Циммерман Циммерманн
Общая тема
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
10 декабря 2018 11:22 Циммерман Ф М Москва станция лосиноостровская Мытищенский проспект дом Тюрина номер 10 1913 ___________________________________
Есть фото 1901 год Город Орёл ЦИММЕРМАН Беря дарственная Софии Евсеевне ФИШМАН --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| AlfaRita78 Новичок
22 декабря 2018 1:54 здравствуйте! Почитала вашу историю..а может быть были знакомы семьи Циммерман? Мой прадедушка Циммерман Яков занимался конными заводами в Одессе и Николаеве. Имел поместье, жил с семьей в Николаеве.Было 4 детей- 3 девочки и 1 мальчик- ИосифЯковлевичЦиммерман- 1906года рождения-мой дедушка по м1906.Во время революции у них все отняли.Прадед Яков- умер, а а его дети- сестры уехали в Германию- русские немцы.Во время переезда 2 сестра погибла от тифа.А Полина и Тиля переехали жить в Германию. Их брат- мой дедушка остался в России, уехал в Сибирь, там женился на Добрыниной Лилии- родилась моя мама.С сестрами Тилей и Полиной только переписывался.Они жили в Ольденбурге.С Россией был железный занавес. | | |
| Zimmermann7 Новичок
27 декабря 2018 7:17 Здравствуйте , ваши Циммерманн как и мои выходцы из села Мариенталь Овидеопольского района Одесской обл. Туда приехали ваши предки из Германии в 1804 году | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
27 декабря 2018 9:31 27 декабря 2018 9:49 Zimmermann7 написал: [q] ваши Циммерманн как и мои выходцы из села Мариенталь Овидеопольского района Одесской обл.[/q]
Интересно, на оснвоании чего вы сделали такой вывод? Не имея на руках никаких подтверждающих документов, говорить что-либо подобное нельзя. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что Циммерманы жили в России только в одном месте. "Эта фамилия была представлена в очень многих населённых пунктах. Тем более. надо учитывать вероисповедание. Почему-то многие думают, что если российские немцы, то обязательно из какой-то немецкой колонии. Это большое заблуждение. Немцы в России появились задолго до известного манифеста, согласно которому в Россию устремились немецкие крестьяне и основали великое множество немецких колоний. Немцы в России были не только колонистами и не только теми, кто приехал в процессе организованного переселения огромными группами. Приезжали и в одиночку, имевшие образование. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение и делать какие-то выводы, не имея для этого оснований. Каждый должен искать предков в архивах, а не в интернете, и основываться в своих выводах только на архивных документах, которые касаются именно его кровных предков. Только так можно попасть на верный путь. Если же вы располагаете подтверждающими документами. то выложите их здесь, чтобы доказать Вашу версию. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
27 декабря 2018 9:34 AlfaRita78 написал: [q] Мой прадедушка Циммерман Яков занимался конными заводами в Одессе и Николаеве. [/q]
Вот такая информация - очень слабая версия того, что Ваши предки были выходцами из какой-то немецкой колонии, так как в колониях проживали простые крестьяне, а не владельцы поместий. Конечно, бывало и так, что бедняк мог со временем разбогатеть. всякой в жизни бывает. Но Вам надо попытаться установить место рождения прадеда или хотя бы деда. Начните с него. Его место рождения будет отправной точкой. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Zimmermann7 Новичок
27 декабря 2018 23:34 Я знаю точно что я пишу.
Lorenz Zimmermann 14.02.1900 Wischina, Frau Elisabeth Bockmeier 24.02.1902 Josefstal,
Vater: Peter 20.04.1872 Mariental Mutter: Agathe, geb. Wiest 15.05.1873 Josefstal
Großvater: Peter 1848 Mariental Großmutter: Anna Klein Urgroßvater: Joseph 1821 Mariental Urgroßmutter: Katharina 1819
Ururgroßvater:Theobald 1794 Kapsweyer/Bergzabern Ururgroßmutter: Margarethe 1799 | | |
| Laune Участник
Новороссийск Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 декабря 2018 19:59 Zimmermann7 написал: [q] дравствуйте , ваши Циммерманн как и мои выходцы из села Мариенталь Овидеопольского района Одесской обл. Туда приехали ваши предки из Германии в 1804 году[/q]
Я предполагаю , что мои предки прибыли в Россию примерно в 1804 году, но доказательств этому пока не нашла. Zimmermann7 написал: [q] Lorenz Zimmermann 14.02.1900 Wischina, Frau Elisabeth Bockmeier 24.02.1902 Josefstal,
[/q]
Скажите, пожалуйста, где вы нашли эту информацию? Тоже бы хотелось обратиться к этому источнику. Может в итоге окажестся, что мы ищем одного предка? | | |
| Zimmermann7 Новичок
28 декабря 2018 21:35 Здравствуйте я поиском занимаюсь уже лет 15 , но не постоянно, когда время есть.Ваш Петер 1848 и мой Иосиф 1950 родные братья. Выстраивая свою ветку, ваша собралась сама собой.
У меня есть книга Штумпа с переписью населения 1816 и перепись первоприежавшиж, а также перепись1858 | | |
| Zimmermann7 Новичок
28 декабря 2018 21:57 ошибка Иосиф 1850
 | | |
| Zimmermann7 Новичок
28 декабря 2018 22:02 предположительно дом наших предков 99%
 | | |
|