HRVAT (rus XPBAT)
mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 марта 2009 0:20da Horvat je varijanta prezimena hrvat i ima ih mnogo u ;madjarskoj, hrvatskoj, Sloveniji, ceskoj, slovackoj, poljskoj, srbiji pa i bosni, Horvat najcesce se odnosi na Madjare i one koji su projeklom Madjari, Ja sam iz naroda Bosniak, bosnjak, (Zemlja Bosna), Bosniaki su toze Slaveni. --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 марта 2009 0:23hi kak je vo rusiji sa telefonizacijom. imaju li sva djerevnja telefon? --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
11 марта 2009 0:25hi eta celovjek moze biti da je ostal vo bjelorusija, slovacka ....?' tjesko znatt --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
11 марта 2009 10:18 hrvat enver, А есть ли еще какая-то информация о Вашем дедушке, может быть, в Вашей семье остались какие-то легенды, рассказы о нем, может быть, сохранилась фотография, откуда, из какого города в России он написал последнее письмо? Очень Вам рады. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| hrvat enver Новичок
12 марта 2009 20:31 12 марта 2009 21:21familija HRVAT татиа написал: [q] hrvat enver,
А есть ли еще какая-то информация о Вашем дедушке, может быть, в Вашей семье остались какие-то легенды, рассказы о нем, может быть, сохранилась фотография, откуда, из какого города в России он написал последнее письмо?
Очень Вам рады. [/q]
spasiba tatia! ja ne znaju oblast, gorod. moj djeduska skazal menja da on bil vo vojna vo rusija. tam ostal ozenilsja i imal djecu. fotografija nema, ja dumaju on bil vo austrougaskoj vojsci (1914.1918). Bosna bil u to vrjeme u sastavu austrougarske. --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 марта 2009 21:20 hrvat enver Скажите пожалуйста есть ли среди боснийцев фамилия ЧУРЕВИЧ ( по моим данным она есть у хорватов) Буду очень благодарен за ответ. Да и еще просьба если не трудно несколько слов на языке боснийцев (просто чтобы иметь представление о языке) Некоторые из слов в Вашем сообщении ( те которые неправильно звучат по русски удивидельно похожи на диалект Карпатских гуцулов). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| hrvat enver Новичок
12 марта 2009 21:43 Balymba написал: [q] hrvat enver Скажите пожалуйста есть ли среди боснийцев фамилия ЧУРЕВИЧ ( по моим данным она есть у хорватов) Буду очень благодарен за ответ. Да и еще просьба если не трудно несколько слов на языке боснийцев (просто чтобы иметь представление о языке) Некоторые из слов в Вашем сообщении ( те которые неправильно звучат по русски удивидельно похожи на диалект Карпатских гуцулов). [/q]
Čurević ili ćurević (u bosanskom jeziku ima; Č i Ć. Č je tvrd glas a Ć je mehki glas. ja iskal vo tf imenik prezime U bosni Ćurević i Čurević. takvo prezime (familija) nema(njet). to njet bosanske rijeci ja uporebljavam ruske da je moguce me shvatiti (ponjat) Ćurević- zvuci ka da je bosansko, hrvatsko crnogoskko, srbsko prezime (familija) citiram sebe-spasiba tatia! ja ne znaju oblast, gorod. moj djeduska skazal menja da on bil vo vojna vo rusija. tam ostal ozenilsja i imal djecu. fotografija nema, ja dumaju on bil vo austrougaskoj vojsci (1914.1918). Bosna bil u to vrjeme u sastavu austrougarske. spasiba- hvala ja ne znaju- ja ne znam moj- moj djeduška-djed skazal-kazao menja-meni bil-bio vojna-rat tam- tamo ostal- ostao ja dumaju-ja mislim i tako dalje - i tak daljše zacem ti menja sprasival za familija Čurević? --- --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
12 марта 2009 21:48 13 марта 2009 20:50 hrvat enver Скажите пожалуйста есть ли среди боснийцев фамилия ЧУРЕВИЧ ( по моим данным она есть у хорватов) Буду очень благодарен за ответ. Да и еще просьба если не трудно несколько слов на языке боснийцев (просто чтобы иметь представление о языке) Некоторые из слов в Вашем сообщении ( те которые неправильно звучат по русски удивидельно похожи на диалект Карпатских гуцулов).
skazite- kažite pažalujista- molim jes tli- da li je bosniacev- bosanska familija- , prezime ona jest- ona je(st) očenj-vrlo blagodaren- zahvalan otvjet-odgovor prosto- jednostavno, prosto prestavljenie-predstavu katorij-koji zvucat-zvuci... --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 марта 2009 21:56 hrvat enver Спасибо за ответ. По поводу фамилии ЧУРЕВИЧ - это одна из фамилий моих предков. По моим данным она происходит из Балкан. По некоторым данным хорватского происхождения. По поводу языка боснийцев - у нас в селе употребляют много слов которых нет в украинском языке. Но в ваших словах я уловил знакомые слова - не остались ли они от предков которые прибыли с ваших мест? Еще раз спасибо за ответ. И еще не известно ли Вам слово балымба (балэмба) это тоже одна из фамилий моих предков. Но пока никто не может обьяснить что она означает. А вдруг Вы уловите что нибудт знакомое. Да кстати мой дед рассказывал, что воевал вместе с боснийцами в австро-венгерской армии. Он характеризовал ваш народ как очень смелый и упрямый (имеется в виду в военных делах). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| hrvat enver Новичок
12 марта 2009 22:01 12 марта 2009 22:08 Balymba ja iskal -ЧУРЕВИЧ
ЧУРЕВИЧ ima kod : hrvata, srba, bosnjaka i crnogoraca --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
|