| АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 ноября 10:56 16 ноября 19:21 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем[/q] Хватов Георгий Фёдорович 1875 г рождения уроженец - Тульская губ., Арсеньевский уезд, д. Дертихино[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу найти ныне живущих потомков и родственников [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Тульская губерния Арсеньевский уезд Дер Дертихино [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Жена Марфа Герасимовна 1876гр [q] 5. Сословие крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
--- Собираю всех родственников вместе на одной картине предков.
Фамилии в роду: Юрин, Белов, Хватов, Латченко, Сысоев, Бирюков, Волков, Родионычев, Гуськов, Назаров, Борисов |
Тема проведена через Анкету модератором.
До революции территория нынешнего Арсеньевского района входила в состав Белёвского и Орловского уездов.
Район образован 28 июня 1924 года в результате районирования в составе Белёвского уезда Тульской губернии[6]
12 июля 1929 года в результате упразднения губерний Арсеньевский район вошёл в состав Тульского округа Московской области.
26 сентября 1937 года район вошёл в состав вновь образованной Тульской области[7].
Но 3 марта 1964 года таким же Указом в составе Тульской области был образован Арсеньевский сельский район, 12 января 1965 года преобразованный в Арсеньевский район[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арсеньевский_район