Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чех

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
Я разыскиваю потомков своего прадеда.

Мой прадед, Чех Павел Павлович (год рождения 1917), был ранен примерно в 1943 году в ВОВ, видимо, в районе Сталинграда, после чего попал в госпиталь где-то в Сталинградской области, там встретил мою прабабушку (она работала медсестрой), Кислову Софию Федоровну (род. 30 сентября 1921 г.), она его вЫходила.

Они расписались 15 февраля 1944 года в поселке Петропавловка Владимирского района Сталинградской области (это точная информация из сохранившегося у бабушки свидетельства о браке родителей) - сейчас это г. Ахтубинск Астраханской области.

20 июля 1944 года у них родилась дочь, моя бабушка (Чех Людмила Павловна), но прадед её рождения уже не застал, вернулся на фронт.

Дальше начинаются сплошные семейные легенды: что позже он написал письмо, чтобы его возвращения не ждали, он писал, что должен остаться с женщиной, которая многим пожертвовала ради него. Прабабушка Соня очень переживала, но шло время и она в итоге уехала к матери в Гурьев и вышла замуж за Точилина Геннадия Михайловича. Говорят, что Павло потом приезжал и даже видел издалека новую семью, но родственники прабабушки отговорили его появляться снова в жизни прабабушки и он уехал к себе на Украину (откуда якобы был родом), там он в 1950 году возглавил сельсовет в селе Мариново Березовского района Одесской области.

Моя бабушка всю жизнь мечтает найти отца, или хотя бы узнать что-нибудь о нем, найти его потомков на Украине, увидеть хоть раз его фотографию. Она уже в возрасте сейчас, и мне очень хотелось бы исполнить это её заветное желание, пока она еще с нами.

На фото - маленькая бабушка, его дочь. Она должна быть очень на него похожа.

Прикрепленный файл: image.jpg
demidovalena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Поиск веду по фамилии ЧЕХ
Поиск начался от архивного документа по персонам фамилии =

Метрическая книга в Архиве Красноярского края переселение семей Чех.
Именной список переселенцев Харьковской губернии, Сумского уезда,
подлежащих к причислению на переселенческий участок Теплый- Ключ, Анцирской волости, Канского уезда.

Составлен 10 июля 1902 года.
-Чехъ Осипъ Николаевъ 59 лет (1843 г.)
его жена Александра Михайлова, 54 года.
-Осипа братъ Григорий Николаевъ, 56 лет,
его жена Агафия Григорьева, 30 лет.
Осипа и Григория Николаевых племянник

-Чехъ Павель Филимоновъ, 29 лет, его
жена Матрена Филиппова, 28 лет.
Ихь дети
-Павел, 1 1/2 года
-Марфа,3 года
Павла сестра
-Макрида Филимонова,17 лет
Перепост

Время фактического водворения: 06.06.1902г.
Крестьяне по сословию.
Прибыли переселенцы из Харьковской губернии, Сумского уезда, Ульяновской волости, с. Николаевки.
По документу: по проходному свидетельству Земского Начальника 4 уч,Сумского уезда, от19 апреля 1902 года, за А 640.
Маршрут семьи Павла Чеха предстоит от станции Ворожба ехать по железным дорогам до станции Канск, Сибирской железной дороги.
По всем данным мои родственники. Может есть данные до переселения?

Интересуют представители фамилии ЧЕХ из Красноярского края Исланского района, села Делай

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором фамильного раздела через Анкету.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
1 Человек Список
Чех Анатолий Павлович06.08.1916Красноярский край, Иланский р-н, д. Теплый Ключ
2 Человек Список
Чех Василий Прокофьевич__.__.190226.05.1943Красноярский край, Боготольский р-н, с. Бекнасун
3 Донесение о потерях
Чех Егор Мартынович__.__.189630.03.1942Красноярский край, Балахтинский р-н, д. Талово
4 Донесение, уточнящее потери
Чех Василий Павлович__.__.1926__.12.1943Красноярский край, Иланский р-н, Далайский с/с, д. Т. Ключ
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
demidovalena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Чех Анатолий Павлович и Чех Василий Павлович были родные братья. Это мои прадеды
demidovalena
Новичок

На сайте с 2009 г.

ольга панькова написал:
[q]
1 Человек Список
Чех Анатолий Павлович06.08.1916Красноярский край, Иланский р-н, д. Теплый Ключ
2 Человек Список
Чех Василий Прокофьевич__.__.190226.05.1943Красноярский край, Боготольский р-н, с. Бекнасун
3 Донесение о потерях
Чех Егор Мартынович__.__.189630.03.1942Красноярский край, Балахтинский р-н, д. Талово
4 Донесение, уточнящее потери
Чех Василий Павлович__.__.1926__.12.1943Красноярский край, Иланский р-н, Далайский с/с, д. Т. Ключ
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
[/q]

Ольга, доброго времени. Где можно подробнее прочитать о Чехах?
К данной теме присоединена тема "Чех" (23 декабря 2025 0:41)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈