Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомяков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!

Ищу предков и родственников со стороны Хомяковых Рязанской области.

Известно следующее:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии в Части Второй О Бракосочетавшихся за 1893 год имеется актовая запись № 52 от 15 сентября (старый стиль).
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: деревни Муняковой крестьянский сын Кирилл Андреев Ерохин, православный, первым браком.
Лета жениха: 19
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: деревни Муняковой крестьянская дочь Екатерина Дмитриева Хомякова, православная, первым браком.
Лета невесты: 19
Кто совершил таинство: священник Стефан Постников с причтом.
Кто были поручители: По женихе деревни Ухорской крестьяне: Кузьма Васильев Герасев и Афанасий Глебов Ерохин; по невесте деревни Ухорской крестьяне: Павел Никифоров Ерохин и Иван Петров Косткин.

Это мои прапра. Соответственно отец у Екатерины - Хомяков Дмитрий.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 833
Здравствуйте!
Ищу исследователей дворянского рода Хомяковых, помещиков Тульской губернии Каширского уезда. Подробнее здесь: ссылка.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

lady495 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу исследователей дворянского рода Хомяковых, помещиков Тульской губернии Каширского уезда. Подробнее здесь: ссылка.
[/q]

Знаю, что Хомяковыми занимался потомок Челищевых, он последнее время проживал в Англии, довольно пожилой. Я с ним переписывалась в районе 2015г, пытаясь прояснить родство моей прапрабабушки с А.С. Хомяковым.
Сама буду очень рада, если найдутся ещё исследователи.

Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 833
Отказные книги по Елецкому уезду
РГАДА Книга 8852
№ страница текст
202 года Василью Смирнову сыну Хомякову невесты его княжны Авдотье Ивановой дочери Селеховскаго Елецкое в селе Шилове в деревне Пожени Прохоцкой с пустошьми имение на 3 листах

Источник
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, господа!

Тульские Хомяковы все перечислены в Родословце Яблочкова-Арсенева-Чернопятова:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...-1899-1916

Рыть-копать там можно достаточно долго, потому что Хомяковых было много. Наиболее жирно род представлен в части шестой дворянской книги: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...751/zoom/7 - аж от 7000 года (15й век).
Но есть и другие. Кладу картинку с перечислением того, где что лежит (нас интересуют книжки под названием "Родословец").

Меня лично интересует Наталья Федоровна Хомякова, дочь прапорщика Федора Дмитриева и Иван Васильевич Хомяков, губернский секретарь (оба жили в 19в) - в книжке он есть, а ее пока не нашел.

Прикрепленный файл: Khomyakovy.png
Лайк (1)
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Прадед мой по отцу - Хомяков Фёдор Григорьевич (примерные годы рождения 187х-188х),рано умер (подробности не знаем пока.
Жил в Монастырщине под Смоленском. Жена Софья Михайловна (в дев,не знаем) тоже рано умерла. Две дочери Татьяна (1908 г.р) и Евгения (1923 г.р.) Татьяна воспитывала Евгению. Обе закончили на родине учительский курс,есть подтверждение документами.
Был еще у них брат(не знаю степень родства) Альберт Хомяков, военный.

У Татьяны племянница (кажется,Галина ) жила в Москве в 80х годах ХХ века..
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Leida написал:
[q]
Прадед мой по отцу - Хомяков Фёдор Григорьевич (примерные годы рождения 187х-188х),рано умер (подробности не знаем пока.
Жил в Монастырщине под Смоленском. Жена Софья Михайловна (в дев,не знаем) тоже рано умерла. Две дочери Татьяна (1909 г.р) и Евгения (1923 г.р.) Татьяна воспитывала Евгению. Обе закончили на родине учительский курс,есть подтверждение документами.
Был еще у них брат(не знаю степень родства) Альберт Хомяков.

У Татьяна племянница (кажется,Галина ) жила в Москве в 80х годах ХХ века..
[/q]

Этих Хомяковых к сожалению, я не знаю. "Мои" скорее к началу-середине века относятся...
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Удалось найти ещё информацию про моих предков Хомяковых.

О рождении Хомяковой Екатерины Дмитриевны

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии (Спасский район Рязанской области) в Части Первой О Родившихся за 1874 год имеется актовая запись
Счет родившихся: № 108 женского пола
Месяц и день: рождения: 14 ноября 1874 года (старый стиль)
крещения: 17 ноября 1874 года (старый стиль)
Имена родившихся: Екатерина
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Деревни Муняковой государственный крестьянин Дмитрий Алексеев Хомяков и законная жена его Ирина Моисеева, оба православные.

Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Дер.Муняковой государственные крестьяне: Терентий Алексеев Хомяков и Татьяна Абрамова Кузина.
Кто совершил таинство крещения: Священник Василий Писарев с дьячком Петром Рязановым.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
adar_kirilova
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, тоже ищу своих предков/родственников) Пока самый далекий предок - Хомяков Георгий (предположительно 1878 - 1926гг) и его жена - Хомякова Анастасия Игнатьевна. Проживали в с. Балкашино, Казахстан. У них было трое детей: Петр, Иван и Михаил. Хотелось бы докопаться, откуда Георгий и Анастасия приехали, есть ли где-то еще родня)
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43
мой прадед Хомяков Николай жил в деревне Студенец,есть ли у Вас какая либо информация о родственниках Якова или Василия Хомяковых?мой отец рассказывал,что в ВОВ там все сгорело и никаких архивов не осталось.Связь с прадедом пропала как раз во времена ВОВ.Мой дед Иван Николаевич Хомяков остался жив и попал ребенком в Москву на завод,там и познакомился с моей будующей бабушкой и в итоге оказался в г.Сердобск,Пензенской области.В Студенец более не возвращался.Да и некуда было,деревня не жилая
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈