Наверх ##
11 января 2020 5:57 Здравствуйте! Мои поиски Ча(е)плыгиных тоже (пока что косвенно) привели в с. Шипы Обоянского уезда. Чеплыгина Татьяна Фроловна (1898-1948) в документах с места работы указана указана как мать моей бабушки Зиновьевой Ксении Михайловны (родилась ст. Ржава пос. Пристень Курской области ориентировочно в 1920-1922 гг.) и как жена прадеда Зиновьева Михаила Васильевича (1898-1965. Местом его рождения в разных документах указаны то х.Зеленый Солнцевского р-на Курской обл, то д. Ржава). В 1937 году прадед с семьей переехал из Пристени в с. Семеновка Приморского края (ныне г. Арсеньев) "по вербовке" на строительство авиационного завода (ныне завод "Прогресс"). Прабабушка Татьяна Фроловна умерла 15.05.1948 г в Арсеньеве от клещевого энцефалита, ее фотографии не сохранились. В списках жертв политических репрессий Курской области я встретила Чаплыгина Фрола Григорьевича (его имя упоминается в этой теме). В предыдущем посте увидела ценные сведения о Чаплыгиных из Шипов. Очень надеюсь на то, что мне подскажут, как подтвердить или опровергнуть, что Фрол Григорьевич имеет отношение к моей семье? Запросы в Загс и архивный отдел Пристени относительно периода проживания моей семьи в Курской области я делала - ничего не нашлось. Возможно сказалась оккупация во время Великой отечественной войны. Заранее благодарна за отклики. С уважением, Екатерина. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) |