Храповицкие
Общая тема Эта тема на карте: Храповицкий Федор 1918гр имел 4 детей Нонна, Дима, Пава, Миша, женат на Любови (после 1918)
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
15 мая 2009 18:27 | | |
| svitage Новичок
Россия, Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2021 0:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка родом из д.Абрамово, Смоленской обл., Темкинского района. У нее было еще 3 сестры Настя, Шура и Анна и брат (имя не знаю). Сестры перебрались в Москву, а брат вроде в Ленинград (но это не точно)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Храповицкая (Жучкова в замужестве) Мария Терентьевна 1917 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Жизнь как гаpем - знаешь, что тебя поимеют, но не знаешь когда... | | |
| Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 августа 2021 21:01 Попалась метрическая запись о смерти вдовы статского советника Лидии Николаевны Храповицкой (+1916). Погребена в с. Веприке, Козелецкого у., Черниговской г., на местном кладбище. --- Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо | | |
| Vikhra Сообщений: 158 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
17 ноября 2021 17:35 6 мая 15:12 Здравствуйте!
Занимаюсь исследованием семьи Храповицких из деревни Михалково (Михайловка) Тульской области. Мужская линия по ним исследована до предела в глубь истории, к сожалению предел есть и он не так далек по мужчинам этой семьи. Было бы интересно узнать о потомках этой линии.
Буду рада общению
+ Храповицкий появившийся в приходе с. Прудное Тульского уезда Тульской губернии. Пока нашла только 2 упоминания. Связи со своими не вижу.
ГАТО Тулы ф. 3 оп. 15 д. 1311
09.10.1866 г. - Р. Евфимий Родители: Тобольскаго пехотнаго полка Его императорскаго Высочества Сергея Александровича, нестроевой роты плотник Даниил Иванов Храповицкий [фамилия внесена явно позже составления записи] и законная его женаНаталия Дмитриева, оба православнаго вероисповедания. ВОсприемники: Отставный солдат Лейб драгунскаго Скопинскаго полка Феодор Иванов Орлов и села Пруднаго г-жи Лазаревич времен. обязан. крестьянина Василия Феодорова жена Татиана Григорьева.
л. 211 об.
01.11.1866 г. - С. Тобольскаго пехотнаго полка нестроевой роты плотника рядоваго Даниила Иванова Храповитскаго сын Евфимий 1 месяца от недуга. --- "История не помнит кровь, история помнит имена." | | |
| MarekDJan Новичок
13 августа 2022 1:18 Разыскиваем Храповицких с Друя, именно дед Храповицкий Федор 1918гр , женат был на Любе, дети Нонна, Миша, Дима, Пава, интересно второе колено мать отец, дед , баба. И если кто со стороны Любови пишите. | | Лайк (1) |
| Ir527803 Новичок
25 августа 2023 13:59 мой прадед Храповицкий Сергей имел брата Вениамина, проживали в Башкирии,хутор Чернигов.Мой дед Храповицкий Дмитрий Сергеевич, хотела бы узнать родословную прадеда как он оказался в Башкирии,знаю что он имел польские корни.Дат рождения деда и прадеда не знаю,но дед похоронен в Башкирии,но в каком точно городе или селе не знаю кажется Мраково.Вдруг кто откликнуться. | | |
| andreymat Начинающий
Уфа г Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Ir527803 написал: [q] мой прадед ХРАПОВИЦКИЙ Сергей имел брата Вениамина, проживали в Башкирии,хутор Чернигов.Мой дед ХРАПОВИЦКИЙ Дмитрий Сергеевич, хотела бы узнать родословную прадеда как он оказался в Башкирии,знаю что он имел польские корни.Дат рождения деда и прадеда не знаю,но дед похоронен в Башкирии,но в каком точно городе или селе не знаю кажется Мраково.Вдруг кто откликнуться.[/q]
Хутор Храповицкий Калкашевская волость | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Государственный архив Смоленской области (ГАСО) Фонд 10. Смоленская казённая палата.
ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 48 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян деревень Березкино и Лебедево Дорогобужского уезда, принадлежащих жене майора Анне Львовне Храповицкой и надворному советнику Михаилу Антоновичу Хлюстину за 1811 год Крайние даты: 1811 г. Количество листов в деле: 5
ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 49 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян сельца Благовещенское, деревень Катерево, Быково, Теличено, Крутое, Шаломино, Языково, Власково, Пирогово Дорогобужского уезда, принадлежащих Ивану Юрьевичу Храповицкому за 1811 год Крайние даты: 1817 г. Количество листов в деле: 27
ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 585 Дело о выдаче прапорщице Анастасии Кузьминичне Угринович, ее дочери подпоручице Александре Михайловне и ее мужу подпоручику Егору Петровичу Храповицким ссуды под залог имения Крайние даты: 10 января 1834 года – 20 июня 1872 года Количество листов в деле: 104 --- Знания - сила | | |
| К данной теме присоединена тема "Храповицкие" (6 октября 2025 14:21)
|
| К данной теме присоединена тема "Храповицкие" (6 октября 2025 14:22)
|
|