Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Correctillusion
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день уважаемые форумчане!

Ищу всю возможную информацию о Чернявском Михаиле Гавриловиче, примерно 1906 или 1907 года рождения. Родился в Краковском воеводстве, окончил 4 класса церковно-приходской школы. Также известно, что у него было три родные сестры: Нина, Эвелина и Габриэлла. Он и Нина приехали в Украину, а Эвелина и Габриэлла остались жить в Польше. Возможно их потомки сейчас живут где-то в Польше.

Кроме того, хочу найти подтверждение его польской национальности, ищу запись о рождении и крещении в храме. Отправила запросы в архивы Кракова и Варшавы, но ответ не поступил. Может кно-нибудь знает как сделать эти поиски более эфективными?

Больше информации нет.

Кто-нибудь знает, как продолжать поиски? Была бы очень рада любой помощи.

Заранее спасибо.
Омелия
ЦГИАК, фонд 1989, опись 1, дело 560
Роспись Белгородской епархии Изюмского ведомство слободы Сватовой Лучки Николаевской церкви 1772г.

Духовные и их домашние

Той же церкви священник
Григорий Иванов сын Чернявской 37
жена его Ксения Андреева дочь 35
дети их
Иван 10
Евфросиния 14
Омелия
ЦГИАК, фонд 1989 Изюмское духовное правление, опись 1, дело 565
Исповедная роспись слободы Цареборисовой Николаевской церкви 1776г.
Войсковые обыватели и их домашние

41. Роман Михайлов сын Чернявский 27
жена его Агафия Яковлева дочь 20
сын их Иван 1
показанного Романа брат родной Григорий 17
работник их Прокопий Григорьев сын Карацуба 10
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Чернявский Николай Васильевич и Маруся и детки
Жил до 1914 в Стародуб
Есть почтовая открытка

3 округ акцизного управления
Помощник надзирателя
Над. Советник
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка 1914
Евб Чернявский Николай Васильевич
Стародуб
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
ЕСть почтовая открытка до 1917
Евб Чернявский Василий Павлович
Ростов на Дону
Писала Ольга
Anissa №чо318
---
Black08

ladaracer написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Чернявский Денис Сергеевич. Все кто с этой фамилией как-то связан с Челябинской областью-отпишитесь. Возможно у нас общие корни...
[/q]

Здравствуйте! Меня зовут Чернявских Андрей Викторович, мой прадед Чернявских Василий Михайлович 1888 г.р с Челябинской области. У нас нет данных по троим его детям, Павел, Анна и Полина, 1923, 1918и 1939
Г рождения соответственно . Может есть у кого информация по ним
AleksLapchenko
Участник

AleksLapchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!
Присоединюсь и я к этой фамильной теме.
Мой дед - Чернявский Владимир Васильевич родился 31.10.1939 года в местечке Аусенишки (Ausieniškės) Вильнюсского уезда Литовской ССР. Аусенишки находятся в 5 км от современного города Вевис.
У него были сестры - Нина, Екатерина и Марина.
Родители - Василий Павлович (?) Чернявский и Мария Евстафьевна Чернявская. Когда Мария умерла, Василий женился еще раз на женщине по имени Ольга. Проживал в м. Докучайка Трокайского р-на Литвы.
Поиск только начался,и информации совсем немного.
С потомками сестер общаюсь.
---
Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
Tkscom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прошу помощи в поисках данных о родословной моей семьи. Ищу семейство Чернявских. Мой дед Чернявский Петр Георгиевич родился в селе Большая Воробцовка в 1916 г. Это село относилось к Александровской волости Царицынского уезда Саратовской губернии. Сейчас это Волгоградская область.У деда был брат Виктор и две сестра Валентина и Анна. Отца деда (моего прадеда) звали Чернявский Егор Илларионович, а маму моего деда (мою прабабушку) звали Чернявская Евдокия.
Буду рада любой информации. Очень надеюсь, что найдутся родственники. Если каждый поделиться хоть какой-то информацией, то мы вместе сможем составить родословную нашей семьи. Готова поработать с архивами вот только пока не представляю с чего начать.
Спасибо)
jcz
Новичок

Białystok
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Меня зовут Ян Чернявский, Я розыскиваю потомков моего двоюродного дедушки Чернявского Константина Иларионовича родившегося в 1885 году в деревне Грабовец, бельского уезда, гроденской губерни. Работал телеграфистом на станции Медвежая Горя. Репресирован. Расстрелян 5 января 1938 года в Ленинграде,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈