| NatalyAverina Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 19:01 17 июля 15:34 Ф.И.О. Червин Матвей Спиридонович Год рождения 1910 Место рождения д. Скородум Суерской волости Тобольской губернии, современный Упоровский район Тюменской области
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я исследую род Червиных - крестьян, старообрядцев-беспоповцев, живших как минимум с середины 18 века в деревне Скородум Тобольской губернии (нынешней Тюменской области). Мне хочется узнать, откуда они переселились в Сибирь. Есть предположение, что с русского Севера, затем, возможно, жили на Урале. Понятно, что века давние, но все же. Возможно, жители Архангельской области расскажут, живут ли Червины у них, возможно ли образование фамилии от названия реки Червенки или Червы.
И, конечно, если встречу здесь кого-то из тюменских родственников, буду очень рада!
Поиск веду по материнской линии.
Известные мне представители рода из д. Скородум:
Червин Антип (1716-1792 гг.) Червин Илья Антипович (1760-?) и его жена Афимья Червин Меркулий Ильич (1787-?) и его жена Евдокия Дети Меркулия, Червины Николай (1812-?), Никита и Нестор Дети Николая, Червины Семен (1840-?ранее1897), Кондратий и Харитина Дети Семена, Червины Спиридон (1873-1931) , Устин, Епифия и Ирина Дети Спиридона, Червины Матвей (1910-1974), Сергей и Минфадора
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем