Чигир Чигирь
Общая тема
Logyn Сообщений: 958 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
12 июля 2024 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя KotenkovaIrina от 29 июня 2024 11:54 Да, обычное дело для тех лет. Это кому как карта выпала - одни оголодали до такой степени, что у них умирали все желания ниже пояса, другие, покрепче конституцией, понимая, что запросто могут остаться в местах не столь отдалённых навечно, старались взять от жизни всё, что получалось. Ни в коей мере я никого не порицаю и не осуждаю, даже в мыслях не было такого. Это жизнь. Вот кого я ненавижу всеми фибрами, так это тех, кто это воплотил. | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
KotenkovaIrina Новичок
16 июля 2024 17:07 calendula-5 написал: [q] KotenkovaIrina Место рождения моего деда - Мариуполь.
А откуда родом Ваш Чигирь Владимир Адамович? На кладбище нашего посёлка много Чигирей захоронено, есть и Адамовичи.[/q] | | |
KotenkovaIrina Новичок
16 июля 2024 17:14 calendula-5 написал: [q] KotenkovaIrina
А откуда родом Ваш Чигирь Владимир Адамович? На кладбище нашего посёлка много Чигирей захоронено, есть и Адамовичи.[/q]
Думаю, есть смысл искать в Могилеве, Минске, Мариуполе, Столбцовском районе - эти населенные пункты звучали рассказах мамы, бабушки и их я вижу в открытых материалах дела. Сейчас дочь поступила, уедет в сентябре, я стану свободнее, начну направлять запросы. Хочу почитать материалы дела, возможно, получи еще какие-то зацепки. | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
21 июля 2024 17:29 KotenkovaIrina написал: [q] я стану свободнее, начну направлять запросы. Хочу почитать материалы дела, возможно, получи еще какие-то зацепки.
[/q]
И я пока занята на огороде, дом ремонтируем... А ещё ждём гостей из России, виделись в конце семидесятых, бывшие Чигири. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
tatsiPau Новичок
20 апреля 22:00 Здравствуйте, может быть кто-то встречал информацию о Чигирях в Слуцком уезде? (сейчас деревня Мацкевичи Копыльского района, тогда относились к приходу в Семежево) | | Лайк (1) |
|