Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышовы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
djem
В середине 19в. Чернышовы были переселены в Томскую губ. из Пензенской.
romaneskul58
Новичок

Новоукраинка Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чернышов Виктор Ефимович.

1. Год и место рождения / смерти
Место смерти - Луганская обл, Свердловский р-н, поселок Красный Партизан

2. Известные вам места проживания
поселок Красный Партизан, Свердловский р-н, Луганская обл.

3. Год и место бракосочетания
08.10.1957 г. в исполкоме Краснопартизанского горсовета г. Свердловска Луганской обл. Запись акта № 318.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Дьячок Алла Ивановна 16(18) мая 1937г.рож.
Дочь - Чернышова (Романескул) Валентина Викторовна 25 04 1958 г.рож.
Христиане.
Отец - Чернышов Виктор Ефимович работал на шахте в пос.Красный Партизан в 1956-1957 годах.
По воспоминаниям мамы Дьячок (Чернышовой) Аллы Ивановны, у папы был брат (возможно, его звали Толя) и они росли в детском доме. Мама пыталась его найти, но безрезультатно.Отец погиб при обвале породы на шахте,а мама была беременна мной. У меня есть копия свидетельства о смерти отца Чернышова Виктора Ефимовича. Серия 1-ЕД № 071672 от 15.10.1957 г. актовая запись № 63, выданное исполкомом Краснопартизанского горсовета, г.Свердловска Луганской обл.
---
Виндермут,Чернышов
Oksssana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чернышов Иван Николаевич

1. Год и место рождения / смерти

22.02.1912 г дата смерти 23.02.1974 г

2. Известные вам места проживания
Тамбовская обл, Знаменский район, с. Пречистенский Буерак (Княжево)

3. Год и место бракосочетания

Тамбовская обл, Знаменский район, с. Пречистенский Буерак (Княжево)

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родители: отец Чернышов Николай, мать Чернышова Александра, братья/сестры Анна, Илья, Андрей, Настя. Супруга Чернышова (Яковлева) Евгения Павловна, дети Вячеслав, Лидия, Николай, Таисия
---
Ищу сведения о Чернышовых из Тамбовской обл. Пречистенский Буерак (Княжево), Суворовых из Ярославской обл
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

Oksssana написал:
[q]
дата смерти приблизительно 1972
[/q]

Чтобы знать наверняка, запросите в ЗАГСе по месту его последнего места жительства справку о его смерти.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Чернышев
Имя Илья
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Тамбовская обл., Знаменский р-н, Княжевский с/с
Дата и место призыва 24.11.1939 Сампурский РВК, Тамбовская обл., Сампурский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73275426

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Oksssana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за помощь в поисках, но я узнала дату смерти. Он умер в 1974 году.
---
Ищу сведения о Чернышовых из Тамбовской обл. Пречистенский Буерак (Княжево), Суворовых из Ярославской обл
Tanych
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу своих предков Чернышевых из Тамбовской губернии.
Чернышев Степан Данилович 1867 года рождения, уроженец Тамбовской губернии (какая волость или уезд не знаю) , переселился с семьей на Алтай, есть в списках сельскохозяйственной переписи. Имел детей: Максима. Тимофея, Ольгу, Мавру, Марфу, Марию.Интересует в какой волости или уезде родился, когда переехал на Алтай (Курьинский район, с.Кузнецово). Также ищу сведения о Чернышеве Даниле - год рождения и место рождения не знаю, были ли у него дети кроме Степана, были ли братья, на ком был женат, когда умер. Иногда фамилию пишут как Чернышов. Буду благодрна за сведения. Книги памяти репрессированных изучила (Алтайский край и Томская область, сведения найдены. Не смогла найти сведения о смерти Чернышева (Чернышова) Тимофея Степановича 1909 года рождения, был сослан в 1931 году с семьей в спецпоселение Тоской области. По словам бабушки был призван на войну, но в списках воевавших, раненых, убитых, попавших в плен не нашла. Подозреваю что сведения скрывали, так как были репрессированы.
Если кому что-либо известно о моих предках, прошу сообщить. tanych@inbox.ru Заранее благадарю.
К данной теме присоединена тема "Чернышов Виктор Ефимович" (17 октября 2025 19:00)
К данной теме присоединена тема "Чернышов Иван Николаевич" (17 октября 2025 19:01)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈