Черныш
Ищу информацию о предках
| Iwan46u Новичок
10 марта 2024 21:55 11 марта 2024 18:56 Ищу предков, фамилия Черныш. Семья прадеда была выселена из Полтавской области(д. Олефировка, Миргородского района) в Архангельскую область (д. Орлово). Прадед, Черныш Илья Антонович, погиб в 1943 под Ленинградом, его брат, Черныш Григорий Антонович, с матерью уехал в деревню Ивановка, Семёновского района, Полтавской области. Если кто располагает информацией, просьба поделиться. | | Лайк (1) |
| Iwan46u Новичок
10 марта 2024 23:48 OlegVS написал: [q] "Документы о захоронении
Черныш Илья Антонович Поименный список захоронения Дата рождения: __.__.1911 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 602 сп Дата выбытия: 18.02.1943 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Санкт-Петербург Место захоронения: г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 12, Чесменское воинское кладбище Захоронение: 87752135"
№1243
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
OlegVS написал: [q]
[/q]
На сайте "Память народа" Вы видели: "Сведения о личном составе Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл. Наименование военкомата: Емецкий РВК, Архангельская обл., Емецкий р-н Дата и место призыва: Емецкий РВК, Архангельская обл., Емецкий р-н Дата призыва: 28.04.1942 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 70 сп Военно-пересыльный пункт: Ленинградский ВПП Воинская часть: 70 сп Выбытие из воинской части: 10.11.1942 Куда выбыл: 36 запасная стрелковая бригада Откуда прибыл: госпиталь для легкораненых 4175 Номер команды: 1270 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: Ленинградский ВПП Опись ист. информации: 530167 Дело ист. информации: 43303" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q] OlegVS написал: [q] "Документы о захоронении
Черныш Илья Антонович Поименный список захоронения Дата рождения: __.__.1911 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 602 сп Дата выбытия: 18.02.1943 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Санкт-Петербург Место захоронения: г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 12, Чесменское воинское кладбище Захоронение: 87752135"
№1243
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Эти сайты я уже видел, думал может быть есть еще какая-нибудь информация, например в метрических книгах(сам никаких записей не смог найти | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20080
| Наверх ##
11 марта 2024 4:09 11 марта 2024 5:27 Iwan46u написал: [q] Эти сайты я уже видел[/q]
Тогда я убираю свои посты. Iwan46u написал: [q] может быть есть еще какая-нибудь информация, например в метрических книгах[/q]
Возможно, что и сохранилась метрические книги храма, к приходу которого относился ваш населённый пункт за те годы, в которые примерно родился Илья Антонович. Надо смотреть в архивах на/в Украине. На всякий случай карта уезда, если это ваш НП, то он посередине справа, у границы уезда:  В сети пишут, что это село, а не деревня, а значит там и была церковь. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20080
| Наверх ##
11 марта 2024 4:29 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 5:23 Глянул я доступную в сети метрическую книгу вашего села за 1792 год, похоже там трижды упоминается интересующая вас фамилия: "Чорни(ы)шъ". Церковь же была Покрова Пресвятой Богородицы:  Бракосочетание ( во второй строчке: "Гаврила Чорни(ы)ша" ):  Записи о смерти:   Можно посмотреть здесь ( номера файлов 85, 90, 93, 95 ) Это киевский архив ЦГИАК, фонд 127, опись 1012, дело 963: https://drive.google.com/drive...7iLC0sTwEh --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 марта 2024 6:12 11 марта 2024 6:40 Marij
Интересно, в приведённых мною записях кто-то с этой фамилией значится, как казак, но Сорочинский, а кто-то, как посполитый... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Iwan46u Новичок
11 марта 2024 18:59 OlegVS написал: [q] Глянул я доступную в сети метрическую книгу вашего села за 1792 год, похоже там трижды упоминается интересующая вас фамилия: "Чорни(ы)шъ". Церковь же была Покрова Пресвятой Богородицы:
Бракосочетание ( во второй строчке: "Гаврила Чорни(ы)ша" ):
Записи о смерти:
Можно посмотреть здесь ( номера файлов 85, 90, 93, 95 )
Это киевский архив ЦГИАК, фонд 127, опись 1012, дело 963:
https://drive.google.com/drive...7iLC0sTwEh
[/q]
Большое спасибо! Я хотел узнать, нет ли у вас информации о списках поступивших в Егорьевское лётное училище (еще один брат прадеда после войны поступил в Егорьевское лётное училище) ,пытался сам найти списки поступивших за те годы(1945- 1960), но ничего дельного не обнаружил | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 19:09 Iwan46u
Попробуйте задать вопросы в профильных темах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 марта 2024 6:52 Iwan46uПосмотрите вот здесь, возможно, это Вам будет полезно в ваших изысканиях: https://forum.vgd.ru/1273/4402...iew&o=Я просмотрел исповедные росписи по Полтаве конца XIX века, увы, там вашего села нет... Главное - не останавливайтесь, дорогу осилит идущий... Успехов Вам в ваших исследованиях родословной! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|