Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хотулёв

из Смоленской губ.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sweta 81
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Иван Романович Хотулёв проживал в Смоленск. обл. Сафоновский р-н в нач. 20 в. Его потомки выехали в 1930-х на Алтай. Отзовитесь, кто остался!!!!!
Еще Хотулёвы должны быть в Моск. обл. и в Томске.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
sweta 81
Какое нибудь отношение к д.Хотулёвка Починковского р-на той же области не имеет?
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
sweta 81
Слушайте у меня вся родня в Смоленске
и зовут Меня Хотулёв Сергей Владимирович
khotuljova
Новичок

г. Чехов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Я, Хотулёва Анна Вячеславовна. Мой муж Хотулёв Роман Викторович, его отец Хотулёв Виктор Васильевич, его дед Хотулёв Василий Иванович, его прадед Хотулёв Иван Романович. Хотулёв Иван Романович проживал в Смоленской губернии Сафоновского района, д. Жугино. У Ивана Романовича было 4 сына (Михаил, Григорий, Дмитрий, Василий) и 2 дочери ( Анна и ....). В тяжёлые 20 годы было переселение семей на новые земли в Сибирь, и Иван Романович со своей семьёй уехали в Томскую область на поезде. Но пока ехали родители (Иван Романович и его жена) заболели сыпным тифом и умерли. Когда приехали на новую Землю дети похоронили своих родителей. Похоронены в Томской области, где могила неизвестно.Воспитывались дети старшим братом. Две дочери остались жить с Томской области в Асино. Сыновья перебрались жить в Томск. Один сын Дмитрий Иванович погиб на фронте ( в настоящее время сын его Анатолий живёт в Иркутске), другой сын Григорий Иванович работал в КГБ и ловил бандитов на Западной Украине, третий сын Михаил Иванович был судим 4 раза(сидел в тюрьме 25 лет), четвёртый сын Василий Иванович, который работал на шахте и дальше был призван в армию в 1939 году, служил на Дальнем Востоке подводником на озере Ханки, когда служба подходила к концу началась война и он был переброшен в Москву на оборону, где в 1941 году ранен. Лечился после ранения в госпитале в г. Калуга, а потом направлен в госпиталь Ташаус Туркменской ССР. В этом госпитале он знакомится с медсестрой Гусевой Зинаидой Фёдоровной родом из Тверской губернии Старицкого района деревни Воробьёво (бабушкой Романа Викторовича). По окончании войны вместе они приехали в г. Старицу Калининской области( ныне Тверской области). У них родилось детей (Николай и Виктор). Николай Васильевич жил в г. Домодедово Московской области, похоронен там же, Виктор Васильевич в настоящее время живёт в г. Старица Тверской области. работает заведующим хирургического отделения Старицкой ЦРБ, почётный гражданин города Старица, краевед. У Виктора Васильевича 3 сына( Алексей Викторович, Роман Викторович, Дмитрий Викторович). У Николая Васильевича 2 сына (Андрей Николаевич и Денис Николаевич).
---
Анна
elena-khotuleva
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой папа - Хотулев Василий Сергеевич родился в с. Великие Луки Псковская область, Россия (что недалеко от Смоленска), потом с родителями переехали в Сибирь Алтайский край город Рубцовск. Его отца звали Хотулев Сергей Васильевич.
Evgeny Khotulev
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Мой дед, Хотулев Павел Кириллович, 1897-1967 гг. в деревне Красиловка Рославльского уезда Смоленской губернии в семье крестьян-середняков.

Отец, Кирилл (Кирей) Ефимович родился в 1870 году там же. Мать, Прасковья Герасимовна, родилась также около 1870 года в деревне Духовщинка Рославльского уезда, умерла в 1938 году.

Братья-сестры (кто дожил до 18-летия): Алексей, Александра, Петр, Стефан, Ефросинья, Ефимий.
---
----------------------
MihaGeomorpholog
Новичок

MihaGeomorpholog

Мытищи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго дня! Меня зовут Михаил Кузнецов, мои родные по линии бабушки из Смоленского района Смоленской области: линия её отца - деревня Лубня, линия её мамы - деревня Тычинино, Юдино. Сейчас бабушке пошёл 93 год, и она нам рассказала, что знает сама из истории семьи (отрывок про семью):

Я Александра Павловна, родилась в 1930 году 9 января в деревне Лубня Хохловского сельсовета Смоленского района Смоленской области в семье, состоящей из 9 человек: отец – Зябрев Павел Евстафьевич, мама – Зябрева (Хотулёва) Анна Андреевна (1888-19.8.1951), два брата – Арсентий Павлович, Николай Павлович и 5 сестер – Таисия, Екатерина, Анастасия, Антонина и Александра. В семье нас было 11 детей, в живых нас осталось семеро. Четверо умерли – Андрей, Таиса, Аня и Иван умерли в младенчестве. Очень тяжелая была жизнь. Много было многодетных семей. Дети умирали, лекарств никаких не было.

Корней своих я не знаю, потому что, когда подросла, началась война, и нам никто ничего не рассказывал. Да мы и сами не интересовались, забитые были, боялись всего, не грамотные, меньше учились, чем работали, не понимали.

По маминой линии Александры Павловны практически ничего не известно, только, что у Анны Андреевны Хотулёвой (мамы моей бабушки) была сестра Феодосия (под вопросом) и брат Матвей, который жил в селе Талашкино (Смоленский район, Смоленской области). У Матвея 2 дочери - Таисия и Надежда.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Хотулёвым, может быть кто-нибудь нашёл что?

С уважением,
Михаил
Лайк (1)
Tatyi Starosta
Новичок

Смоленск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя MihaGeomorpholog от 26 мая 2022 16:43

Здравствуйте, я проживаю в селе Талашкино. Я поспрашиваю у старожилов и выложу ваш пост на странице Талашкинского Дома культуры. Может быть, кто-то откликнется.
---
Грибоедовы/Мозгуновы (Фатино, Вяземский р-н), Панфиленковы (д. Веригино, Баскаковской волости, сельцо Чулово, Ново-чулово, Леонтьевская волость)

Черниковы (Тамбовская область, с. Вельяминовка) ; Чудаковы (Тамбовская область, с. Иванково), Мишунины
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте! Мой прадед Кирей Яковлевич (1874-1942) до революции в метриках иногда писался Хотулёв, но в итоге стал после революции Яковлев. Уроженец Смоленского уезда Хохловской волости деревни Болошово
---
Яковлевы (Смоленский уезд, Хохловская волость, Болошово)
Дьячковы, Антоновы, Соколовы, Алексеевы, Васильевы, потомки Феодосия Антоновича(Бельский уезд, Казулинская волость, Новка)
Поляковы (Бельский уезд, Казулинская волость, Городок)
Кондрашенковы (Бельский уезд, Казулинская волость, Авдотьино)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈