Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цитовичи, Цытовичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения о предках по линии ПОЛОНСКИЕ и ЦИТОВИЧ!
Вот что мне известно на сегодняшний день:
Мой предок (прапрапрадед) священник Николай Алексеевич Полонский, сын священника, родился 24 ноября 1823г. в с. Припутни Борзнянского уезда. Окончил полный учебный курс Черниговской духовной академии. В 1848 г. рукоположен в священника в с. Лукашевка к Вознесенской церкви Черниговского уезда. В 1852 г. переведен в с. Синяки к Константино-Еленинской церкви Нежинского уезда. В 1871 г. переведен в С. Кобыжча Козелецкого уезда. Где основал на свои средства сельскую школу и служил священником в церкви Успения Пресвятой Богородицы. Имел жену Ольгу Федоровну и 5 детей.
Один из их сыновей мой прапрадед Полонский Николай Николаевич 1853 г.р. статский советник, сын священника Черниговской епархии, кандидат С-Петербургской духовной Академии-1881 года; преподаватель русского и церковно-славянского языков в Переславском духовном училище, в Полтавском духовном училище, в Херсонском духовном училище.. Имел орден Св. Станислава 2-й степени, серебрянную медаль в память царствования Императора Александра III.
Его жена Мария Филипповна Цитович в 1904 г. в Полтаве работала преподавателем арифметики и классной надзирательницей в Мариинской женской гимназии.(по информации из адрес-календаря г. Полтавы за 1904 год)

Прикрепленный файл: 4D90B84D-8BA5-4728-98CD-FB79CD0C31DE.jpg
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
NAP

Список гражданским чинам 1 - 4 класса. 1910 - 1914 г.г.
Цытович Н.М.

Прикрепленный файл: Цытович Н.М.- список чинам.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.

falkova написал:
[q]
Список гражданским чинам 1 - 4 класса. 1910 - 1914 г.г.
Цытович Н.М.
[/q]

Спасибо, falkova!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
На сайте Жертвы политического террора в СССР

# Цитович (33)
# Цитович-Титович (1)

Но среди них нет никого из Полтавской и Херсонской губернии/области. Нет никого с написанием фамилии Цытович.

NAP написал:
[q]
в Полтаве работала преподавателем арифметики и классной надзирательницей в Марийской женской гимназии.
[/q]

Может быть, в Мариинской?
Дела по гимназии должны находиться в ДАПО.
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Цитовичи и Цытовичи - несколько дворянских родов, из которых один внесен в VI часть родословных книг Киевской и Могилевской губерний. Род, происходящий от священника Стефана Ефимова Ц. и записанный в III часть родословной книги Херсонской губернии, имеет герб, внесенный в XIII часть Гербовника.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9512
На форуме есть Елена elena_krd
https://forum.vgd.ru/user/elen...gid2nkajn5
Она тоже занимается Цитовичами, в её древе есть эта фамилия.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
NAP
Здравствуйте! Это Вам обо мне писали. Видела Вашу тему еще по ее создании. Увы, пересечения у нас скорее всего не будет. У меня очень узкий отрезок этой фамилии. Из Могилевского духовенства. Одна из наших дев была замужем за православным священником Цытовичем. (Фамилию пишут по-разному). Соответственно ее детки стали все Цытовичами.
Самый яркий представитель - Митрофан Феофанович Цытович (1869—1936)
http://bigmeden.ru/article/%D0...0%B8%D1%87
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
NAP
Здравствуйте! Это Вам обо мне писали. Видела Вашу тему еще по ее создании. Увы, пересечения у нас скорее всего не будет. У меня очень узкий отрезок этой фамилии. Из Могилевского духовенства. Одна из наших дев была замужем за православным священником Цытовичем. (Фамилию пишут по-разному). Соответственно ее детки стали все Цытовичами.
Самый яркий представитель - Митрофан Феофанович Цытович (1869—1936)
http://bigmeden.ru/article/%D0...0%B8%D1%87
[/q]

Здравствуйте, elena_krd!
Мне к сожалению про мою ветвь Цитовичей ничего не известно. Моя прапрабабушка Мария Филипповна, в девичестве Цитович. Про ее родителей я ничего не знаю. Предположительно ее родственники имели дворянство.
Елена, не встречались ли Вам родословные книги Херсонской, Киевской или Могилевской губерний? (фамилия Цитович там встречается). Ветвь своих предков Полонских (кстати мой прапрапрадед тоже был священником) я нашла через родословную книгу Черниговского дворянства, в которую, как оказалось они были включены из-за приобретения чина и ордена.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

NAP написал:
[q]
не встречались ли Вам родословные книги Херсонской, Киевской или Могилевской губерний?
[/q]

dntknw.gif Увы. Попробуйте спросить об этих книгах в ветках форума о дворянстве.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
elena_krd
NAP

захоронен на о.Лемнос на мысе Пунда (Калоераки)

из книги Леонида Решетникова - Русский Лемнос - 2010 г., М., Новоспаский монастырь ISBN 978-5-87389-054-5

306. Цитович Василий Иванович
28.02.1893 - 17.08.1920
сын священника Могилевской губернии.
Окончил Ново-Александрийский институт сельского хозяйства и лесоводства.
В октябре 1916 года окончил 4-ю Киевскую школу прапорщиков и
призведен в прапорщики. Участник 1-ой мировой войны.
В Белой армии корнет, ранен, эвакуирован из Новороссийска на
о. Принкипо, затем на Лемнос
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈