Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фраш (Frasch)

Крым, позже высланные в Свердловскую область, Казахстан и возможно в другие области

Эта тема на карте:  Frasch (Фраш) (1880-1941), Frasch (Фраш) (1805-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Атт написал:
[q]
Это выпись из фонда √39 опись1, дело√25.
Перепись населения 1897 года.
[/q]

Из метрик становится понятно, что на Вашем изображении указана семья Фраш Христины Яковлевны (Frasch Christina), рожденная 28.09.1865. Отец - Frasch Jakob 1815 г.р., мать - Renner Anna Maria (вторая жена Якоба).
Судя по всему Якоб потом женился в третий раз на Катерине, указанной на снимке.

Фраш Христина Яковлевна вышла замуж за Вагнера Петра Адамович (Wagner Peter) 17.03.1885.

Сообщение рядом, но оставлю прямую ссылку для тех кто будет копировать сообщение к себе в записи: https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3645646.htm#pp3645646
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 26 января 2021 22:00

Самое интересное, что я встречала записи о переезде в 1804 из Германии Фраш Михаила, но отчества от Михаила не встречала в Крыму. Изучая одесский фонд 6, читала о том, что первоначально все приезжали в Херсонскую губернию и только потом распределялись по территориям. И тогда я предполагала, что Михаил либо не пережил дорогу, либо был направлен не в Крым. Кроме того в некоторых метриках указаны населенные пункты Херсонской области, в качестве мест рождения отдельных персон Фраш. Попробую начать поиски в Херсоне, хотя странно, что пока мне не встречались семьи Фраш, высланные из Херсонской области.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
У них долгожители в роду однако.
[/q]

Да))
Смертность конечно была высокой, но очень много персон переступивших 80 лет.
У очень большого количества персон я так и не нашла записей о смерти до 1885 года.
Моя прапрабабушка дожила до 89, ее сын умер в 87 лет, а моя бабушка жива, ей 85 101.gif
---

Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 27 января 2021 11:12

Думаете Яков Георгиевич имеет дело к Херсонской губерни?
Лично мне первое что пришло на ум про его молодую жену из этой губерни, то что она искала стабильной жизни с Яковом Георговичем. Его зять Петр Вагнер из выписи был зажиточным землевладельцем.

Поиск по Херсону наверно только добавит вам вопросов
Но совсем со счетов переселения с материка не стоит сбрасывать. В этой местности было много приезжих.

Интересный вопрос - Фраш из Фриденталь, а из какого Фриденталь?
Все ли Фраш из Фриденталь, или кто то из Фрединталь?
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Думаете Яков Георгиевич имеет дело к Херсонской губерни?
Лично мне первое что пришло на ум про его молодую жену из этой губерни, то что она искала стабильной жизни с Яковом Георговичем. Его зять Петр Вагнер из выписи был зажиточным землевладельцем.
[/q]

Точно, я почему-то вспомнила про Михаила и по отчеству Катерины решила, что она в девичестве Фраш. Минутное помутнение))) Спасибо, что обратили внимание. Поиски в Херсоне пока лишние))

Про Фриденталь никогда не слышала, то что Вы пишите. Я честно сказать не знаю, где именно они жили. В метриках указан Фриденталь, но о каком именно идет речь даже не знаю. Часто места рождений неразборчиво написаны. Поэтому у меня нет данных, кто где фактически проживал.
---

Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Ещё запись из Ф39 оп.1 дело √25.

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-27 13.06.14.jpg
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Нашел выпись документа об Фриденталь-Окречь, о котором писал по памяти - память, на поверку, уже подводит)

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-27 13.42.20.jpg
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Фриденталь-Окречь
[/q]

Здесь речь идет об Фрейдентале.
А многие Фраш записаны во Фриденталь (Царское село).
---

Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Ещё запись из Ф39 оп.1 дело √25.
[/q]

В этой записи указана семья Фраш Фридриха Конрадовича, рожден 13.10.1861, его жена Nus Philippina. И их дети.
Кроме них:
Родной брат - Фраш Иоганн Конрадович, рожден 06.02.1873
Родная сестра Фраш Елена родилась ориентировочно в 1887, в метриках записи и ней не встречаются. Она родилась от второй жены Конрада - Friederike, брак с которой зарегистрирован в 1883 году.
Кем является Фраш Эдуард Александрович мне пока вообще не понятно.

Прямая ссылка на сообщение с изображением: https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3646305.htm#pp3646305
Еще одно изображение по этой же семье: https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3639708.htm#pp3639708

---

Атт
Участник

На сайте с 2012 г.

Kapitosha написал:
[q]
.Атт написал:
[q]

Фриденталь-Окречь
[/q]

Здесь речь идет об Фрейдентале.
А многие Фраш записаны во Фриденталь (Царское село)..
[/q]

Решил привести вам наглядный пример по поводу правильного написания населенных пунктов архивных документах.
Ниже будут прикрепленны 2 файла.
В каждом из них по два скриншота. В первом файле, в каждом скриншоте метрическая запись о рождении Бирнбаум Маргариты в 1873 году. Но, один скриншот - взят с сайта http://plyusnin.info/metrics.html. Второй - выпись сделанная мной в РГИА с оригиналов.
Напомню что оригиналы написаны на немецком и каждый переводил как мог.
Во втором файле запись о рождении Катарины Бирнбаум в 1876 году.

Ещё надо сделать краткий обзор административного деления в те года.
Окречь - Фрейденталь был главным над близлежащими хуторами. Официально это называлось Окреченское общество. В состав Окреченского общества входили - Джепар - Юрт(немецкое название Кальв), Мушаш, Ички.

Прикреплю ещё один файл, для убедительности, в нём находятся сведения о владении Бирнбаумом землёй в этих местах.

В общем, посмотрите, как перевели с немецкого Фрейденталь я и Плюскины.

Прикрепленный файл: Фриденталь - Кальв.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈