Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морево (1870-2010)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jazz1313
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 13 ноября 2024 18:53

Добрый день. Мой дед Жил в Зебляках , Костромской области. Звали его Анатолий Илларионович 1926 -1960 гж. Его отец Хомяков Илларион Дмитриевич 1900-1943гж родился в деревне Пустожане(так написано в воинской кортатеке, возможна ошибка) Костромской области. Был женат На Агриппине Абрамовне. Может эти имена , как и пос Зебляки пересекаются с вашим родственником?
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Jazz1313 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 13 ноября 2024 18:53

Добрый день. Мой дед Жил в Зебляках , Костромской области. Звали его Анатолий Илларионович 1926 -1960 гж. Его отец Хомяков Илларион Дмитриевич 1900-1943гж родился в деревне Пустожане(так написано в воинской кортатеке, возможна ошибка) Костромской области. Был женат На Агриппине Абрамовне. Может эти имена , как и пос Зебляки пересекаются с вашим родственником?
[/q]

Добрый день (или вечер)! На самом деле пересекается и фамилия, и населенный пункт) достоверно неизвестно откуда наши Хомяковы пришли, но проживали в Зебляках, видимо вместе с Верхорубовыми.

Из известных Хомяковых только Лукерья Парфеновна. Попробую посмотреть по Зеблякам исповедки.. История этой ветки весьма запутана географически) не понятно, кто откуда пришел, и когда именно где осел 🤷🏻♀
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
итак...
Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области.
Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений.
Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).

Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.

Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.

После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.

.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.

Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.

Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
>> Ответ на сообщение пользователя perix от 14 февраля 2025 19:36

Если вы можете подтвердить родство с дедом, то вам прямая дорога в ЗАГС. Запросите справку о рождении с иными сведениями. Узнаете отчество Николая.
Заодно попросите посмотреть нет ли записей о рождении других детей за 1926 и 1927 год.
Далее в Туле просматривайте загсовские книги за 1921-1925гг. Ищите брак
---

Koriza
Новичок

Частный специалист

София, Болгария/Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Ищу Хомяковых, Пермская губерния, Шадринский уезд, Каргапольская волость.

Мой прадед Хомяков Егор (Георгий) Иванович, жил в д. Хромова (Храмова) умер в 1928, его супруга Марфа Ивановна ( в дев. Колмакова или Калмакова из д. Черепанова ) умерла в 1929 г.

Их дети:

Хомяков Василий Егорович, 1908 г.р. служил в Чите, воевал на Халхин-Голе, после ранения вернулся в Каргаполье, позднее уехал в Курган и возможно в Челябинск. Сын Хомяков Владимир Васильевич, возможно жил в Челябинске.

Трушкова (Хомякова) Любовь Егоровна, 1911 г.р. уехала в Омск, умерла в 1957. Дети Маргарита, Владимир, Людмила (возможно дочь мужа от второго брака).

Хомяков Степан Егорович, 1916 г.р. Известно только, что погиб на войне в 1941, но в списках солдат ВОВ его не нахожу.

Михайлова (Хомякова) Степанида Егоровна, 1919 г.р. моя бабушка, в 1957 году переехала из Курганской области в Свердловскую, в р.п. Ертарский.

Макушкина (Хомякова) София Егоровна, 1922 г.р. жили в Кабулети, переехали после развала СССР в Таганрог или Набережные Челны.

Хомяков Александр Егорович, 1928 г.р. жил в г. Терны (Кривой Рог). Дети Демины Любовь и Надежда. От второго брака Хомякова Зоя
---
Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости

Старообрядцы Каргаполья (Терентьев Григорий, священник)

alekseevkaa
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о родственниках с фамилией Хомяковы.

Моя прабабушка Алексеева Арина Григорьевна, в девичестве Хомякова, проживала в Бурятии, в п. Николаевский (Спиртзавод), Тарбагатайский район. Была старообрядцем, плакальщицей на похоронах. Мой дедушка Алексеев Василий Викторович - её сын. Может кто-то что знает, буду благодарна!
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
https://ya.ru/archive/catalog/...8059e6/176
5.07.1899 у мещанина Ивана Васильева Хомякова род близнецы Фёдор и Захарий

Прикрепленный файл: хомяков.png
kito
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Отправлю про своих Хомяковых:
Хомякова (ныне Ладунова) Галина Матвеевна - моя бабушка, родилась 12 фев 1947 в д. Бузаны, в маленьком возрасте переехала в Раздолье. Вышла замуж и жила в с.Армизонское.
Её отец, Хомяков Матвей Михайлович, 09.08.1911 - 1949 год (точно неизвестна дата смерти). м.р. - д.Чистовка, Омская обл. Женился на Ивановой Марине Максимовне, проживали в Омская обл. Н. Замский р-н, д. Тополёвка. Служил в Финляндии в НКВД. 12.09. 1941 попал в плен в Организационный лагерь №1, Настола, лагерный номер Ö-4719. В 1946 году вернулся, умер от того, что его забили бревном в Раздолье мужики при строительстве базы.
Его сестра - Хомякова Прасковья Михайловна
Его брат - Хомяков Павел Михайлович
Его родители - Хомяков Михайло (если верить бабушке, Донской казак, в Упоровском районе стояли охраняли границу с Казахстаном) и Бирюкова Аксинья Алексеевна (1870 7 -1 июн 1971).

Прикрепленный файл: photo_2025-09-05_16-33-56.jpg
К данной теме присоединена тема "Хомяков" (28 сентября 2025 17:06)
Chomiakow
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Hi, I'm writing to you from Poland. Unoftunately I don't know Russian.
My name is Małgorzata Chomiakow and my ancestors are Khomyakovs from Petersburg.
My great great grandparents were Mikhail Mikhailovich Khomyakov and his wife Anna Grigorievna. They were living in Petersburg and had 8 children.
Parents of Mikhail were Mikhail Ivanovich (born 1821 died 1908) and Matrona Kosminiczna Khomyakova. They had 5 children.
Father of Mikhail was most probably Ivan Timofeevich Khomyakov.

I uploaded my gedcom file here GEDCOM file if anyone would like to compare.
I also have my DNA test done on Ancestry and uploaded to MyHeritage so if anyone thinks we could be related DM me.

Thank you!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈