Черкасские
Общая тема.
NicAnCherk Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2004 15:34 Двухтомник "Дворянские фамилии", издан где-то в 1993-1995 гг. По неподтвержденным данным, мой прадед Федор Черкасский мог проживать в г. Скопине Рязанской обл. в конце XIX - начале XX веков. Ищу подтверждения --- Cherkassky | | |
rusteinberg Новичок
Austin, Texas Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2017 20:49черкасский Я не говорю по-русски и извиняюсь за ошибки перевода. Мой дед был Черкасским и прибыл из Бiла Церков.Он поступил в Киевский университет и был в царской армии во время Первой мировой войны.Он был военнопленным и переехал в Торду, Венгрия, где он встретил мою бабушку. Они уехали с моей матерью в 1920 году. У него были братья и сестры, но я не знаю много информации. Одна из его сестер была эвакуирована в Узбекистан во Второй мировой войне. Другая сестра была убита нацистами в Харькове.Есть ли записи Царской армии или Киевского университета? Поскольку моя семья еврейка, я полагаю, что нет церковных записей. большое спасибо. --- черкасский | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
27 декабря 2017 14:12 rusteinberg написал: [q] дед был Черкасским[/q]
Идентифицируйте личность деда и примерные годы событий. Документы матери по ее отцу сохранились? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Andyl Участник
27 декабря 2017 17:35 27 декабря 2017 17:37 Здесь, на форуме, скорее всего есть разделы посвящённые Белой Церкви, Киевскому университету, Киевской губернии, Харькову, Узбекистану, Первой мировой войне и так далее. Вам стоит опубликовать это сообщение ещё и там. Только предоставьте больше конкретной информации, напримебжр, предположительные или доподлинно известные Вам годы учебы в университете или годы и места рождения и такое прочее. Успеха! | | |
rusteinberg Новичок
Austin, Texas Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 декабря 2017 6:05 28 декабря 2017 6:08 Спасибо за ответы. Мой дед был Авраамом Черкасским и родился в Белой Церкви 16 декабря 1896 года. У моего деда было как минимум три сестры. * Одна из сестер была названа Марией, которая родилась в 1880 году в Белой Церкви и убита нацистами в Харькове в 1941 году. Мария вышла замуж за человека по имени Сеймон Ильич. * Одна из сестер была названа Бертой, которая родилась в 1869 году в Белой Церкви. Она вышла замуж за человека по имени Аптекман. Я считаю, что ее муж умер, а во время Второй мировой войны она была эвакуирована в Ташкент. * С одной сестрой была названа Розалия Черкасская. Я не знаю, когда она родилась, когда она умерла, или если она когда-нибудь вышла замуж. Их отец и мать были Соломон Черкасский и Ханна Черкасский. Ханна умерла 8 сентября 1932 года. Я не знаю, когда родилась Ханна. У меня нет информации о Соломоне. Я не знаю, когда мой дедушка посетил Киевский университет. Мне сказали, что он учился в юридической школе, когда Россия вошла в Первую мировую войну, и он был призван. Ему было бы 18 лет в 1914 году, когда началась Первая мировая война, поэтому, возможно, он был студентом юридического факультета первого курса. Мой дед Авраам, возможно, был двоюродным братом художника Абрама Черкасского, который также родился в Белой Церкви в 1896 году, но я не знаю. Это мое предположение, но это может быть неверно. Он описан в https://ru.wikipedia.org/wiki под руководством Абрама Марковича Черкасского. Это все, что у меня есть. У меня нет документов. У меня есть только письмо, написанное во время Второй мировой войны от Берты до Авраама, фото из похорон Ханны (матери Авраама) и некоторые заметки моего деда об адресах его братьев и сестер.
     --- черкасский | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
2 ноября 2022 0:37 Самуил Соломонович Черкасский умер 25 июля 1925 года. Известия, № 169, 26 июля 1925
 --- Сергей Витютин | | |
kazakvolny Новичок
22 октября 2023 10:14 Люди с фамилией Черкасские имели разное происхождение. Белоцерковские, Житомирские и др. (выходцы из Новороссии) - отличны от князей Черкасских - выходцев с Кавказа (черкесы - кабардинцы, а также абазины). Нижегородские князья Черкасские - на самом деле - князья Бековичи-Черкасские, потомки князя из кабардинцев капитана Бековича-Черкасского Александра, погибшего в 1717 г. в Хивинском походе. Князья Бековичи-Черкасские доводились родственниками князям Черкасским, все они считается потомками адыгского (черкесского) князя Инала. --- "Ищу сведения о Черкесовых на Дону" | | |
Klim2018 Сообщений: 28738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30744 | Наверх ##
22 октября 2023 10:22 Брак 31 января 1872 в Благовещенской церкви на Васильевском острове. Иван Васильев Небольсин, царскосельский 2-й гильдии купец, 41 года, первым браком, и Мария Александрова Иванова, дочь санкт-петербургского бриллиантовых дел мастера, 21 года, первым браком. Поручители при венчании по женихе: штабс-ротмистр Кавалергардского полка Николай Александрович Звегинцов и Государственного Совета контролер Сергей Сергеевич Шустов; по невесте: титулярный советник князь Алексей Михайлович Черкасский и отставной артист Александр Алексеев Соколов
(ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 124. Д.1138. Л. 440 об. – 441). --- Знания - сила | | |
|