Хомяков
Nicnes Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 апреля 2021 10:41 Здравствуйте!
Ищу предков и родственников со стороны Хомяковых Рязанской области.
Известно следующее:
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии в Части Второй О Бракосочетавшихся за 1893 год имеется актовая запись № 52 от 15 сентября (старый стиль). Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: деревни Муняковой крестьянский сын Кирилл Андреев Ерохин, православный, первым браком. Лета жениха: 19 Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: деревни Муняковой крестьянская дочь Екатерина Дмитриева Хомякова, православная, первым браком. Лета невесты: 19 Кто совершил таинство: священник Стефан Постников с причтом. Кто были поручители: По женихе деревни Ухорской крестьяне: Кузьма Васильев Герасев и Афанасий Глебов Ерохин; по невесте деревни Ухорской крестьяне: Павел Никифоров Ерохин и Иван Петров Косткин.
Это мои прапра. Соответственно отец у Екатерины - Хомяков Дмитрий. --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
24 мая 2021 16:52 Здравствуйте! Ищу исследователей дворянского рода Хомяковых, помещиков Тульской губернии Каширского уезда. Подробнее здесь: ссылка. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
webushka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 июня 2021 19:39 26 ноября 2021 18:54 lady495 написал: [q] Здравствуйте! Ищу исследователей дворянского рода Хомяковых, помещиков Тульской губернии Каширского уезда. Подробнее здесь: ссылка.[/q]
Знаю, что Хомяковыми занимался потомок Челищевых, он последнее время проживал в Англии, довольно пожилой. Я с ним переписывалась в районе 2015г, пытаясь прояснить родство моей прапрабабушки с А.С. Хомяковым. Сама буду очень рада, если найдутся ещё исследователи. | | Лайк (1) |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
3 июня 2021 19:11 Отказные книги по Елецкому уезду РГАДА Книга 8852 № страница текст 202 года Василью Смирнову сыну Хомякову невесты его княжны Авдотье Ивановой дочери Селеховскаго Елецкое в селе Шилове в деревне Пожени Прохоцкой с пустошьми имение на 3 листах Источник --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
yachsmit Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 июня 2021 19:06 24 июня 2021 22:18 Здравствуйте, господа! Тульские Хомяковы все перечислены в Родословце Яблочкова-Арсенева-Чернопятова: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...-1899-1916Рыть-копать там можно достаточно долго, потому что Хомяковых было много. Наиболее жирно род представлен в части шестой дворянской книги: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...751/zoom/7 - аж от 7000 года (15й век). Но есть и другие. Кладу картинку с перечислением того, где что лежит (нас интересуют книжки под названием "Родословец"). Меня лично интересует Наталья Федоровна Хомякова, дочь прапорщика Федора Дмитриева и Иван Васильевич Хомяков, губернский секретарь (оба жили в 19в) - в книжке он есть, а ее пока не нашел.
 | | Лайк (1) |
Leida Участник
Московская обл. Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 июня 2021 21:25 8 марта 2023 20:47 Прадед мой по отцу - Хомяков Фёдор Григорьевич (примерные годы рождения 187х-188х),рано умер (подробности не знаем пока. Жил в Монастырщине под Смоленском. Жена Софья Михайловна (в дев,не знаем) тоже рано умерла. Две дочери Татьяна (1908 г.р) и Евгения (1923 г.р.) Татьяна воспитывала Евгению. Обе закончили на родине учительский курс,есть подтверждение документами. Был еще у них брат(не знаю степень родства) Альберт Хомяков, военный.
У Татьяны племянница (кажется,Галина ) жила в Москве в 80х годах ХХ века.. --- Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г. | | |
yachsmit Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июля 2021 0:04 Leida написал: [q] Прадед мой по отцу - Хомяков Фёдор Григорьевич (примерные годы рождения 187х-188х),рано умер (подробности не знаем пока. Жил в Монастырщине под Смоленском. Жена Софья Михайловна (в дев,не знаем) тоже рано умерла. Две дочери Татьяна (1909 г.р) и Евгения (1923 г.р.) Татьяна воспитывала Евгению. Обе закончили на родине учительский курс,есть подтверждение документами. Был еще у них брат(не знаю степень родства) Альберт Хомяков.
У Татьяна племянница (кажется,Галина ) жила в Москве в 80х годах ХХ века..[/q]
Этих Хомяковых к сожалению, я не знаю. "Мои" скорее к началу-середине века относятся... | | |
Nicnes Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 сентября 2021 14:43 Добрый день! Удалось найти ещё информацию про моих предков Хомяковых.
О рождении Хомяковой Екатерины Дмитриевны
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии (Спасский район Рязанской области) в Части Первой О Родившихся за 1874 год имеется актовая запись Счет родившихся: № 108 женского пола Месяц и день: рождения: 14 ноября 1874 года (старый стиль) крещения: 17 ноября 1874 года (старый стиль) Имена родившихся: Екатерина Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Деревни Муняковой государственный крестьянин Дмитрий Алексеев Хомяков и законная жена его Ирина Моисеева, оба православные. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Дер.Муняковой государственные крестьяне: Терентий Алексеев Хомяков и Татьяна Абрамова Кузина. Кто совершил таинство крещения: Священник Василий Писарев с дьячком Петром Рязановым. --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
adar_kirilova Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2021 6:28 Здравствуйте, тоже ищу своих предков/родственников) Пока самый далекий предок - Хомяков Георгий (предположительно 1878 - 1926гг) и его жена - Хомякова Анастасия Игнатьевна. Проживали в с. Балкашино, Казахстан. У них было трое детей: Петр, Иван и Михаил. Хотелось бы докопаться, откуда Георгий и Анастасия приехали, есть ли где-то еще родня) | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 ноября 2021 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43 мой прадед Хомяков Николай жил в деревне Студенец,есть ли у Вас какая либо информация о родственниках Якова или Василия Хомяковых?мой отец рассказывал,что в ВОВ там все сгорело и никаких архивов не осталось.Связь с прадедом пропала как раз во времена ВОВ.Мой дед Иван Николаевич Хомяков остался жив и попал ребенком в Москву на завод,там и познакомился с моей будующей бабушкой и в итоге оказался в г.Сердобск,Пензенской области.В Студенец более не возвращался.Да и некуда было,деревня не жилая --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
|