Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худоконь Худоконенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Запорожская область Вольнянский район
Ищу все о предках
Худоконь

Худоконь Алексей Васильевич 1913 г.р.
Жил в с.Любомировка, затем Берестовое.
Был одним из первых трактористов и работников МТС в селе, в годы войны сначала участвовал в эвакуации моторостроительного завода им.Баранова в Омск и налаживании его работы, затем воевал в танковых войсках, освобождал Кенигсберг.

Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Запорожская область Вольнянский район
Ищу все о предках
Худоконь

Худоконь Алексей Васильевич 1913 г.р.
Жил в с.Любомировка, затем Берестовое.
Был одним из первых трактористов и работников МТС в селе, в годы войны сначала участвовал в эвакуации моторостроительного завода им.Баранова в Омск и налаживании его работы, затем воевал в танковых войсках, освобождал Кенигсберг.

Ульяна Емельяновна Щербина - мать Худоконя Алексея Васильевича.

Худокон (Худоконь) - с.Любомировка Вольнянского р-на Запорожской обл.
167 чел, 7 уровней. Старейший - Худокон Петр, ок.1810-20 г.р.
Однодворцы.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Виктор!
Спасибо за внимание к моим поискам!
Меня интересуют Калюжные и Щербины, которые жили в Вольнянском районе Запорожской области. Правда, я еще пока не очень глубоко погрузилась в прошлое, так что может быть, в какое-то время вполне могут обнаружиться общие предки.
Возможно, в ближайшие месяц-два у меня будет возможность посетить Запорожский архив и я смогу понять, откуда пошли мои Калюжные и Щербины, а также Худокон (Худоконь) и Дранко, все из этой же области.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Худоконь

В метрических книгах обозначены как Худокон (с ъ в конце, склонение Худокона), возможно, позднее, после реформы, твердый знак превратился в мягкий.

В с.Любомировке Михайло-Лукашевской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии проживали 3 брата:
- Владимир Петрович Худокон (1846-1906) и его жена Вера Александровна
- Федот Петрович Худокон (1858-1903) и его жена Лукия Ивановна
- Петр Петрович Худокон и его жена Татьяна Саввична
Федот и Петр обозначаются как "побывший солдат", их жены - "жена солдата". Владимир - "крестьянин-собственник".

У Владимира дети:
Иван 1882 г.р.
Марфа 1885 г.р. (замужем за Александром Мокеевичем Тонконогом из дер. Берестовой)
Василий (первая жена Васса Никифоровна, вторая Ульяна Емельяновна Щербина из дер. Берестовой) - мой прадед
Наталья 1890 г.р.
Алексей 1900-1906

У Федота дети:
Филимон
Елена
Евфросинья 1890 г.р. (замужем за Григорием Степановичем Герусом из дер. Максимовки, того же уезда)
Евдокия 1899 г.р.
Ксения 1903 г.р.

У Петра дети:
Сергей 1890 г.р.
Матрена 1899 г.р.
Михаил 1901 (умер в 7 мес)
Иосиф 1903 г.р.
Моисей (Мусий) 1904 г.р.
Яков 1906-1941

Кроме того, есть запись о браке Филимона Федотовича Худоконенко из той же дер. Любомировки. И запись о смерти в 1890 г. Феклы Михайловны Худоконенковой, вдовы, в возрасте 70 лет. Все, больше вариант Худоконенко не встречается ни разу......

---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Еще одна ветка Худоконь - с.Самотоевка Краснопольского р-на Сумской обл.

Вот что написал Александр desalex
"Худоконь Яков Афанасьевич (Афанович, Офанович) - родился в 1898 году и не вернулся с фронта ВОВ. Эта фамилия значится на плите мемориального комплекса. О его жене ничего узнать не удалось.
Его брат - Худоконь Пётр Афанович (1895-1972) - старожилы помнят его, как очень хорошего столяра, у многих до сих пор продолжает служить его столярка - шкафы, полки, рамы... Могила есть на кладбище, не очень хорошо ухожена, года три-четыре как не крашен железный крест, вероятно, родственники захаживают редко, о них ничего узнать не удалось.
Худоконь Ульяна Иосифовна - проживала в середине 20-го века на хуторе Воропай под Самотоевкой. О ней старожилы рассказывают такую интересную историю:
Она была не грамотной, осилила написание только своих инициалов. Во время окупации полицай попросил поставить ей подпись где-то в бумагах. Она ему и поставила... Три весёлых буквы (Иосифовна по-украински - Йосипівна). В Самотоевском сельсовете до этого-то привыкли, а вот полицай-то ничего не знал, подумал, это она ему в ответ матом... С тех пор долгое время в народе жила такая вот фишка - скажем, если где на заборе увидят слово из трёх букв, то говорили, что это старуха Ульяна свои инициалы оставила...
Вот такие они, Худокони... "

На сайте www.obd-memorial.ru о Якове Афанасьевиче Худоконь имеется информация, что он был санитаром медсанбата и был расстрелян за невыполнение приказа командира в январе 1943 г. Похоронен в Воронежской обл.
Узнать бы, что там произошло, почему так получилось. Может, есть какие-то материалы об этом (трибунал и т.п.)

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Половина фамилий, искомых Вами , встречается в ревизиях украинских замков в начале 16 столетия.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
У меня появились книги
"Книга памяти Полтавской обл., том 5 - Кобелякский, Козельщинский и Котелевский районы"
"Кобелякскому уезду - 200 лет".
Если кому что надо посмотреть, пишите.

Только, по книге памяти, там все сгруппировано по территориальному признаку (т.е. название села - список людей по этому селу, села - по сельсоветам). Поэтому, искать некую фамилию по всему району не получится. Называйте примерную локализацию поисков.

Мои изыски по Книге памяти Полтавской обл., том 5.
Кобелякский район
Фамилия Полторацкий встречается 1 раз, Лях - 12 раз, Корецкий - 1 раз, Калюжный - 8 раз, Щербина - 15 раз, Онуфриенко - 13 раз. Причем, фамилия Онуфриенко только в двух соседних селах - Озера и Кишенька. Именно оттуда наши предки..
Ермолаев, Мозуляк (Мозуляка) и другие искомые мной фамилии не встречаются вообще ни разу.
Козельщинский район
Фамилия Калюжный встречается 2 раза, Корецкий - 50 раз!
Все остальные фамилии, из тех, что я ищу - ни разу.

Если кому интересно, я сделала выписку по селам, где какие фамилии (из указанного списка) встречаются.

Котелевский район пока еще не проработала.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке).
Жирным шрифтом веделены основные ветки.

Александрова
Ануфриенко
Беспалько
Бибик
Бондар
Бришута
Бубнова
Буцула
Волощук
Гвинадзе
Герус
Гордиенко
Гурко
Дворецкая
Дранко
Ермолаевы
Иванченко
Казначеева
Калюжные
Катеренчук
Киларова
Клименко
Климов
Корецкие
Короткова
Криворучко
Кумец
Кущик
Левченко
Лозовская
Лях
Мозуляк
Немченко
Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские
Оршак
Петров
Пикинер
Платовы
Подоляк
Покрыщенко
Полторацкие
Попов
Предоляк
Протасов
Радзеиовский
Сатановский
Семененко
Снигур
Солоненко
Софроненко
Стороженко
Тишкины
Ткач
Тонконог
Худокон (Худоконь)
Черненко
Чмиль
Чуменко
Шевчук
Шуверовы
Щербина
Янченко
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Появляются новые фамилии - дальние родственники -
(документальные связи пока что не установлены)

Худукон (Белгородская, ранее Воронежская область) - сейчас некоторые живут в Мурманске, С-Петербурге, Белогороде
Худоконенко (тот же регион)
далее некоторые из родственников с такой же фамилией переехали в Ставрополье (с.Бурлацкое), Ростовскую область (Сальский район, с.Березовка).

Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.

---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Худоконенко Сергей
Однофамильцев пока не встречал

Худоконенко Светлана Николаевна
Я родом из Городовиковского района республики Калмыкия. Есть родственники в Кургане, Ростовской области.Сама сижу в г. Ставрополе.

Худоконенко Ольга Николаевна
привет! ищу однофамильцев! пишите все кому на лень!!!!!! живу в ставрополе.

Худоконенко Николай Николаевич
Ставрополь, Родом с Калмыкии.

Худоконенко Евгения Сергеевна
Я живу в городе Сальске Ростовской области! А ещё чтоб вы знали мой папа родом из села Березовка, так вот там у них пол села Худоконенко, так что нас очень очень много! :-))))

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈