Флоринские Флоренские
Московская губерния, обл. и г. Москва
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
2 июня 2012 9:09 2 июня 2012 9:13 На сайте Русская армия в Великой войне нашелся еще один Флоринский из Клинского уезда.
Флоринский Евгений Павлович (07.01.1866 - xx.xx.1920) Православный. Уроженец г. Клин Московской губ. Образование получил в 3-м Московском кадетском корпусе. В службу вступил 26.12.1884. Окончил 3-е военное Александровское училище. Выпущен Подпоручиком (ст. 07.08.1887) в Новогеоргиевскую креп. артиллерию. Поручик (ст. 07.08.1891). Переведен в Отд. корпус жандармов (03.1895). Адъютант Нижегородского, а с 1896 – Петербургского ГЖУ. С 1897 начальник Усть-Двинской крепостной жандармской команды. Штабс-Ротмистр (ст. 06.12.1897). Ротмистр (ст. 06.12.1898). С 1905 помощник начальника Полтавского ГЖУ в уездах и в Полтаве. Подполковник (ст. 26.02.1908). В 1908 прикомандирован к Лифляндскому ГЖУ. В 1911 – к ЖПУ Средне-Азиатской ж-д. Позже начальник Туркестанского районного охранного отделения. Полковник (пр. 1912; ст. 06.12.1912; за отличие). Начальник Пермского ГЖУ (на 1913). Начальник Архангельского ГЖУ (на 1915). Делопроизводитель канцелярии Главноначальствующего города Архангельска и района Белого моря (с 28.05.1916) (по полевой легкой артиллерии). На 01.08.1916 в том же чине и должности. В 1917 после Февральской революции прокурором Пермского окружного суда осуществлялось расследование по обвинению Ф. (суть обвинения и подробности неизвестны). Расстрелян большевиками в Холмогорах (вместе с сыном). Награды: ордена Св. Станислава 2-й ст. (1908); Св. Анны 2-й ст. (1911). Примечание: есть известие, что Ф. после ареста в 09.1920 был вывезен вместе с сыном из Архангельска в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. Позже освобожден и служил в учреждении в Казани. В 1937 был арестован и расстрелян.
Очень похоже, что Евгений Павлович - это сын Павла Флоринского из села Селинского Клинской округи А в книге Юрия Дойкова Памятная книжка. Красный террор в советской Арктике 1920-1923 (документальные материалы) есть дополнительные данные о Петре Евгеньевиче Флоринском - сыне Евгения Павловича:
Флоринский Пётр Евгеньевич – фейерверкер. Расстрелян под Холмогорами в октябре 1920 года. (Грезин, И. Храм-памятник в Брюсселе: список мемориальных досок / И. Грезин. – СПб, 1999) Флоринский Пётр Евгеньевич – студент института в Архангельске. В августе 1920 – вместе с отцом арестован «за службу у белых». Отправлен в Москву в Бутырскую тюрьму. (данные из архива Московского Политического Красного Креста) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
2 июня 2012 10:21 lactarius ловите ещё одного Флоринского, в списках домовладельцев Москвы на 1852 год имеется:
Флоринский Федор Васильевич - священник, Новинский переулок.
P.S. в Новинском переулке в те годы находилась ц.Введения Пресвятой Богородицы при бывшем Новинском монастыре (Пречистенский сорок). --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 20:48 4 июня 2012 6:29 Amanda777, большое спасибо за Федора Васильевича! Списки домовладельцев я не смотрел. Видимо, надо их начать штудировать. Федор Васильевич Флоринский - один из самых известных Флоринских (но не "мой", увы). Он один из двух Флоринских, о которых есть статьи в 25-томном Русском биографическом словаре Половцева: Флоринский, Феодор Васильевич — протоиерей, род. в 1813 г., умер 22 авг. 1868 г. Сын священника Владимирской епархии, Ф. получил домашнее и школьное образование в пределах той же епархии и в 1834 г., по окончании курса во владимирской духовной семинарии, поступил в Московскую духовную академию, из которой выпущен в 1838 г. в числе первых магистров. В том же году он был определен на службу при самой академии и в звании бакалавра занял кафедру еврейского языка. Отказавшись от кафедры словесности, которая была ему предложена в готовившейся к открытию Казанской духовной академии, Ф. в 1842 г. был, по прошению, уволен от должности профессора и в 1843 г. определен священником в Москву, к Введенской, или иначе, к Казанской, в бывшем Новинском монастыре, церкви, настоятелем которой и прослужил до самой смерти, пользуясь общим уважением за свое честное, благоговейное служение, за ум и другие высокие достоинства. В свою очередь и епархиальное начальство облекало его особым доверием; так еще в 1846 г. ему поручена была ревизия московского Донского училища; в 1848 г. он был назначен духовником священноцерковнослужителей благочиния, к которому принадлежал его приход; в 1849 г. определен в состав комитета для рассмотрения и исправления рукописи "Историческое и хронологическое обозрение иерархии Всероссийской"; в 1862 г., по распоряжению митрополита Филарета, вошел в состав комитета для рассмотрения проекта о церковно-свечном сборе; в 1863 г. сделан благочинным Пречистенского сорока и в 1864 г. возведен в сан протоиерея. Как приходский священник, Ф. ежегодно говорил проповеди и вообще был один из просвещеннейших московских пастырей. Но частью по болезни (он умер от чахотки), частью по причине строгости цензурных правил того времени, он не выступал в печать с своими литературными произведениями, и из его трудов известна лишь одна магистерская диссертация "Об участии злых духов в грехопадениях человеческих", Москва, 1838. Дела архива Московской духовной консистории за 1868 г. — Клировые ведомости по Казанской (иначе Введенской), в бывшем Новинском монастыре, церкви. — С. К. Смирнов: "История Московской духовной академии", Москва, 1879, ст. 239 и 403. — "Собрание мнений и отзывов Филарета, митропол. московск.", Москва, 1887, т. V, ст. 382, том дополн., ст. 118 и 645. И. Корсунский. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 июня 2012 6:49 4 июня 2012 6:50 lactarius, а о таком в АК на 1895, Звенигор. у. , с. 123 знаете:
Уездное по питейным делам присутствие ... Непременный член - помощник акцизного надзирателя 2-го участка, тит. сов. Сергей Федорович Флоринский. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
5 июня 2012 7:16 Спасибо, ABY! Сергея Федоровича я уже видел. Чем мне нравится АК за 1895 год, так это тем, что там есть именной указатель Сергей Федорович есть и в АК/ПК за другие годы (1890, 1899, 1900, 1904, 1908, 1909), а также в Алфавитном указателе жителей Москвы за 1901 год. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | Жалоба (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
6 июня 2012 13:11 6 июня 2012 13:13 lactarius Вам знаком труд священника П.А.Флоренского "Генеалогические исследования", <1932 (?)>, серия "Голоса времен", изд. Московский рабочий, 1992. (были и др. его издания). Там много материала не только о Флоренских, но и о Флоринских? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Наверх ##
7 июня 2012 7:33 maslov: Большое спасибо! О книге Флоренского я не знал. Сегодня скачал, начал смотреть. Очень интересно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
5 июля 2012 7:23 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
8 июля 2012 4:55 Спасибо, ABY! Это мой Флоринский. В росписи он под номером 1.3 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
8 июля 2012 6:06 lactarius написал: [q] Это мой Флоринский. В росписи он под номером 1.3[/q]
Я это знаю, но на памятниках имена и другой его родни. Бывает, что "поднять" их очень трудно, но решение подобной задачи иногда приводит к замечательным открытиям. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|