Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царенко

Алтайский край и Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 398
Получила материал о Царенко из Барнаульского архива. Нового мне открылось совсем немного. В расследовании как были белые пятна, так пока и есть. Единственное что удалось узнать, что у моего деда был еще один родной брат Леонтий Сидорович примерно 1910 г рождения. В 1931г ему было 20 лет. была жена, была дочь. Ни имен, ни каких либо других данных не нашла. Ну, что же, буду искать. Кстати, была жива их мать 70 лет - Соломония ? Моя Соломония 1868г рождения. На тот момент они проживали в с.Черкасовское Панкрушихского района. В деле есть название сельсовета Скотовадский и артель Учись и строй. Может быть кто-нибудь слышал такие названия ?
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23174

dfkthbz98 написал:
[q]
название сельсовета Скотовадский
[/q]

Поселок образован украинцами в 1910 году

СНМ 1928 (см. Каменский округ Панкрушихинский р-н стр. 404)
http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
п.Скотоводский на карте

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.

KarLa написал:
[q]
п.Скотоводский на карте
[/q]

Большое спасибо, что не прошли мимо моего поиска.
А не подскажите ли, как мне найти сведения о рождении. Дело в том, что я не знаю ничего о рождении детей у Марка. Знаю, что было пять сыновей. Родились в период между 1920-1930годом. Даже не знаю фамилию их матери. Только то, что звали ее Александра, а вот отчество - Сысоевна - не уверена. Пока не нашла подтверждение. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос в ГААК. Или этот период нужно искать в ЗАГСе?
---
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.

KarLa написал:
[q]
Поселок образован украинцами в 1910 году
[/q]

Лариса, а где можно узнать кто были эти переселенцы. Мои как раз украинцы из Черкасской области.
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
как мне найти сведения о рождении
[/q]

Записи за 1920-1923годы находятся в ГААК.
Вот что сохранилось по Панкрушихинскому р-ну
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%83%D1%88
Вам стоит проверить самое первое дело (д. 485)
Остальные годы нужно искать уже в архиве ЗАГС.

dfkthbz98 написал:
[q]
отчество - Сысоевна - не уверена
[/q]

К сожалению, в записях ЗАГС очень редко указывали отчества.
Запрос можно подать прямо на сайте архива
http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/

Можно конечно ещё проверить ближайший приход с. Зятькова речка (д. 3553), там вроде МК за 1920 год сохранилась, но дело сборное, неизвестно какие года там есть по этому приходу.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
Нашла в своих выписках, что Скотоводский был действительно в приходе Богородице-Рождественской церкви с.Зятькова речка,
только там он назван как п.Скотоватый Александровской вол. ( дело 144-6-1997)
---
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
где можно узнать кто были эти переселенцы
[/q]

Отдельных дел по заселению этих мест в описях не вижу. Но нельзя исключать, что где то эти документы отложились в сборных делах по переселенцам. Но найти их непросто, т. к. зачастую это очень объёмные дела с ничего не говорящим названием.
Будет время, посмотрю свои выписки. Если что-то найду интересное к просмотру, сообщу.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.

KarLa написал:
[q]
Будет время, посмотрю свои выписки. Если что-то найду интересное к просмотру, сообщу.
[/q]

Большое спасибо, Лариса, уже за ту информацию что вы мне предоставили. Но как у кого то написано в подписи - человек существо азартное, ему хорошего мало, подавай лучшее. Вот и мне - чем больше информации, тем больше хочется.

KarLa написал:
[q]
Остальные годы нужно искать уже в архиве ЗАГС
[/q]

Я так понимаю эти года нужно искать в архиве ЗАГСа в г.Барнауле, - или в Панкрушихе? Дело в том, что мой отец родился в 1925г. А вот где - я не знаю. В семье он был старшим из сыновей. И еще - в то время браки как регистрировали, в сельсовете или в церкви?

---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

dfkthbz98 написал:
[q]
эти года нужно искать в архиве ЗАГСа в г.Барнауле, - или в Панкрушихе?
[/q]

Начните с Панкрушихи, если не найдут, тогда в краевом архиве ЗАГС на Пролетарской.
https://asktel.ru/barnaul/gosudarstvennyj_arhiv/arhiv/
---
Мой дневник
Лайк (2)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Сегодня пришел ответ : по результатам ЕГР ЗАГС установлено наличие записи акта о смерти Царенко Александры Сысоевны \отчество подтверждено!\. Теперь нужно идти в местный ЗАГС за свидетельством \справкой\.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈