ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2008 17:28 Lala, здравствуйте! Я с просьбой о помощи - сама что-то не справлюсь никак. В 30-е годы на Воронцовской улице (дом 6) существовала неполная средняя 7-летняя школа №14. Не знаете ли чего про неё случайно? Смотрю на современную карту, там за №6 так много зданий, и с литерой "А" и без, и у каждого по несколько строений, причём дома явно перестроенные и надстроенные - никак не угадаю, где могла быть школа. ГОля | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 апреля 2008 10:07 ГОля
Несколько позже это была 502-я школа. Она стоит торцом слева от здания трактира "Чёрная кошка". Там учились две мои тётушки. А какая Вам нужна информация? Может быть,они что-то вспомнят. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 октября 2008 0:31 28 октября 2008 0:33 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
28 октября 2008 0:36 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
28 октября 2008 0:51 28 октября 2008 0:54 Автоматы с газировкой в Ждановском парке... [ Изображение на стороннем сайте: 36fcc1b734fe.jpg ] Какая же она была вкусная, эта газировка -простая за копейку, с сиропом за три. От копеечной щипало в носу, а от сладкой пальцы становились липкими, потому как газировка из-за сильного напора обычно переливалась через край . Стаканчики надо было перевернуть, поставить на специальный кружочек внутри автомата и нажать. Если повезёт,то стаканчик слегка помоется, если нет,то вода будет разлетаться во все стороны, но только не внутрь стакана..О,эти стаканы...из толстого стекла, гранёные...была в них какая-то приятная тяжесть, может,поэтому они были постоянным предметом охоты окрестных алкашей! --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
5 ноября 2008 11:00 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
18 ноября 2008 23:37 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
21 ноября 2008 20:38 21 ноября 2008 23:44 На днях купила в интернете вот эту фотографию: 1924 год [ Изображение на стороннем сайте: a0142db387b3.jpg ] 26-я семилетняя объединенная школа Рогожско-Симоновского района, сняты 4-й класс, в понедельник ,4 февраля 1924 -го года ,после 4-го урокаЕжков-это,видимо,фамилия владельца фотографии,но ,к сожалению, на фото он не отмечен.Очень хотелось бы узнать о судьбах этих детей. Думаю,что они попали в самую страшную мясорубку-разгар репрессий, а потом и война... Может,повезёт и кто-то из потомков увидит эту фотографию и откликнется. Мои попытки хоть что-то найти про 26-ю школу не увенчались успехом, но надежды не теряю. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
gardeniaНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 января 2009 17:31ТАГАНКА: Я Здравствуйте! Никогда не писала на форуме - это первый раз. мой прапрадед - Стефан Александрович фон Ремпель , один из сыновей Александра Александровича фон Ремпель, прибыл из Вильнюса в Москву. Сначала работал в аптеке №1 фармацевтом, затем открыл свою на Воронцовской ул., 40, где и жил с семьей. . Стефан Александрович фон Ремпель(1872-1916похоронен на кладбище Новоспасского монастыря): первая неофициальная жена Либерт Эмилия Ивановна: дети: Евгений (1892-1978) , Юлия (1900-1998), Лев(эмегрировал во Францию в 1917 (кадет). Вторая официальная жена ( дворянка) Лидия Константиновна- дети: Валерия и Тамара. После смерти Стефана Лидия была управляющей аптекой( там работали Мария Николаевна -фармацевт и Мария Карловна -на кассе- эти имена помнит моя бабушка, фамилии не известны, кто-то из них Кац - все работники жили в подвале дома) Мой прадед - Евгений Стефанович Ремпель, жена Галишникова Зинаида Ефимовна(1895-1975): дети - Валентина (1917 - моя бабушка), Лидия (1918-2004), Нина (1920-2007). В 1917 году Ремпелей "уплотнили", оставив одну комнату. после замужества дочери жили в разных местах Москвы. Моя бабушка, выйдя замуж за Огородова Сергея Сергеевича от завода получила комнату на Б.Коммунистической ул, 27, где прошло детство моего отца. На фото мой прадед Евгений Степанович (отчество изменено после Революции) Ремпель
 | | |
14 января 2009 23:44 14 января 2009 23:45 gardeniaНеисповедимы пути Господни, как говорится...Думаю,что наши родственники не только были знакомы,но и тесно общались. Двоюродный брат деда ,Владимира Андреевича Рутковского, Марьян Станиславович Пржездомский работал после переезда в Москву из Виленской губернии сначала в аптеке № 1, а потом в аптеке на Воронцовской. Посмотрите,пожалуйста, нет ли на ваших старых фотографиях этого человека? Марьян Станиславович Пржездомский, фото 1921-го года.
[ Изображение на стороннем сайте: 30953386e658.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|