возможно, кто-то из Ваших родных. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
20 ноября 2018 21:25 Ходила сегодня в ЗАГс наш, написала запрос, на востановление свидетельства о рождении мамы. Когда буду знать его отчество хотя бы - продолжу поиски. Спасибо за помощь в поисках. Так класно читать о людях, которых ты никогда не знал, но возможно они что-то значили в жизни твоих предков. Были может родственниками. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
28 ноября 2018 20:33 Узнала девичью фамилию бабушки Дарьи Никифоровны - Макарова. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
5 декабря 2018 10:57 Нашла свидетельство о рождении мамы - Раисы Васильевны. В нем написано: отец Четвертнов Василий Сергеевич. Мать Макарова Дарья Никифоровна. Как думаете, означает ли Это что они небыли женаты? --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
5 декабря 2018 18:36 iskandra написал: [q] Как думаете, означает ли Это что они небыли женаты?[/q]
До войны таких браков было много. В церкви уже не венчались, а в ЗАГС не ходили, не считали нужным. Мои родители расписались только в 1946 ГОДУ, имея уже троих детей. Я родилась в 1952 году, строго говоря единственная "законная дочь". В поиске пропавших без вести часто встречаю у жен бойцов другие фамилии. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|