Харитоновы
Область Войска Донского
| Saymax Новичок
25 мая 2020 12:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Харитонов Григорий Ивнаович
1. 23.01.1916 год точно не известно , но все проживали на Станции Кумылга Михайловский Волгоградская область
2. Станция Кумылга Михайловский район Волгоградская область , п. ПАЛАТКА Магадвнская область
3. П. Палатка Магаданская область
4. Точно не располагаем информацией .. дед говорил , что он Донской казак.
5. Мой дед Харитонов Григорий Иванович проживал со своей семьей на станции Кумылга. В последствии был осужден и отбывал наказание в Магаданской области. Встретил там мою бабушку Харитонову Александру Александровну .. умер очень давно от рака , я тогда была совсем маленькая . Вскоре умерла бабушка . Никакой информации не сохранилось , но мы пытаемся найти своих родственников . Проживали дед и бабушка в поселке Палатка Магаданской области . Отец деда Иван Харитонов. Они были Донскими казаками . Буду благодарна , если вы хоть что-то знаете .. Дата рождения деда по паспорту 23 января 1916 года . Но всегда отмечали 21. Был осужден в 1942 или 1943 году . Как гласит семейная легенда . Дед бы осужден за убийство своей первой супруги , которая была майором медицинской службы , якобы он застал их с любовником и убил на месте обоих , за что и был осужден , наказание отбывал в п. Стекольный Магаданской области на больном поселении. Дед был тоже военный, опять же со слов бабушки то-ли полковник , то-ли подполковник...больше ничего не знаем . Будем благодарны за любую помощь
| | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1225 | Наверх ##
25 мая 2020 15:41 Добрый день!
Судя по базе ОБД-Мемориал Харитоновы в Кумылженском районе современной Волгоградской области привязаны к хутору Колотаевскому.
Жители х. Колотаевского были прихожанами Знаменской церкви Слащевской станицы Хоперского округа Области войска Донского. Метрические книги этой церкви хранятся в Волгоградском архиве (ГАВО) в фонде № 40. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| Saymax Новичок
25 мая 2020 17:07 Kurasao написал: [q] Добрый день! Скажите , а как мне дальше быть.. куда отправить запрос .а в Архив отправила , они отказывают, конкретный документ просите , говорят .. Спасибо , что откликнулись.. а где мне самой эту информацию найти ? Дело в том что там станица Кумылженская и станция Кумылга .. территориально разные , но обе в Волгогорадской области
| | |
| Saymax Новичок
25 мая 2020 17:12 Посмотрела я по базе сейчас, к сожалению ничего (((
| | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1225 | Наверх ##
25 мая 2020 18:33 Вы писали: [q] Дата рождения деда по паспорту 23 января 1916 года [/q]
Если метрики за 1916 год еще не переданы в архив Волгоградской области (ГАВО), то запросите в Волгоградском архиве ЗАГСа Волгоградской области справку о рождении Вашего деда. [q] Дед был тоже военный, опять же со слов бабушки то-ли полковник , то-ли подполковник[/q]
Если он был офицером, то запросите сведения в РГВА (Российский государственный военный архив). --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 апреля 2025 12:45 Уважаемые специалисты, добрый день. Наконец то я узнал от куда моя прабабушка по линии бабушки. Фамилия - Харитонов. Родилась в сталинской области, макеевском районе, села Григорьевка. Ныне это Ростовская область, Таганрогский район, приписаны скорее всего были они к слободе Федоровка, вознесенский храм. Вопрос, есть данные по данному селу?оцифрованы ли метрики? Может у мормонов или в ростовском архиве? Может кто то уже занимался данным селом? Спасибо | | |
| filon | Наверх ##
12 апреля 2025 13:31 bodybuilder написал: [q] Уважаемые специалисты, добрый день. Наконец то я узнал от куда моя прабабушка по линии бабушки. Фамилия - Харитонов. Родилась в сталинской области, макеевском районе, села Григорьевка. Ныне это Ростовская область, Таганрогский район, приписаны скорее всего были они к слободе Федоровка, вознесенский храм. Вопрос, есть данные по данному селу?оцифрованы ли метрики? Может у мормонов или в ростовском архиве? Может кто то уже занимался данным селом? Спасибо[/q]
1. Крестьяне пос. Григорьевский были прихожанами Вознесенской ц. в Федоровке 2. Метрик в ГАРО есть с 1857 по 1917, с пропусками. 3. Есть ревизии. 4. Дела, находящиеся в ГАРО, не выложены в интернет. 5. Вам лучше консультироваться здесь: https://forum.vgd.ru/455/9748/ --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 апреля 2025 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя filon от 12 апреля 2025 13:31 Спасибо Вам огромное за информацию. Я вам очень благодарен. | | |
|