| Marinabogdanova Новичок
3 октября 2025 15:33 29 ноября 2025 7:31 Поиск веду по роду ХОЛОДНОВЫ
Мой прапрадедушка Холоднов Семен Иванович родился в 1850 году. Умер примерно в 1907 году. Известно, что получив домашнее воспитание, с 17 лет он начал работать почтальоном в г.Городище Пензенской губернии. Проработав там менее года, перевелся в г.Краснослабодск на ту же должность. Всю жизнь проработал в телеграфно-почтовом ведомстве. В разные годы жизни работал также в Инсаре, селе Исса, Моршанске. Дослужил до надворного советника, в последние годы жизни работал в с.Исса начальником почтово-телеграфной конторы, далее был переведен в г.Моршанск Тамбовской губернии, где вскоре умер. Его отец Холоднов Иван. Его мать Холоднова Клавдия Васильевна.
Был дважды женат: Первая жена - Холоднова Александра Васильевна (в девичестве Соколова Александра Васильевна). Она была дочерью Краснослабодского коллежского регистратора Соколова Василия Николаевича. Детей у них не было. Умерла примерно в 1885 году.
Вторая жена - Холоднова Екатерина Петровна (годы жизни ~1868-1906). Со слов родственников известно, что у них было 3 ребенка - Анна Семеновна Мария Семеновна Алексей Семенович (мой прадедушка)
По данным метрических книг найдено больше, многие умерли в младенчестве:
Данченко Анна Семеновна (в девичестве Холоднова Анна Семеновна) (род.1886). После замужества проживала в Пензе. Известно, что муж был почтовым работником. Работала бухгалтером, счетоводом, делопроизводителем. Возможно позже были другие должности, но это то, что известно. Было как минимум два сына - Данченко Николай и Данченко Владимир. Холоднова Екатерина Семеновна (1887 - 1887) Холоднова Вера Семеновна (1888 - 1889) Холоднов Петр Семенович (1889 г.р., запись о смерти не найдена) Холоднова Серафима Семеновна (1893 г.р., запись о смерти не найдена) Холоднов Леонид Семенович (1894-1895) Холоднов Алексей Семенович (1895 - 1978), мой прадедушка. Холоднов Борис Семенович (1906-1906) Смирнова Мария Семеновна (в девичестве Холоднова Мария Семеновна). Проживала в Пензе. Известно, что была дочь Смирнова Ольга и сын Смирнов Борис. Ольга работала хирургом, ее муж тоже хирург. Их дети - Владимир и Ирина. У Бориса жена Юлия, их дочь Наталья.
Если кто-то узнал в этом списке себя или своих предков, напишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения, буду очень рада общению, поделюсь материалами, которые были найдены.
|
Тема отредактирована модератором