Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомяк Харитина Сафроновна

Днепропетровская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sevasta
Участник

Sevasta

Севастополь, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - 1903 -1904 ( Софиевский р-н., Днепропетровская область, скорее всего - с. Менжинка, которая сейчас переименовано в Широкое) - 25.04.1990 (с.Девладово, Софиевский р-н., Днепропетровская УССР// Водянский с/с)

2. Известные вам места проживания - с.Девладово и с.Менжинка - Софиевский р-н., Днепропетровская область

3. Год и место бракосочетания - скорее всего - с.Менжинка - Софиевский р-н., Днепропетровская область

4. Сословие - крестьянское

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - девичья фамилия моей прабабушки - Берёза. Вышла замуж за Хомяка Михаила Трифоновича. Известно, что он работал охранником, а потом командиром отделения охраны овощной перевалки Заготконторы Софиевского РПС (с 01.06.1951 по 01.02.1966). Жили в собственноручно построенном доме по адресу: с.Девладово, ул.Пионерская, 52. Через забор был детский сад, который построили на месте церкви (приблизительно, в начале 1960-х годов).
У них родились трое детей:
1. Николай Хомяк
2. Иван Хомяк - жил в с.Девладово с женой Марией (Марусей) на улице Фрунзе.
3. Татьяна Первун (Хомяк) - моя бабушка, родилась 20.03.1933 в с.Менжинка, Софиевского р-на, - умерла 28.05.1999 в пгт Софиевка, Днепропетровсой области

У Харитины были родные сестры: Елизавета (Лысовэта), Ганна, Анастасия и еще одна (имя утеряно).
Елизавета вышла замуж за Якова Кошеленко (убит на территории Германии в 1945 г.)
---
Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
Sevasta
Участник

Sevasta

Севастополь, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

Palasha написал:
[q]
Хомяк
Михаил Трифонович
красноармеец
Дата рождения __.__.1906 Место рождения Ровенская обл., Красноармейский р-н, с. Херибко Дата и место призыва __.__.1944, Красноармейский РВК, Ровенская обл. Последнее место службы 118 УР 352 отд. пулеметн. аб ( 118 УР, 352 отд. пулеметн. аб )
Дата выбытия 02.11.1944 Причина выбытия пропал без вести

Жена Хомяк Фекла Трофимовна д. Срибко.
[/q]

Благодарю Вас за информацию. К сожалению, это полный тезка. Прадедушка не пропадал, жил и работал после войны в Заготконторе в Софиевском районе. Умер в 1981 году в Девладово.

---
Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈