Чековы
г. Венев
| Natyblau Новичок
27 декабря 2020 20:58 Здравствуйте! Моя бабушка Чекова Валентина Андреевна родилась 17.03.1914 года по старому стилю (но всегда отмечала день рождения 31 марта ) в с. Гритчино Московской области (возможно, ошибка). Прадедушка Чеков Андрей Михайлович был купцом, дворянин, имел во владении бакалейную лавку, а также яблоневые сады. Прабабушка Мария Николаевна Кожина (родители Николай и Серафима) к сожалению, никого из них мне неизвестны даты их рождения. Также есть фото матери Андрея Михайловича Чекова (бабушка говорила, что она была очень суровой женщиной). Дальше мне неизвестно где жила семья, бабушка говорила про г. Венев Тульской области (возможно, они переехали туда потом) и про Иван-Озеро Московской области. Последний адрес был г. Венев, Ул. Комунна, 3 (?). Из известных мне братьев и сестёр бабушки были: Феоктиста (1903-1904(?) г.р), Николай (1905г.р), Михаил (1906 г.р), Серафим (1908 г.р), Константин (1910 г.р), Анатолий (1912 г.р), Серафима (1916 г.р), Раиса (1925 г.р) После 1917 года семья была разорена, когда моя бабушка оказалась в Москве, точно не знаю, в начале 30-х годов точно уже жила в Москве. Может быть кто-то узнает родственников или подскажет где искать? P.S. Семья имела какую-то связь с Кожиными и Тулиными. | | |
| Gvitaly Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 июля 2021 19:50 Знаю, что Чековы живут или жили в селе Хрусловка, Веневкого района. | | |
| Girlik4 Новичок
26 ноября 2022 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя Natyblau от 27 декабря 2020 20:58 Семья Чековых еще жила в Московской области, Бронницкий район, д. Владимировка Моя прабабушка из это семьи, Чекова Наталья Александровна: 1923г.р., ее родители Александр и Елена, к сожалению о них информации нет.У них было 4 дочери и 2 или 3 сына. | | |
| Anna_Ratner Новичок
20 июля 2023 19:55 Мне встретились двое Чековых в уголовном деле прадеда - Чеков Сергей Гаврилович, 1904 г. р., из Москвы, и Чеков Борис Гаврилович, 1906 г.р. оттуда же. Отец, судя по всему, - мещанин из г. Епифани Чеков Гавриил Алексеевич, продавал фрукты в Москве, мать Екатерина Алексеевна. Инфы по братьям Сергею и Борису чуть больше, если кому-то нужно/интересно, то пишите в личку) | | |
| lusikas Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 октября 10:42 >> Ответ на сообщение пользователя Natyblau от 27 декабря 2020 20:58 Добрый день, В свое время занималась поисками по селу Гритчино (Полянские). Кое-что попадалось по Чековым. Например, брат Андрея Михайловича - Алексей Михайлович как раз был женат на Полянской Прасковье Петровне. Может сможем чем-то обменяться? --- Евсеевы, Чернышовы (Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Бегино)
Еремичевы (Тульская губ., Одоевский уезд, д. Валуевка)
Одиночкины (Тульская губ., Веневский уезд, сцо Причаль)
Макаркины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, д. Варваровка)
Панины, Тюрины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, с. Просяны | | |
|