Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Циммерман Циммерманн

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59

Циммерман Эрнстина Карловна 1887 г р
По мужу Швагерус

Жила в селе Каррас (иноземцева)

Золотаревка не очень далеко.
katyatka
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59

В моей родословной тоже есть Петр Циммерман. Отчества, к сожалению, не знаю. Его дочь, Циммерман Екатерина Петровна, поволжская немка, лютеранка. Похоронена на Смоленском кладбище в Ленинграде. Ее муж - Смирнов Яков Ипполитович
WaldemarKeer
Долгожитель форума

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 301

katyatka написал:
[q]
Циммерман
[/q]

В моей родословной есть фамилия Zimmermann. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Прикрепленный файл: Zimmermann Johann Michael und Waldemar Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
napt
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Разыскиваю любую информацию о семье Фридриха Вильгельма Циммерманн 1879 гр, лютеранского вероисповедания, из Томашув-Мазовецки (Польша). В конце 1911 года он с семьей перебрался в Москву.

---

GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
napt написал:
[q]

1915 - Циммерман Елена Николаевна, жена почетного гражданина, Яуза, Дегтярный 8

1912 - Циммерман Мария Львовна, Яузкая часть, Дегтярный , д 8

https://yarodom.livejournal.com/1462191.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B5

[/q]

Перенес сообщение из соседней темы о Циммерманах https://forum.vgd.ru/post/8827/161705/p5158763.htm#pp5158763 ищу инормацию о Циммерман Мария \Маргарита Львовна год рождения до 1890, проживала в Москве, место рождения не известно, умерла в Кисловодске в 1920-21 гг.. Спасибо за любую помощь.
К данной теме присоединена тема "Циммерман Пётр Петрович " (21 июля 2025 10:27)
К данной теме присоединена тема "Циммерманн" (21 июля 2025 10:28)
К данной теме присоединена тема "Циммерман Адам Андреевич" (21 июля 2025 10:43)
AlexMSKL1988
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня, уважаемые форумчане.
Мой отец - Циммерман Владимир Юрьевич, 17.01.1967 г.р., его мать - Циммерман Людмила Васильевна, родилась 15.07.1943 г. в Перми. Знаю, что мой дед - Циммерман Юрий Григорьевич, мой прадед Циммерман Григорий Ильич.
К сожалению, дат рождений я не знаю, отец умер в прошлом году и не смог рассказать о некоторых событиях.
Знаю точно, что он рассказывал, что у его бабушки Зои, то есть моей прабабушки были какие-то документы на имение в Санкт-Петербурге, которые сгорели во времена ВОВ.
Точно помню, что у моего деда, Юрия Григорьевича, в Германии был брат, который работал в каком-то министерстве.
Помогите, пожалуйста, где можно найти документы, хоть какие-то, чтобы восстановить родословную? Заранее спасибо!
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя AlexMSKL1988 от 4 мая 2026 16:23

Добрый день!
Самое первое - это поговорить с родственниками, которые могут хоть что-то знать, записывайте все, что скажут. Параллельно восстанавливайте документы, подтверждающие родство с прадедом и другими предками. Если будут вопросы, пишите в личку.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈