Чернышовы
Поиск предков и родственников
| djem | Наверх ##
16 августа 2013 16:19 В середине 19в. Чернышовы были переселены в Томскую губ. из Пензенской. | | |
| romaneskul58 Новичок
Новоукраинка Украина Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 февраля 2019 22:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чернышов Виктор Ефимович.
1. Год и место рождения / смерти Место смерти - Луганская обл, Свердловский р-н, поселок Красный Партизан
2. Известные вам места проживания поселок Красный Партизан, Свердловский р-н, Луганская обл.
3. Год и место бракосочетания 08.10.1957 г. в исполкоме Краснопартизанского горсовета г. Свердловска Луганской обл. Запись акта № 318.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена - Дьячок Алла Ивановна 16(18) мая 1937г.рож. Дочь - Чернышова (Романескул) Валентина Викторовна 25 04 1958 г.рож. Христиане. Отец - Чернышов Виктор Ефимович работал на шахте в пос.Красный Партизан в 1956-1957 годах. По воспоминаниям мамы Дьячок (Чернышовой) Аллы Ивановны, у папы был брат (возможно, его звали Толя) и они росли в детском доме. Мама пыталась его найти, но безрезультатно.Отец погиб при обвале породы на шахте,а мама была беременна мной. У меня есть копия свидетельства о смерти отца Чернышова Виктора Ефимовича. Серия 1-ЕД № 071672 от 15.10.1957 г. актовая запись № 63, выданное исполкомом Краснопартизанского горсовета, г.Свердловска Луганской обл. --- Виндермут,Чернышов | | |
| Oksssana Новичок
17 февраля 2019 13:24 18 февраля 2019 11:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чернышов Иван Николаевич
1. Год и место рождения / смерти
22.02.1912 г дата смерти 23.02.1974 г
2. Известные вам места проживания Тамбовская обл, Знаменский район, с. Пречистенский Буерак (Княжево)
3. Год и место бракосочетания
Тамбовская обл, Знаменский район, с. Пречистенский Буерак (Княжево)
4. Сословие
крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родители: отец Чернышов Николай, мать Чернышова Александра, братья/сестры Анна, Илья, Андрей, Настя. Супруга Чернышова (Яковлева) Евгения Павловна, дети Вячеслав, Лидия, Николай, Таисия --- Ищу сведения о Чернышовых из Тамбовской обл. Пречистенский Буерак (Княжево), Суворовых из Ярославской обл | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
17 февраля 2019 15:37 Oksssana написал: [q] дата смерти приблизительно 1972[/q]
Чтобы знать наверняка, запросите в ЗАГСе по месту его последнего места жительства справку о его смерти. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
17 февраля 2019 17:18 Фамилия Чернышев Имя Илья Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Тамбовская обл., Знаменский р-н, Княжевский с/с Дата и место призыва 24.11.1939 Сампурский РВК, Тамбовская обл., Сампурский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73275426 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Oksssana Новичок
18 февраля 2019 11:27 Спасибо за помощь в поисках, но я узнала дату смерти. Он умер в 1974 году. --- Ищу сведения о Чернышовых из Тамбовской обл. Пречистенский Буерак (Княжево), Суворовых из Ярославской обл | | |
| Tanych Новичок
25 апреля 2019 12:53 Добрый день! Ищу своих предков Чернышевых из Тамбовской губернии. Чернышев Степан Данилович 1867 года рождения, уроженец Тамбовской губернии (какая волость или уезд не знаю) , переселился с семьей на Алтай, есть в списках сельскохозяйственной переписи. Имел детей: Максима. Тимофея, Ольгу, Мавру, Марфу, Марию.Интересует в какой волости или уезде родился, когда переехал на Алтай (Курьинский район, с.Кузнецово). Также ищу сведения о Чернышеве Даниле - год рождения и место рождения не знаю, были ли у него дети кроме Степана, были ли братья, на ком был женат, когда умер. Иногда фамилию пишут как Чернышов. Буду благодрна за сведения. Книги памяти репрессированных изучила (Алтайский край и Томская область, сведения найдены. Не смогла найти сведения о смерти Чернышева (Чернышова) Тимофея Степановича 1909 года рождения, был сослан в 1931 году с семьей в спецпоселение Тоской области. По словам бабушки был призван на войну, но в списках воевавших, раненых, убитых, попавших в плен не нашла. Подозреваю что сведения скрывали, так как были репрессированы. Если кому что-либо известно о моих предках, прошу сообщить. tanych@inbox.ru Заранее благадарю. | | |
| К данной теме присоединена тема "Чернышов Виктор Ефимович" (17 октября 2025 19:00)
|
| К данной теме присоединена тема "Чернышов Иван Николаевич" (17 октября 2025 19:01)
|
|