Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чагеев Андрей Егорович

село мордовский Бугуруслан Оренбургской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nataliakuchay
Новичок

Тольятти Самарская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чагеев Андрей Егорович (28.08.1923 - 06.1985). Родился в селе мордовский Бугуруслан Оренбургской области. Был участником ВОВ ушел на войну в 1942. Вернулся в 1946-47. Женился на Чагеевой (Агеевой) Антонине Яковлевне (07.11.1920 -21.05.1999). У них было 3 сыновей и 1 дочь:
Чагеев Георгий Андреевич (3.01.1949- ..11.2018). Был усыновлен Чагеевым Андреем Егоровичем.
Чагеев Владимир Андреевич (17.09ю1953 - 1-.08.2018) (мой папа).
Чагеева Татьяна Андреевна ((3.07.1953)
Чагеев Николай Андреевич (11.11... - ......)
Чагеев Андрей Егорович (дедушка) работал после войны физруком в местной школе. После выхода на пенсию выучился на киномеханика и крутил кино в местном клубе до последних лет жизни. Чагеева (Агеева) Антонина Яковлевна жена (бабушка) - работала в той же школе учителем математики, впоследствии стала завучем. После выхода на пенсию стала билетершей в том же клубе. Продавала билеты в кино. работали всю жизнь в одних заведениях.
У Чагеева Андрея Егоровича было 4 сестры и 1 брат: Чагеева Ольга Егоровна - Участница ВОВ, имеет много медалей. Чагеева Елена Егоровна. Чагеева Евгения Егоровна. Чагеев Яков Егорович, участник ВОВ. 4 сестры не знаю.
Родственники и по сей день могут роживать в мордовском Бугуруслане.
Отец Андрея Егоровича - Чагеев Егор (ямщик). Мать - Чагеева Пелагея Герасимовна (1889-1969). Бабушка Чагеева Прасковья Даниловна.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Чагеева Прасковья Даниловна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село мордовский Бугуруслан Оренбургской область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Чагеев Андрей Еорович и Чагеева (Агеева) Антонина Яковлевна женились в мордовском Бугуруслане.

5. Сословие Чагеев Андрей Егорович крестьянин. Чагеева (Агеева) Антонина Яковлевна имеет дворянское происхождение.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дедушка ушел на фронт в 1942 году. Сержант. Воевал с декабря 1942г. по январь 1943г. в составе 809 сп. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1779

nataliakuchay написал:
[q]
Чагеев Яков Егорович, участник ВОВ.
[/q]

Погиб. С ошибкой в фамилии
Чанеев Яков Егорович
Год рождения: __.__.1918
Дата рождения __.__.1918 Место рождения Оренбургская обл., Бугурусланский р-н, с. Мордовский Бугуруслан Воинское звание рядовой Воинская часть 1064 сп 281 сд Место захоронения Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал "Новая Малукса" ; Кировский р-н, м.о. г.п. Мгинское, п. Новая Малукса ; Ленинградская обл., д. Шала
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Чагеев Василий Петрович
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 28-й пехотный Полоцкий полк Место рождения Самарская губ., Бугурусланский уезд, г. Бугуруслан Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 01.09.1916 Дата события 28.09.1916 Место события р. Стоход Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...бугуруслан

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈