Хитровы
Общая тема
| Oylun Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 марта 2017 12:36Ищу предков в Ярославской области Всем добрый день! Ищу своих предков - родственников по прадедушке Хитрову Николаю Павловичу, 1904 г.р. из с Прусово, Ярославского уезда и прабабушке Хитровой (девичья фамилия Попова) Клавдия Ивановна, 1905 г.р. родом из того же села.
Отец Николая Павел Хитров и мать Марина (девичьей фамилии нет) Детей у них было четверо:
Александр предположительно 1903 г.р. Был Призван на войну 25.12.1942 Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н пропал без вести в марте 1943г; Был женат на Хитровой Наталье Петровне(фамилию не знаю), у них был сын.
Николай - мой прадедушка был Призван Ростовский РВК, Ярославская обл., Ростовский р-н на войну. Сержант отделение 8 стр рота. Погиб в июне 1942 года. Возможно захоронен Смоленская обл., Бельский р-н, д. Гарь-Шалыта, около Был женат на Поповой Клавдии Ивановне 1905 гр и переехал в Ростов Великий. Был грамотный и уважаемым человеком. Работал на мясокомбинате главным бухгалтером. У него была бронь от службы, но он все равно ушел на войну. Клавдия прожила до 95 лет в Ростове Великом. По словам бабушки моей после войны и смерти отца жили бедно, прабабушка хорошо шила, была портнихой. Рано пошли в няньки в другие семьи. Братья отца тоже погибли на войне в первые годы. С ними общались мало. У Николая и Клавдии в Ростове родилось до войны 2 дочери:
моя бабушка Галина Николаевна Хитрова (после замужества Сенотрусова) 1932 гр - окончила педагогическое училище и уехала по распределению в Сибирь, в Читинскую область, Нерчинский район, с. Волочаевка. Сейчас проживает в р Бурятия, п Новокижингинск.
Хитрова Тамара Николаевна 1934 гр, окончила тоже педагогическое училище, осталась в Ростове и работала учителем начальных классов. Замуж не вышла. Детей нет. Жила с матерью до 2005 года. Потом переехала к сестре в р Бурятия. Сейчас проживает там.
Екатерина - ничего о ней не известно. Была замужем и было 2 сына.
Иван - по словам бабушки родился в Прусово, воевал, пришел израненный и умер дома от ран. Был женат, 2 сына и дочь Антонина Ивановна Хитрова 1923 гр
Ветка Поповых по прабабушке Клавдии тоже из с. Прусово ( всего 24 км от Ярославля, стоит на р Волге) Отец Иван Попов по словам бабушки пришел в Прусово не известно откуда, был портной, грамотный, выучил ребят грамоте. Были не сильно зажиточные, женился на Марии из деревни Прусово. У них было 6 детей:
Константин Попов переехал в Шарья, Костромская область был управляющий банка в Шарье. Он был богатый дядька, у них была дача, куда бабушка с сестрой Тамарой ездили каждое лето работать и жить. Был женат на Валентине. У них родилось трое детей: 2 сына и дочь Татьяна.
Павлина Попова Фаина Попова Клавдия Попова Федор Попов был на войне. Был председателем колхоза. Женат. Родилось трое детей: Елизавета Попова, Юрий Попов, Антонина Попова (после замужества Рыжикова) жила в Ярославле, Двое детей: Евгений и Алла Рыжиковы. У Евгения дочка Людмила. Михаил Попов Умер рано в 20 лет от болезни мочевого пузыря
Александра Попова у нее родилась дочь Фаина Георгий Попов тоже был грамотным и зажиточным, работал начальником цеха на каком -то заводе в Ярославле. Жил в Ярославле. Женат был на Зое. У них родилось 2 сына.
Нашла некоего Николая Федоровича Попова 1920 гр из Прусово. Погиб на войне 9 августа 1943 г. Захоронен Ленинградская обл., г. Ленинград, Пискаревское кладбище - может он все таки тоже сын Федора. На этом мои познания о ветке Поповых - Хитровых заканчиваются. Пока бабушка еще жива, хотелось найти ее корни и ей прочитать.
Вдруг кто - то знает о моих предках или есть однофамильцы из этих же мест - буду благодарна. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
30 апреля 2017 23:11 Ялта. Дом княгини Баратянской(ул. Кирова, 30) - 1930ые годы и далее... Мои родственники: Погребинский Бенцион Лейбович(1900гр) и Погребинскя (Франзетти) София(1909гр)- фельдшер и их дочь Погребинская(Франзетти) Ольга Бенционовна(Павловна?) - моя бабушка Битман Гедаль, Любовь Соломоновна, Свердлина(Битман) Розита и Николай(капитан Ялтинского порта), Хитрова Зоя Николаевна и Хитров Михаил, Битман Константин (Шлёма) - директор аптеки. Ищу любые упоминания и воспоминания. --- белоглазая чудь | | |
| Тырин 2013 Сообщений: 238 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
27 октября 2019 20:58 | | |
| NadezhdaH Новичок
Г. Бердск, Новосибирская обл Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 сентября 2021 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя Olga Poltava от 14 марта 2015 21:52 Мой прадед Хитров Максим, с. Абрышкино, Оренбургской обл. Мы не знаем отчества и даты рождения/смерти. Он был женат на Дарье Васильевне. Тоже ищу. --- Ищу сведения о Кульпиных из д Ожогино, Ишимского р-на | | |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3066 | Наверх ##
12 декабря 2021 20:48 Хитровых однодворцев видал в метриках и ревизиях по селу 🎰 Задонского уезда Воронежской губернии. Местная церковь Богоявленская. Она вела метрики, которые ныне хранятся в ГАЛО Ф272 оп1 (дела найдете на сайте архива), ревизии доступны в АИС архиве ГАВО Ф И18 оп1, дела 134, 280, 429 вроде бы. Может кому-то поможет с поисками | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
13 декабря 2021 13:18 | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
6 января 2022 21:08 6 января 2022 21:10 Хитров Николай, губернский секретарь, Курской или Орловской губернии скорее всего, умер не позднее 1824 года. Дети у него: сын Григорий, дочь Ираида, в замужестве Филиппова (по отношению ко мне однофамилица), Анна, в замужестве Егунова. Жители Новооскольского уезда Курской губернии. За Николаем Хитровым была замужем Прасковья Тихоновна (по дворянским делам), Тимофеевна, по газетным объявлениям. Овдовев она вышла замуж за Александра Беккер, моего 4-пра. Интересуюсь, с целью выяснить 1) девичью фамилию и уточнить отчество Прасковьи, 2) понять является ли Прасковья моим прямым предком или вышла замуж за 4-пра, у которого уже имелись дети, как и у нее. Сословие дворяне. По отчету статистического комитета за 1863 год за ними числился хутор Чернянка (Красовка) в Новооскольском уезде. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
| jrw Сообщений: 5633 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6191
| Наверх ##
6 января 2022 21:15 Хитровы из деревни Языково Богородской волости Романов - Борисоглебского уезда Ярославской губернии. | | |
AnastasitaНовичок  Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу информацию о семье Хитрова Константина из Мучкапского Тамбовская область, его дети Хитровы Раиса Константиновна, Василий Константинович и Анастасия Константиновна переехали в Саратов. | | |
| К данной теме присоединена тема "Хитровы " (10 мая 2026 10:00)
|
|