Халины
Переселенцы из Курской губернии на Алтай в село Петрушиха Кытмановского района
Halin1879 Новичок
11 мая 2023 21:50 Здравствуйте, спасибо за ответ и подсказки. Но Халин Петр Андреевич родился в 1879г, а переселился на Алтай в Ново- Иушино в 1892г .вместе с отцом Андреем Ефимовичем Халиным.Хотим узнать , когда туда приехала мать Петра ., о ней ничего не знаем. Кроме того, не знаем, когда было бракосочетание Петра с Екатериной Тимофеевной ( предположительно Исаевой, 1879г.р) Скорее всего в в1900-1901гг, т.к.в1902г у них уже родилась дочь Татьяна Петровна. | | |
Halin1879 Новичок
11 мая 2023 21:52 В продолжение. О Екатерине Тимофеевне( это моя прабабушка) искали в Томском архиве. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23146 | Наверх ##
12 мая 2023 3:57 Halin1879 написал: [q] , не знаем, когда было бракосочетание Петра с Екатериной Тимофеевной[/q]
Эту информацию нужно искать в МК. Halin1879 написал: [q] когда туда приехала мать Петра ., о ней ничего не знаем. [/q]
Тоже самое, нужно последовательно посмотреть наличие записей по ней в метриках. Halin1879 написал: [q] искали в Томском архиве[/q]
Чтобы не советовать одно и то же дважды, уточните в каких именно делах? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Halin1879 Новичок
14 мая 2023 13:31 Здравствуйте, сайты из Томского архива не открываются. Заявки в читальный зал не принимают до 31 мая. Я из Калуги. Возможно ли мне познакомится самостоятельно с записями в Метрических книгах в оцифрованном формате самостоятельно? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
14 мая 2023 14:39 Halin1879 написал: [q] сайты из Томского архива не открываются[/q]
Открываются. https://archtomsk.tomica.ru/http://pereselenie.gato.tomica.ru/Halin1879 написал: [q] Возможно ли мне познакомится самостоятельно с записями в Метрических книгах в оцифрованном формате самостоятельно?[/q]
Частично они были оцифрованы мормонами и сейчас доступны онлайн (посмотрите тут). | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23146 | Наверх ##
14 мая 2023 14:44 Здравствуйте. Halin1879 написал: [q] сайты из Томского архива не открываются.[/q]
Сайт работает. http://gato.tomica.ru/Но в ГАТО нет удаленного доступа к делам. Halin1879 написал: [q] Заявки в читальный зал не принимают до 31 мая.[/q]
Что то Вы путаете, архивы приостановили прием запросов, но читальные залы работают и в ГААК и в ГАТО. Halin1879 написал: [q] Возможно ли мне познакомится самостоятельно с записями в Метрических книгах в оцифрованном формате[/q]
ГААК недавно предоставил удаленный доступ на портале Архивы Алтайского края, но там доступна пока только часть оцифрованных дел. Вот здесь рассказано как можно проверить, есть ли Ваше дело в он-лайн доступе. https://forum.vgd.ru/post/519/142884/p4546518.htm#pp4546518 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
14 мая 2023 16:21 Halin1879 написал: [q] Далее после Халиных разыскиваем Полухиных[/q]
Сделайте для них отдельную фамильную тему. И не повторяйте через один-два поста одну и ту же информацию. | | Лайк (1) |
14 мая 2023 16:26 KarLa написал: [q] Что то Вы путаете, архивы приостановили прием запросов, но читальные залы работают и в ГААК и в ГАТО.[/q]
В обоих архивах нужно заранее записываться и заранее заказывать бумажные дела на подъём в читальный зал. В ГАТО дела заказывают только через электронную приёмную, поднимают на четвёртый рабочий день после заказа. Даже если работать с оцифрованными делами, всё равно надо заранее записаться. KarLa написал: [q] Но в ГАТО нет удаленного доступа к делам.[/q]
Есть, но только к части дел, связанных с переселением в рамках Столыпинской аграрной реформы -- http://pereselenie.gato.tomica.ru/Метрические книги частично оцифрованы мормонами и доступны онлайн, но не через сайт ГАТО. | | |
Halin1879 Новичок
16 мая 2023 23:13 Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Я новичок, поэтому пока не могу сориентироваться. | | Лайк (1) |
Gany6 Участник
29 апреля 2024 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 апреля 2023 Ссылка не открывается --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
|